Verificar un dominio de correo electrónico (Verify an Email Domain)

Para enviar correos electrónicos a través de Mailchimp, necesitamos verificar que usas un correo electrónico de remitente válido que esté alojado en un dominio al que tengas acceso. Esto ayudará a mantener tus campañas fuera de las carpetas de spam y protegerá tu reputación al asegurar que otros no puedan usar tu dominio sin autorización.

En este artículo aprenderás unas cuantas maneras de verificar tu domain de correo electrónico.

Antes de empezar

A continuación, se detallan algunos puntos que debes conocer antes de empezar este proceso.

• Todavía podrás seguir usando clientes de correo electrónico gratuitos, como Yahoo o Gmail, pero debido a las nuevas Políticas DMARC, ya no podrán agregarse a tus dominios verificados.
  • Te recomendamos que verifiques un dominio de correo electrónico propio o de tu organización. Aprende a registrar un dominio.
  • En tu cuenta hay varios lugares en los que verificar un dominio: en Configuración de cuenta, en Constructor de Campaña y en el Panel de nuevo usuario. Sólo tendrás que verificar el dominio una vez.
  • Si usas un subdominio para el correo electrónico del remitente, este se tendrá que verificar por separado.

Verificar un dominio en las Opciones de cuenta

Sigue estos pasos para verificar tu dominio en Configuración de cuenta.

1. Haz click en tu nombre de perfil para abrir el Panel de cuenta y selecciona Account (Cuenta).
  2. Haz click en el menú desplegable Settings (Opciones) y selecciona Verified Domains (Dominios verificados).
    Menú Opciones, dominios verificados.
  3. Haz click en Verify a Domain (Verificar un dominio).
    Sección de dominios verificados.
  4. Introduce la dirección de correo electrónico que contiene el dominio que quieres verificar y haz click en Send Verification Email (Enviar correo electrónico de verificación).
  5. Cuando recibas el correo electrónico de verificación, haz click en el enlace del correo electrónico o introduce el código de verificación en la ventana pop-up de tu cuenta y haz click en Verificar. Si no recibes el correo de verificación, consulta nuestros consejos para la solución de problemas.
    Los enlaces y códigos de verificación de dominio expiran después de siete días. Si tu enlace o código ha expirado, tienes que repetir estos pasos.
  6. La pantalla se actualizará y mostrará un mensaje de operación satisfactoria en una ventana pop-up. Haz click en Done (Listo) para cerrar la ventana pop-up y volver a la página Verify Domains (Verificar dominios).

Verificar dominio en el Constructor de campaña

Puedes verificar un dominio directamente desde el Constructor de Campaña, pero el proceso variará un poco dependiendo del tipo de campaña con el que estés trabajando.

Para una campaña de correo normal, sigue estos pasos para verificar tu dominio en el Constructor de campaña.

1. En la sección From (Desde), haz click en Add From (Añadir desde).
    haz click en añadir desde
  2. Introduce el nombre y el correo electrónico de remitente que quieres utilizar para la campaña.
  3. Haz click en Save (Guardar).
  4. Haz click en Verify Domain (Verificar dominio).
    haz click para verificar un dominio al introducir el correo electrónico del remitente Si no ves el botón o mensaje de error, tu dominio ya ha sido verificado y ya puedes empezar con el envío.
  5. En el elemento pop-up Verify Domain (Verificar dominio), introduce la dirección de correo electrónico que contiene el dominio que quieres verificar y, a continuación, haz click en Send Verification Email (Enviar correo electrónico de verificación).
    haz click en el botón para enviar el correo electrónico de verificación
  6. Después de recibir el correo electrónico de verificación, haz click en el enlace o introduce el código de verificación en el elemento pop-up y haz click en el botón Verificarme. Si no recibes el correo electrónico de verificación, consulta nuestros consejos para la solución de problemas.
    Los enlaces y códigos de verificación de dominio expiran después de siete días. Si tu enlace o código ha expirado, tienes que repetir estos pasos.

Una vez que todo esté completo, abriremos la página Dominios verificados en una nueva ventana con un mensaje de operación satisfactoria en la parte superior de la pantalla, o mostraremos un mensaje de operación satisfactoria en el elemento pop-up.

Eliminar un dominio verificado

Los usuarios con un nivel de Manager o superior pueden eliminar dominios de la lista de dominios verificados en cualquier momento siguiendo estos pasos:

1. Haz click en tu nombre de perfil para abrir el Panel de cuenta y selecciona Account (Cuenta).
  2. Haz click en el menú desplegable Settings (Opciones) y selecciona Verified Domains (Dominios verificados).
  3. Haz click en el botón Remove (Eliminar) que hay a la derecha del dominio que quieres eliminar.
  4. Haz click en Remove (Eliminar) en la ventana pop-up de confirmación. La pantalla se actualizará y aparecerá un mensaje de operación satisfactoria en la parte superior de la pantalla.

Solución de problemas relacionados con la verificación de dominio de correo electrónico

Existen varias causas por las que podrías no haber recibido el correo electrónico de verificación, a pesar de haber seguido los pasos para verificar tu dominio. A continuación, encontrarás algunos consejos para ayudarte a solucionar problemas.

• Deja pasar más tiempo
    Los correos electrónicos podrían tardar un par de horas en llegar dependiendo del tráfico de Internet y de lo ocupado que esté tu ISP. Esto es más probable en días festivos y en las horas punta de envío.
  • Vuelve a enviarlo a una dirección diferente
    Puedes intentar enviar de nuevo el mensaje de verificación a una dirección de correo electrónico diferente con el mismo dominio. Verificaremos el dominio si podemos confirmar que lo gestionas a través de una de las direcciones indicadas.
  • Añádenos a tu lista de remitentes seguros
    Añade accountservices@mailchimp.com a tu lista de remitentes seguros. Es la dirección de correo electrónico de verificación del remitente y así se evita que el correo electrónico se bloquee por error o que se marque como spam.
  • Incluye las IP de Mailchimp en una lista blanca
    Pide a tu equipo de informática que añada las IP de distribución de Mailchimp a una lista blanca. Las listas blancas le indican a tu servidor de correo que permita que se entreguen todos los correos electrónicos enviados a través de nuestros servidores. Por lo general, esto sucede cuando es la primera vez que tu dominio recibe correo de Mailchimp y es posible que tu servidor receptor no acepte el correo entrante porque no reconoce las IPs de Mailchimp.
  • Utiliza el correo electrónico más reciente
    Si has solicitado la verificación de dominio más de una vez, es posible que recibas varias copias del mismo correo electrónico de nuestra parte. Asegúrate de utilizar el correo electrónico más reciente para verificar tu dominio. De lo contrario, la verificación no funcionará.