Créer un modèle de courrier électronique

Il a été copié

Mailchimp fournit différents modèles personnalisables pour vous aider à créer le look parfait pour votre marketing par email. Notre éditeur de modèle vous permet d'ajouter votre logo et de choisir facilement différentes couleurs et polices, afin que vous puissiez créer un modèle réutilisable pour vos futurs campagnes d'email.

Dans cet article, vous apprendrez à créer un modèle avec l'éditeur de campagne.

Avant de Commencer

• Selon votre forfait, il se peut que vous n'ayez pas accès à toutes les options de modèles. Pour découvrir les fonctionnalités comprises dans chaque forfait, consultez notre page de tarification.
  • Si vous hésitez quant au modèle à utiliser, découvrez plus en détail les options des différents modèles.
  • Pour assurer un affichage optimal, consultez les caractéristiques requises pour les images des modèles.
  • Cet article vous propose de découvrir comment créer un modèle à l'aide de notre éditeur de modèle. Vous pouvez également importer ou coller du code HTML pour créer votre propre modèle personnalisé.
  • Lorsque vous modifiez un modèle à code personnalisé, vos modifications peuvent affecter les campagnes existantes qui utilisent le modèle. Les modifications apportées à un modèle glisser-déposer n'apparaîtront pas dans les campagnes existantes.

Créer un modèle

Pour créer un modèle, procédez comme suit.

1. Accédez à la page des Templates (Modèles).
  2. Cliquez sur Create Template (Créer un modèle).
  3. Pour choisir votre modèle, cliquez sur l'un des onglets suivants.
    Layouts (Mises en page) L'onglet Mises en page contient des modèles présentés et des modèles de base. Les modèles présentés fournissent des recommandations pour le type de contenu à inclure dans une campagne. Les modèles de base fournissent des mises en page vierges auxquelles vous pouvez ajouter du contenu.

Themes (Thèmes) L'onglet Thèmes contient des mises en page préconçues.

Code your own (Code personnalisé) L'onglet Code personnalisé vous permet d'importer ou de coller du code HTML afin de créer votre mise en page de modèle.

4. Cliquez sur le modèle avec lequel vous souhaitez travailler.

5. Faites glisser et déposez les blocs de contenu dans votre mise en page de modèle pour ajouter et formater du texte, importer des images et lier vers des fichiers. Lorsque vous aurez terminé, cliquez sur Save and Exit (Enregistrer et fermer).
  6. Dans la fenêtre contextuelle Save Template (Enregistrer le modèle), saisissez un nom pour votre modèle.
  7. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Votre nouveau modèle sera disponible pour utilisation sur la page Templates (Modèles) ou Saved templates (Modèles enregistrés) dans la section Content (Contenu) de Constructeur de campagne.