Crear una plantilla de email

Mailchimp ofrece diferentes plantillas personalizables para ayudarte a crear la imagen perfecta para tu marketing por correo electrónico. Nuestro Constructor de plantillas te permite añadir tu logo y elegir diferentes colores y fuentes, para que puedas crear una plantilla reutilizable para tus futuras campañas de correo electrónico.

En este artículo, aprenderás cómo crear una plantilla con el Constructor de plantillas.

Antes de empezar

• Dependiendo de tu plan, es posible que no tengas acceso a todas las opciones de plantillas. Para averiguar qué funciones incluye cada plan, consulta nuestra página de precios.
  • Si no sabes qué plantilla utilizar, descubre todas nuestras opciones de plantillas.
  • Para asegurarte de que la plantilla se muestre según lo esperado, echa un vistazo a nuestros requisitos de imágenes para plantillas.
  • Este artículo te explica cómo crear una plantilla con nuestro Template Builder (Creador de plantillas), aunque también puedes importar o pegar código HTML para crear tu propia plantilla personalizada.
  • Si editas el código de una plantilla que has creado tú, es posible que los cambios afecten a las campañas que actualmente utilizan la plantilla. Los cambios realizados en una plantilla de arrastrar y soltar no se reflejarán en las campañas actuales.

Crear una plantilla

Sigue estos pasos para crear una plantilla.

1. Ve a la página Templates (Plantillas).
  2. Haz clic en Create Template (Crear plantilla).
  3. Haz clic en una de las siguientes pestañas para elegir tu plantilla.
    Layouts (Diseños)
    La pestaña Layouts (Diseños) contiene las plantillas Destacadas y Básicas. Las plantillas Destacadas te proporcionan recomendaciones para el tipo de contenido que has de incluir en una campaña. Las plantillas Básicas te proporcionan diseños en blanco para que puedas añadir contenido.

Themes (Temas) La pestaña Temas contiene diseños prediseñados.

Code your own (Programar tu propia plantilla) La pestaña Programar tu propia plantilla te permite importar o pegar código HTML para crear tu diseño de plantilla.

4. Haz clic en la plantilla con la que quieres trabajar.
  5. Arrastra y suelta los bloques de contenido en tu diseño de plantilla para añadir y dar formato al texto, subir imágenes y vincular archivos. Cuando hayas terminado, haz clici en Save and Exit (Guardar y salir).
  6. En el modal emergente Save Template (Guardar plantilla), escribe el nombre de tu plantilla.
  7. Haz clic en Save (Guardar).

Tu nueva plantilla estará disponible para utilizar en la página Templates (Plantillas) o en Saved templates (Plantillas guardadas) en la sección Content (Contenido) del Constructor de campaña.