Gérer les niveaux d'utilisateurs dans votre compte

Il a été copié

Chaque compte Mailchimp présente cinq niveaux d'accès pour les utilisateurs : lecteur, auteur, manager, administrateur et propriétaire. Le propriétaire et l'administrateur peuvent tous deux inviter d'autres utilisateurs à rejoindre le compte, et ils peuvent affecter des niveaux aux utilisateurs.

Dans cet article, vous allez apprendre les différences entre les niveaux d'utilisateurs et la façon d'accorder et de retirer l'accès au compte.

Niveaux d'utilisateurs

• Owner
    Le propriétaire (owner) sert de contact principal pour le compte. Les propriétaires et les administrateurs ont tous les mêmes autorisationss.
  • Admin
    L'Admin peut effectuer toutes les actions sur le compte, y compris inviter de nouveaux utilisateurs, modifier les informations de facturation et fermer le compte.
  • Manager
    Le Manager peut créer et envoyer des campagnes, importer des listes et afficher des rapports, mais ne peut pas afficher les informations de facturation, exporter des listes ou fermer le compte.
  • Author (Auteur)
    L'Author (Auteur) peut créez, modifier et supprimer les campagnes, les modèles et les automatisations et afficher les rapports.
  • Viewer (observateur)
    Un observateur (Viewer) peut afficher des rapports dans le compte.

Permissions d'accès au compte

La page d'utilisateurs du compte affiche les noms, les noms d'utilisateur et les niveaux d'utilisateur pour tous les utilisateurs ayant accès à votre compte Mailchimp. À partir de cette page, vous pouvez révoquer un droit d'accès, consulter les invitations de compte en attente et ré-envoyer ou annuler des courriels d'invitation. Vous pouvez inviter jusqu'à 5 nouveaux utilisateurs de compte dans une période de 24 heures.

Inviter un utilisateur

1. Cliquez sur votre nom de profil puis sélectionnez Account (Compte).
    Panneau déroulant du compte avec l'option 4 (Compte) sélectionnée.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Settings (Paramètres) et selectionnez Users (Utilisateurs).
    Onglet Détails de l'utilisateur
  3. Cliquez sur Invite A User (Inviter un utilisateur).
  4. Entrez l'adresse email de la personne à laquelle vous voulez accorder l'accès et choisissez une option sous User type (Rôle d'utilisateur). Ajoutez un message pour fournir des instructions ou d'autres informations à cette personne.
  5. Cliquez sur Send Invite (Envoyer l'invitation).
    Bouton Envoyer une invitation

Cette invitation électronique invite le destinataire à rejoindre votre compte sous le niveau utilisateur sélectionné. Le destinataire peut créer un nouveau nom d'utilisateur et un nouveau mot de passe, ou se connecter avec son compte Mailchimp existant. Afin de mieux protéger les comptes à plusieurs utilisateurs, ajoutez l'authentification à deux facteurs à votre compte Mailchimp avec Google Authenticator.

Dépannage Invitation utilisateur

Si vous avez envoyé un e-mail d'invitation pour ajouter un utilisateur à votre compte, mais que l'e-mail n'est pas arrivé dans sa boîte de réception) peut s'expliquer de différentes façons. Voici quelques problèmes courants qui se produisent avec les invitations de compte de messagerie et quelques conseils sur la façon de les résoudre.

• L'adresse contenait des erreurs ou a été mal orthographiée.
    Assurez-vous que vous avez saisi la bonne adresse lorsque vous avez envoyé l'invitation.
  • L'e-mail est toujours en cours de transmission.
    En fonction du trafic Internet et du taux d'utilisation de votre FAI, les e-mails peuvent mettre une ou deux heures pour arriver. Cela est plus susceptible de se produire durant les jours féries et les heures d'utilisation de pointe.
  • L'email a été capturé par les filtres anti-spam.
    Demandez au destinataire de vérifier son dossier de courrier indésirable ou de spam pour voir s'il contient l'e-mail d'activation. Si ce n'est pas le cas, il peut encore être bloqué au niveau du serveur. Renvoyez l'e-mail à une autre adresse ou demandez au destinataire de contacter son administrateur de serveur.
  • L'email est bloqué par un pare-feu d'entreprise.
    Les serveurs de messagerie d'entreprise ont parfois des pare-feu qui bloquent certains e-mails pour des raisons de sécurité et pour éviter le spam. Vérifiez si votre destinataire possède une autre adresse que vous pourriez utiliser ou demandez-lui de vérifier auprès de l'administrateur de son serveur si les serveurs de Mailchimp devraient être mis sur liste blanche.

Modifier l'accès au compte

Un administrateur peut modifier le niveau d'accès d'un utilisateur à partir de la page Utilisateurs dans son compte.

1. Cliquez sur votre nom de profil puis sélectionnez Account (Compte).
  2. Cliquez sur le menu déroulant Settings (Paramètres) et choisissez Users (Utilisateurs).
    Onglet Détails de l'utilisateur
  3. Cliquez sur Edit (Modifier) pour l'utilisateur dont vous souhaitez changer le niveau d'accès.
    Cliquez sur modifier pour l'utilisateur dont vous souhaitez modifier les niveaux.
  4. Choisissez le niveau d'accès que vous souhaitez accorder à cet utilisateur, puis cliquez sur Save (Enregistrer).
    Modifier) les détails de l'utilisateur

Transférer la propriété du compte

Vous pouvez transférer la propriété d'un compte à tout administrateur sur votre compte. Après avoir transformé un utilisateur en administrateur en suivant les étapes ci-dessus, répétez le processus pour modifier leur niveau d'utilisateur en Owner et cliquez sur Save (Enregistrer). Le niveau d'utilisateur du Owner précédent repassera automatiquement en administrateur.

Supprimer des accès au compte

Les propriétaires et administrateurs peuvent révoquer les accès d'utilisateurs à tout moment, alors que les managers, les auteurs et les lecteurs peuvent révoquer uniquement leurs propres accès.

Révoquer un accès (Owner ou Admin)

Toute personne disposant des autorisations admin peut supprimer l'accès de n'importe quel autre utilisateur. Si un administrateur veut révoquer son propre accès, un autre administrateur de compte ou le propriétaire devra le faire.

1. Cliquez sur votre nom de profil puis sélectionnez Account (Compte).
    Curseur choisissant l'option de compte dans le panneau de compte.
  2. Cliquez sur le menu déroulant des Settings (Paramètres) et choisissez Users (Utilisateurs).
    Onglet Détails de l'utilisateur
  3. Cliquez sur le bouton Revoke Access (Révoquer l'accès) pour l'utilisateur que vous souhaitez supprimer.
  4. Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur Yes, Delete User (Oui, supprimer l'utilisateur).

Révoquer votre propre accès

Lorsque vous quittez un compte, votre profil est complètement supprimé et vous ne pouvez plus y accéder. Si c'est le seul compte auquel vous avez accès, votre nom d'utilisateur et votre mot de passe ne fonctionneront plus sur la page de connexion. Pour révoquer définitivement votre propre accès, procédez comme suit.

1. Cliquez sur le nom de votre profil et choisissez Profile (Profil).
  2. Dans la section Connections and notifications (Connexions et notifications), trouvez le compte que vous voulez quitter et cliquez sur Leave Account (Quitter le compte).

Comparer les autorisations de niveau d'utilisateu

Actions sur le compte

Action de l'utilisateur Admin (administrateur) Manager Author (auteur) Viewer (observateur)
Inviter des utilisateurs yes no no no
Révoquer l'accès à un compte yes no no no
Définir un niveau d'accès utilisateur yes no no no
Necessite Google Authenticator yes no no no
Modifier vos informations de facturation yes no no no
Modifier le nom de votre société/organisation yes yes no no
Ajouter ou accéder aux clés API yes yes no no
Intégrations yes yes no no
MonkeyRewards yes yes no no
Exporter un compte yes no no no
Fermer un compte yes no no no

Actions sur les listes

Action de l'utilisateur Admin (administrateur) Manager Author (auteur) Viewer (observateur)
Afficher les listes yes yes no no
Exporter une liste yes no no no
Importer une liste yes yes no no
Ajouter des abonnés yes yes no no
Supprimer des abonnés yes yes no no
Afficher des segments yes yes no no
Modifier les paramètres d'une liste yes yes no no

Design (conception)

Action de l'utilisateur Admin (administrateur) Manager Author (auteur) Viewer (observateur)
Créer/importer des modèles yes yes yes no
Modifier des modèles yes yes yes no
Créer des campagnes yes yes yes no
Modifier des campagnes yes yes yes no
Envoyer des campagnes yes yes no no
Mettre des campagnes en pause yes yes yes no
Supprimer des campagnes yes yes yes no

Rapports

Action de l'utilisateur Admin (administrateur) Manager Author (auteur) Viewer (observateur)
Afficher les rapports yes yes yes yes
Statistiques de campagne yes yes yes yes
Conversations yes yes no no
Afficher les destinataires yes yes no no

Remarque

• Vous pouvez transférer la propriété de votre compte à tout moment. Vous devez avoir deux utilisateurs avec des autorisations d'Admin afin que vous puissiez transférer la propriété de l'Owner actuel vers l'autre Admin.
  • Les intégrations qui se connectent via des clés API continueront à fonctionner comme prévu. Les intégrations qui utilisent OAuth2 pour s'intégrer à Mailchimp ne fonctionnent actuellement qu'avec les utilisateurs de niveau Admin ou Manager.
  • La page d'intégration Mandrill est limitée aux comptes Owner et Admins.