Cerrar una cuenta

Si ya no necesitas usar MailChimp, puedes cerrar de forma permanente tu cuenta en Account Settings (Opciones de cuenta).

En este artículo, aprenderás cómo cerrar tu cuenta de MailChimp.

Antes de empezar

A continuación se detallan algunas cosas que debes saber antes de empezar este proceso.

• Una vez que se elimina una cuenta, no se puede restaurar. Esto significa que todos los datos de la cuenta, incluyendo listas e informes, se borran de nuestro sistema y no se pueden recuperar.
  • Cuando cierras tu cuenta de forma permanente, eliminamos todos los datos asociados con tus listas, archivos de campaña e informes. Antes de cerrar tu cuenta, asegúrate de hacer una copia de seguridad de tus datos.
  • Si eres usuario del plan mensual, y hace poco mejoraste tu plan a uno más elevado, puede que tengas un saldo pendiente. Los saldos pendientes deben ser abonados antes de que puedas cerrar la cuenta.
  • Si no necesitas enviar campañas durante un tiempo, puedes compar en su lugar créditos Pay As You Go. O bien, puedes pausar tu cuenta dos veces al año para detener la factura mensual y conservar el acceso a tu cuenta para reactivar los envíos más adelante.

Cómo cerrar tu cuenta

Para cerrar tu cuenta, sigue estos pasos.

1. Haz clic en tu nombre de perfil y selecciona Account (Cuenta).
  2. Haz clic en el menú desplegable Settings (Opciones) y selecciona Pause or delete account (Pausar o eliminar la cuenta).
  3. Haz clic en Permanently delete this account (Eliminar permanentemente esta cuenta) y haz clic en Continue (Continuar).
    Select Permanently Delete Account to delete your account.
  4. Responde a las preguntas y haz clic en Permanently Delete Account (Eliminar permanentemente la cuenta).
  5. En el modal emergente Confirm Account Deletion (Confirmar eliminación de cuenta) escribe DELETE.
  6. Haz clic en Delete Your Account (Eliminar tu cuenta) para cerrar de forma permanente tu cuenta de MailChimp.

Te mostraremos un mensaje de operación correcta para notificarte que se ha cerrado tu cuenta.