Gérer les niveaux d'utilisateurs dans votre compte

Il a été copié

Chaque compte Mailchimp propose cinq niveaux d'accès utilisateur : lecteur, auteur, gestionnaire, administrateur et propriétaire. Le propriétaire et l'administrateur peuvent tous deux inviter d'autres utilisateurs à rejoindre le compte. Ils peuvent également attribuer un niveau à chaque utilisateur.

Le nombre de sièges disponibles dans votre compte dépend de votre forfait.

Dans cet article, vous allez apprendre les différences entre les niveaux d'utilisateurs et la façon d'accorder et de retirer l'accès au compte.

Niveaux d'utilisateurs

• Owner (Propriétaire)
    Le propriétaire (owner) sert de contact principal pour le compte.  Les Propriétaires (Owners) et Administrateurs (Admins) ont les mêmes autorisations (permissions).
  • Admin (Administrateur)
    L'administrateur (Admin) peut effectuer toutes les actions dans le compte, y compris inviter de nouveaux utilisateurs, modifier vos informations de facturation et fermer le compte.
  • Manager (Gestionnaire)
    Le gestionnaire peut créer et envoyer des campagnes, importer des audiences et consulter les rapports. Il ne peut, en revanche, pas afficher les informations de facturation, exporter les audiences ou fermer le compte.
  • Author (Auteur)
    L'auteur peut créer, modifier et supprimer les campagnes et les modèles. Il peut également consulter les rapports.
  • Viewer (Lecteur)
    Un observateur (Viewer) peut afficher des rapports dans le compte.

Permissions d'accès au compte

La page d'utilisateurs du compte affiche les noms, les noms d'utilisateur et les niveaux d'utilisateur pour tous les utilisateurs ayant accès à votre compte Mailchimp. À partir de cette page, vous pouvez révoquer un droit d'accès, consulter les invitations de compte en attente et ré-envoyer ou annuler des courriels d'invitation. Vous pouvez inviter jusqu'à 5 nouveaux utilisateurs de compte dans une période de 24 heures.

Inviter un utilisateur

1. Cliquez sur votre nom de profil puis sélectionnez Account (Compte).
    Panneau déroulant du compte avec l'option 4 (Compte) sélectionnée.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Settings (Paramètres) et selectionnez Users (Utilisateurs).
    Onglet Détails de l'utilisateur
  3. Cliquez sur Invite A User (Inviter un utilisateur).
  4. Entrez l'adresse email de la personne à laquelle vous voulez accorder l'accès et choisissez une option sous User type (Rôle d'utilisateur). Ajoutez un message pour fournir des instructions ou d'autres informations à cette personne.
  5. Cliquez sur Send Invite (Envoyer l'invitation).
    Bouton Envoyer une invitation

Cette invitation électronique invite le destinataire à rejoindre votre compte sous le niveau utilisateur sélectionné. Le destinataire peut créer un nouveau nom d'utilisateur et un nouveau mot de passe, ou se connecter avec son compte Mailchimp existant. Afin de mieux protéger les comptes à plusieurs utilisateurs, ajoutez l'authentification à deux facteurs à votre compte Mailchimp avec Google Authenticator.

Dépannage Invitation utilisateur

Si vous avez envoyé un e-mail d'invitation pour ajouter un utilisateur à votre compte, mais que l'e-mail n'est pas arrivé dans sa boîte de réception) peut s'expliquer de différentes façons. Voici quelques problèmes courants qui se produisent avec les invitations de compte de messagerie et quelques conseils sur la façon de les résoudre.

• L'adresse contenait des erreurs ou a été mal orthographiée.
    Assurez-vous que vous avez saisi la bonne adresse lorsque vous avez envoyé l'invitation.
  • L'e-mail est toujours en cours de transmission.
    En fonction du trafic Internet et du taux d'utilisation de votre FAI, les e-mails peuvent mettre une ou deux heures pour arriver. Cela est plus susceptible de se produire durant les jours féries et les heures d'utilisation de pointe.
  • L'email a été capturé par les filtres anti-spam.
    Demandez au destinataire de vérifier son dossier de courrier indésirable ou de spam pour voir s'il contient l'e-mail d'activation. Si ce n'est pas le cas, il peut encore être bloqué au niveau du serveur. Renvoyez l'e-mail à une autre adresse ou demandez au destinataire de contacter son administrateur de serveur.
  • L'email est bloqué par un pare-feu d'entreprise.
    Les serveurs de messagerie d'entreprise ont parfois des pare-feu qui bloquent certains e-mails pour des raisons de sécurité et pour éviter le spam. Vérifiez si votre destinataire possède une autre adresse que vous pourriez utiliser ou demandez-lui de vérifier auprès de l'administrateur de son serveur si les serveurs de Mailchimp devraient être mis sur liste blanche.

Modifier l'accès au compte

Un administrateur peut modifier le niveau d'accès d'un utilisateur à partir de la page Utilisateurs dans son compte.

1. Cliquez sur votre nom de profil puis sélectionnez Account (Compte).
  2. Cliquez sur le menu déroulant Settings (Paramètres) et choisissez Users (Utilisateurs).
    Onglet Détails de l'utilisateur
  3. Cliquez sur Edit (Modifier) pour l'utilisateur dont vous souhaitez changer le niveau d'accès.
    Cliquez sur modifier pour l'utilisateur dont vous souhaitez modifier les niveaux.
  4. Choisissez le niveau d'accès que vous souhaitez accorder à cet utilisateur, puis cliquez sur Save (Enregistrer).
    Modifier) les détails de l'utilisateur

Transférer la propriété du compte

Vous pouvez transférer la propriété d'un compte à tout administrateur sur votre compte. Après avoir transformé un utilisateur en administrateur en suivant les étapes ci-dessus, répétez le processus pour modifier leur niveau d'utilisateur en Owner et cliquez sur Save (Enregistrer). Le niveau d'utilisateur du Owner précédent repassera automatiquement en administrateur.

Supprimer des accès au compte

Les propriétaires et administrateurs peuvent révoquer les accès d'utilisateurs à tout moment, alors que les managers, les auteurs et les lecteurs peuvent révoquer uniquement leurs propres accès.

Révoquer un accès (Owner ou Admin)

Toute personne disposant des autorisations admin peut supprimer l'accès de n'importe quel autre utilisateur. Si un administrateur veut révoquer son propre accès, un autre administrateur de compte ou le propriétaire devra le faire.

1. Cliquez sur votre nom de profil puis sélectionnez Account (Compte).
    Curseur choisissant l'option de compte dans le panneau de compte.
  2. Cliquez sur le menu déroulant des Settings (Paramètres) et choisissez Users (Utilisateurs).
    Onglet Détails de l'utilisateur
  3. Cliquez sur le bouton Revoke Access (Révoquer l'accès) pour l'utilisateur que vous souhaitez supprimer.
  4. Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur Yes, Delete User (Oui, supprimer l'utilisateur).

Révoquer votre propre accès

Lorsque vous quittez un compte, votre profil est complètement supprimé et vous ne pouvez plus y accéder. Si c'est le seul compte auquel vous avez accès, votre nom d'utilisateur et votre mot de passe ne fonctionneront plus sur la page de connexion. Pour révoquer définitivement votre propre accès, procédez comme suit.

1. Cliquez sur le nom de votre profil et choisissez Profile (Profil).
  2. Dans la section Connections and notifications (Connexions et notifications), trouvez le compte que vous voulez quitter et cliquez sur Leave Account (Quitter le compte).

Comparer les autorisations de niveau d'utilisateur

Actions liées au compte

Action de l’utilisateurAdministrateurGestionnaireAuteurLecteur
Inviter des utilisateursouinonnonnon
Révoquer l’accès au compteouinonnonnon
Définir le niveau d’accès utilisateurouinonnonnon
Exiger l'authentification à 2 facteursouinonnonnon
Modifier les informations de facturationouinonnonnon
Modifier le nom de l'entreprise/organisationouiouinonnon
Ajouter ou accéder aux clés APIouiouinonnon
Authentifier les intégrationsouiouiouioui
MonkeyRewardsouiouinonnon
Exportation du compteouinonnonnon
Fermer le compteouinonnonnon
Ajouter des fichiers au gestionnaire de contenuouiouiouinon

Actions audience

Action de l’utilisateurAdministrateurGestionnaireAuteurLecteur
Consulter les audiencesouiouinonnon
Exportation des audiencesouinonnonnon
Importation des audiencesouiouinonnon
Ajouter des contactsouiouinonnon
Supprimer les contactsouiouinonnon
Consulter les segmentsouiouinonnon
Modifier les paramètres de l'audienceouiouinonnon

Création d'e-mail

Action de l’utilisateurAdministrateurGestionnaireAuteurLecteur
Créer ou importer des modèlesouiouiouinon
Modifier les modèlesouiouiouinon
Créer des campagnesouiouiouinon
Modifier les campagnesouiouiouinon
Envoyer/publier les campagnesouiouinonnon
Suspendre/annuler la publication des campagnesouiouiouinon
Supprimer les campagnesouiouiouinon

Rapports

Action de l’utilisateurAdministrateurGestionnaireAuteurLecteur
Consulter les rapportsouiouiouioui
Consulter les rapports d'abusouiouinonnon
Statistiques des campagnesouiouiouioui
Conversationsouiouinonnon
Consulter les destinatairesouiouinonnon
Principaux emplacementsouiouiouioui
Détails des contactsouiouinonnon
Ouvrir les détailsouiouinonnon
Activité produit E-Commerceouiouinonnon
Performance du domaineouiouinonnon

Publicités

Action de l’utilisateurAdministrateurGestionnaireAuteurLecteur
Créer une campagneouiouiouinon
Passer une commandeouiouiouinon
Obtenir des informations sur la commandeouiouiouinon
Suspendre/reprendre une campagneouiouinonnon
Mettre fin à une campagneouiouinonnon
Reproduire une campagneouiouiouinon
Publier une campagneouiouinonnon

Pages de renvoi

Action de l’utilisateurAdministrateurGestionnaireAuteurLecteur
Créer une campagneouiouiouinon
Publier/annuler la publication d'une campagneouiouinonnon
Reproduire une campagneouiouiouinon

Cartes de vœux

Action de l’utilisateurAdministrateurGestionnaireAuteurLecteur
Créer une campagneouiouiouinon
Passer une commandeouiouinonnon
Consulter les rapportsouiouiouinon

Domaines vérifiés

Action de l’utilisateurAdministrateurGestionnaireAuteurLecteur
Vérifier un domaineouiouinonnon
Acheter un domaineouiouinonnon

Remarque

• Vous pouvez transférer la propriété de votre compte à tout moment. Vous devez avoir deux utilisateurs disposant d'autorisations de niveau Administrateur pour pouvoir transférer la propriété du propriétaire actuel vers l'autre administrateur.
  • La page d'intégration Mandrill est réservée au propriétaire et aux administrateurs du compte.