Guardar y gestionar segmentos

Al crear un segmento en la lista de Mailchimp, es posible guardarlo y utilizarlo con las campañas de correo electrónico y publicidad.

En este artículo aprenderás a guardar y gestionar segmentos.

Nota

La segmentación estándar combina hasta cinco condiciones y está incluida en todos los planes Mailchimp. Actualiza a Mailchimp Pro para crear segmentos avanzados, que admiten múltiples condiciones anidadas.

Cómo guardar un segmento

Mailchimp ofrece numerosas condiciones de segmentación en base a los datos de grupo, actividad de campaña, actividad de compra y muchas más.

Para crear y guardar un segmento en tu lista, sigue estos pasos:

  1. Navega a la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en el nombre de la lista con la que deseas trabajar.
  3. Haz clic en New Segment (Nuevo segmento).
  4. Selecciona las condiciones de segmentación y haz clic en Preview Segment (Previsualizar segmento) para ver los contactos incluidos en el segmento. Si los resultados no son los esperados, haz clic en Edit (Editar) para volver y cambiar las condiciones de segmentación.
  5. Cuando estés conforme con las condiciones, haz clic en Save Segment (Guardar segmento).
  6. En el modal emergente Save Segment (Guardar segmento), escribe el nombre del segmento y haz clic en Save (Guardar).

Iremos actualizando el segmento a medida que los contactos cumplan las condiciones que has establecido.

Ver y editar segmentos guardados

Sigue estos pasos para acceder a un segmento guardado.

  1. Navega a la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en el menú desplegable de la lista con la que deseas trabajar y selecciona Manage contacts (Administrar contactos).
    hacer clic en manage contacts (administrar contactos)
  3. Haz clic en Segments (Segmentos).

En esta página, puedes ver y ordenar todos los segmentos guardados, editar los criterios de segmentación o usar el menú desplegable para Send to (Enviar a) un determinado segmento.

Eliminar un segmento guardado

Los segmentos guardados se pueden eliminar cuando ya no los necesites. No eliminaremos esos contactos de tu lista. Sin embargo, para utilizar de nuevo el segmento tendrás que volver a crearlo.

Sigue estos pasos para eliminar a un segmento guardado.

  1. Ve a la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en el menú desplegable junto a la lista con la que deseas trabajar y selecciona Manage contacts (Gestionar contactos).
    hacer clic en Manage contacts (Gestionar contactos)
  3. Haz clic en Segments (Segmentos).
  4. Marca la casilla junto al segmento que deseas eliminar y haz clic en Delete (Eliminar).
    eliminar segmento
  5. En el modal emergente Are you sure? (¿Estás seguro?) , haz clic en Delete (Eliminar) para confirmar.

¿Te fue útil este artículo?

¿Hay algo más que podemos hacer para mejorar nuestro sitio?

Relacionados