Verificar un dominio

Para enviar correos electrónicos a través de MailChimp, necesitamos verificar que usas un correo electrónico de remitente válido que esté alojado en un dominio al que tengas acceso. Esto ayudará a mantener tus campañas fuera de las carpetas de spam y protegerá tu reputación al asegurar que otros no puedan usar tu dominio sin autorización.

En este artículo aprenderás unas cuantas maneras de verificar tu domain de correo electrónico.

Antes de empezar

A continuación, se detallan algunos puntos que debes conocer antes de empezar este proceso.

• Todavía podrás seguir usando clientes de correo electrónico gratuitos, como Yahoo o Gmail, pero debido a las nuevas Políticas DMARC, ya no podrán agregarse a tus dominios verificados.
  • Te recomendamos que verifiques un dominio de correo electrónico propio o de tu organización. Aprende a registrar un dominio.
  • En tu cuenta hay varios lugares en los que verificar un dominio: en Configuración de cuenta, en Constructor de Campaña y en el Panel de nuevo usuario. Sólo tendrás que verificar el dominio una vez.
  • Si usas un subdominio para el correo electrónico del remitente, este se tendrá que verificar por separado.

Verificar un dominio en las Opciones de cuenta

Sigue estos pasos para verificar tu dominio en Configuración de cuenta.

1. Haz click en tu nombre de perfil para abrir el Panel de cuenta y selecciona Account (Cuenta).
  2. Haz click en el menú desplegable Settings (Opciones) y selecciona Verified Domains (Dominios verificados).
    Menú Opciones, dominios verificados.
  3. Haz click en Verify a Domain (Verificar un dominio).
    Sección de dominios verificados.
  4. Introduce la dirección de correo electrónico que contiene el dominio que quieres verificar y haz click en Send Verification Email (Enviar correo electrónico de verificación).
  5. Cuando recibas el correo electrónico de verificación, haz click en el enlace del correo electrónico o introduce el código de verificación en la ventana pop-up de tu cuenta y haz click en Verificar. Si no recibes el correo de verificación, consulta nuestros consejos para la solución de problemas.
  6. La pantalla se actualizará y mostrará un mensaje de operación satisfactoria en una ventana pop-up. Haz click en Done (Listo) para cerrar la ventana pop-up y volver a la página Verify Domains (Verificar dominios).

Verificar dominio en el Constructor de campaña

Puedes verificar un dominio directamente desde el Constructor de Campaña, pero el proceso variará un poco dependiendo del tipo de campaña con el que estés trabajando.

Para una campaña de correo normal, sigue estos pasos para verificar tu dominio en el Constructor de campaña.

1. En la sección From (Desde), haz click en Add From (Añadir desde).
    haz click en añadir desde
  2. Introduce el nombre y el correo electrónico de remitente que quieres utilizar para la campaña.
  3. Haz click en Save (Guardar).
  4. Haz click en Verify Domain (Verificar dominio).
    haz click para verificar un dominio al introducir el correo electrónico del remitente Si no ves el botón o mensaje de error, tu dominio ya ha sido verificado y ya puedes empezar con el envío.
  5. En el elemento pop-up Verify Domain (Verificar dominio), introduce la dirección de correo electrónico que contiene el dominio que quieres verificar y, a continuación, haz click en Send Verification Email (Enviar correo electrónico de verificación).
    haz click en el botón para enviar el correo electrónico de verificación
  6. Después de recibir el correo electrónico de verificación, haz click en el enlace o introduce el código de verificación en el elemento pop-up y haz click en el botón Verificarme. Si no recibes el correo electrónico de verificación, consulta nuestros consejos para la solución de problemas.

Una vez que todo esté completo, abriremos la página Dominios verificados en una nueva ventana con un mensaje de operación satisfactoria en la parte superior de la pantalla, o mostraremos un mensaje de operación satisfactoria en el elemento pop-up.

Verificar un dominio en el Panel

Las nuevas cuentas de MailChimp cuentan con la opción de verificación de dominio en el Panel.

Sigue estos pasos para verificar tu dominio en el panel de MailChimp.

1. Ve a tu Dashboard (Panel).
  2. Haz click en Verify a Domain (Verificar un dominio).
  3. Introduce la dirección de correo electrónico que contiene el dominio que deseas verificar y haz click en Send Verification Email (Enviar correo electrónico de verificación).
    haz click en el botón para enviar el correo electrónico de verificación
  4. Cuando recibas el correo electrónico de verificación, haz click en el enlace del correo electrónico o introduce el código de verificación en la ventana pop-up de tu cuenta y haz click en Verify (Verificar). Si no recibes el correo de verificación, consulta nuestros consejos para la solución de problemas.
  5. La pantalla se actualizará y mostrará un mensaje de operación satisfactoria en una ventana pop-up.
    account verifydomainsuccess
  6. Haz click en Done (Listo) para cerrar la ventana pop-up y volver al Dashboard (Panel).

Eliminar un dominio verificado

Los usuarios con un nivel de Manager o superior pueden eliminar dominios de la lista de dominios verificados en cualquier momento siguiendo estos pasos:

1. Haz click en tu nombre de perfil para abrir el Panel de cuenta y selecciona Account (Cuenta).
  2. Haz click en el menú desplegable Settings (Opciones) y selecciona Verified Domains (Dominios verificados).
  3. Haz click en el botón Remove (Eliminar) que hay a la derecha del dominio que quieres eliminar.
  4. Haz click en Remove (Eliminar) en la ventana pop-up de confirmación. La pantalla se actualizará y aparecerá un mensaje de operación satisfactoria en la parte superior de la pantalla.

Solución de problemas relacionados con la verificación de dominio

Existen varias causas por las que podrías no haber recibido el correo electrónico de verificación, a pesar de haber seguido los pasos para verificar tu dominio. A continuación, encontrarás algunos consejos para ayudarte a solucionar problemas.

• Deja pasar más tiempo Los correos electrónicos podrían tardar un par de horas en llegar dependiendo del tráfico de Internet y de lo ocupado que esté tu ISP. Es más probable que esto suceda en los días festivos y durante las horas punta de envío.
  • Reenvía a una dirección diferente Puedes intentar enviar de nuevo el mensaje de verificación a una dirección de correo electrónico diferente con el mismo dominio. Verificaremos el dominio si podemos confirmar que lo administras a través de una de las direcciones facilitadas.
  • Añádenos a tu lista de remitentes seguros Añade accountservices@mailchimp.com a tu lista de remitentes seguros. Esta es la dirección de correo electrónico desde la que se enviará el correo de verificación y esto ayudará a evitar que se bloquee o que se marque como spam.
  • Agregar las IP de MailChimp a la lista blanca
    Pide a tu equipo de TI que añada las IP de distribución de MailChimp a la lista blanca Las listas blancas le dicen a tu servidor de correo qué permitir y entrega los correos electrónicos enviados a través de nuestros servidores. Por lo general, esta será la primera vez que tu dominio reciba correo de MailChimp, por lo que es posible que tu servidor receptor no acepte el correo entrante al no reconocer las IP de MailChimp.