Comment Utiliser l'éditeur de formulaire

Il a été copié

La base d'un grand plan de marketing email est une liste d'abonnés qui veulent vous entendre et s'engager avec votre marque. Si vous ne disposez pas encore d'un grand nombre d'abonnés encore, Mailchimp peut vous aider à créer un formulaire d'inscription pour faire croître votre liste.

Pour commencer, vous allez utiliser l'éditeur de formulaire pour concevoir votre formulaire d'inscription Mailchimp et vos e-mails de réponse d'inscription. Ensuite, vous serez prêt à partager votre formulaire sur tous vos canaux en ligne, et vous regardez votre liste grossir.

Dans cet article, vous allez découvrir le fonctionnement de l'éditeur de formulaire.

L'éditeur de formulaire

L'éditeur de formulaire est un outil Mailchimp auquel vous pouvez accéder depuis votre List (liste). Vous l'utilisez pour concevoir, éditer, traduire et partager votre signup form (formulaire d'inscription).

L'éditeur de formulaire vous permet également de modifier d'autres e-mails et messages compris dans le processus d'inscription, comme la page de remerciement pour l'inscription et l'e-mail final de bienvenue. Ces formulaires et ces e-mails guident vos prospects, consommateurs, clients et amis tout au long de leur parcours vers le statut d'abonnés engagés.

Comment utiliser l'éditeur de formulaire

Le Form Builder (éditeur de formulaire) est composé de trois onglets principaux, Build it (Construire), Design it (Mettre en forme) et Translate it (Traduire), que vous allez utiliser pour personnaliser tous vos formulaires, e-mails de réponse pour l'inscription et pages de renvoi diverses. Voici un bref aperçu de ces fonctionnalités.

L'onglet Build it (Construire)

L'onglet Build it (Construire) vous permet d'élaborer la structure et le contenu de vos formulaires d'inscription et e-mails de réponse. Utilisez l'onglet Build it (Construire) de l'éditeur de formulaire pour ajouter ou supprimer des champs de votre liste et modifier les paramètres des champs.

listes l'onglet build it (construire) du formbuilder (éditeur de formulaire)

Gérer les List Fields (champs des listes) et Signup Form Fields (champs des formulaires d'inscription)

Remarque

Supprimer un champ de votre formulaire d'inscription supprime également les données de ce champ de votre liste, donc soyez prudent lorsque vous supprimez.

L'onglet Design It (Conception)

L'onglet Conception est l'endroit où vous  modifiez le style, la couleur, la police et le graphisme de vos formulaires d'inscription et de vos e-mails de réponse. Vous pouvez également y modifier la mise en page et le corps de vos formulaires d'inscription et de vos emails de réponse.

Toutes les modifications de conception que vous faites ici, comme changer la couleur de fond ou la police, se répercuteront sur toutes vos autres pages et e-mails de réponse. Ceci aide à bâtir la cohérence de la marque pour toutes les pages avec lesquelle interagiront vos abonnés, et vous permet d'économiser un peu de temps.

L'onglet Translate It (Traduction)

L'onglet Traduction est l'onglet est où vous traduisez vos formulaires d'inscription et vos e-mails de réponse, ou personnalisez le texte par défaut. Mailchimp prend en charge plus de 50 langues.

Si vous n'avez pas besoin de traduire quoi que ce soit, vous pouvez toujours utiliser cet onglet pour modifier le texte par défaut sur les boutons de formulaire ou dans les messages d'erreur.

Traduire les formulaires d'inscription et e-mails

Partager un formulaire

Une fois que vous avez conçu votre formulaire d'inscription, vous pouvez le partager à travers tous les canaux en ligne. Il suffit de copier l'URL de votre formulaire d'inscription dans l'éditeur de formulaire et de le partager partout où vous voulez !

Partager un formulaire d'inscription

Ce que vous pouvez modifier avec l'éditeur de formulaire

Les éléments modifiables sont regroupés sous quatre catégories, dans le menu déroulant Forms and response emails (Formulaires et e-mails de réponse) : S'abonner, Se désabonner, Mettre à jour le profil et Autres éléments.

Subscribe (S'abonner)

La section Subscribe (S'abonner) indique les éléments que vous pouvez personnaliser dans le cadre du processus d'inscription à votre liste. Les éléments de cette section varient selon la méthode d'opt-in que vous utilisez pour votre liste. Si vous utilisez le double opt-in, qui exige que les contacts vérifient leur adresse e-mail, vous verrez la page de remerciement pour l'inscription et l'e-mail de confirmation opt-in, que vous pourrez personnaliser également.

• Signup form (Formulaire d'inscription)
    Le formulaire d'inscription basique pour votre liste.
  • Signup form with alerts (Formulaire d'inscription avec alertes)
    Messages d'erreur personnalisables pour votre formulaire d'inscription, qui seront affichés lorsque les internautes entrent leurs données de manière incorrecte.
  • reCAPTCHA confirmation (Confirmation reCAPTCHA)
    La page reCAPTCHA qui s'affiche dès que quelqu'un renseigne votre formulaire d’inscription.
  • Confirmation thank you page (Page de remerciement pour l'inscription)
    Une page Web qui remercie les nouveaux abonnés pour leur inscription et confirme l'adresse et les informations par défaut de votre liste.
  • Final welcome email (E-mail final de bienvenue)
    Un e-mail facultatif que vous pourrez activer pour accueillir vos nouveaux abonnés.

Unsubscribe (Se désinscrire)

Les éléments de cette section vous indiquent ce que verront s'afficher vos contacts lorsqu'ils se désinscrivent de votre liste d'emailing.

• Unsubscribe form (Formulaire de désinscription)
    Lorsqu'un abonné clique sur le lien de désinscription figurant dans l'archive de votre campagne, il sera invité à entrer et envoyer son adresse e-mail via ce formulaire.
  • Unsubscribe success page (Page de confirmation pour la désinscription)
    Une page Web confirmant une désinscription réussie.
  • E-mail d'adieu
    Une confirmation facultative que vous pouvez utiliser pour dire au revoir aux abonnés qui se désinscrivent.

Update Profile (Mettre à jour le profil)

Les éléments de la section Update Profile (Mettre à jour le profil) vous indiquent ce que vos contacts verront s'afficher lorsqu'ils souhaitent mettre à jour les informations de leur profil comme, par exemple, l'adresse e-mail, les préférences de groupe ou les informations figurant sur la liste.

• Profile update email (E-mail de mise à jour du profil)
    Un e-mail de confirmation envoyé aux abonnés ayant rempli le formulaire de mise à jour de leur profil.
  • Profile update email sent (E-mail de mise à jour du profil envoyé)
    Une page Web statique confirmant que Mailchimp a envoyé l'e-mail de mise à jour du profil.
  • Update profile form (Formulaire de mise à jour du profil)
    Le formulaire qui permet à vos abonnés de mettre à jour leurs informations sur votre liste de diffusion. Cette page peut être reliée au sein des campagnes à l'aide du merge tag *|UPDATE_PROFILE|* .
  • Sample Update profile form (Exemple de formulaire de mise à jour du profil)
    Un formulaire que les contacts voient s'afficher lorsqu'ils tentent de mettre à jour leur profil via une campagne test ou une page d'archive.
  • Update profile thank you page (page de remerciement pour la mise à jour du profil)
    Une page Web confirmant que la mise à jour du profil a été effectuée.

Other Bits (Autres éléments)

Cette section affiche différents formulaires et pages liés à votre liste.

• Forward to a friend form (Formulaire de transfert à un ami)
    Un formulaire que les abonnés voient s'afficher lorsqu'ils cliquent sur le lien Forward to Friend (Transférer à un ami) de votre campagne.
  • About your list (À propos de votre liste)
    Une page informative statique liée à votre liste, comportant les détails de cette dernière, ainsi qu'un rappel d'autorisation. Cette page peut être reliée au sein des campagnes à l'aide du merge tag |ABOUT_LIST|.
  • Campaign archive page (Page d'archive de la campagne)
    Une page d'archive partageable comportant des liens vers les 20 dernières campagnes envoyées à votre liste.
  • Survey landing page (Page de renvoi de l'enquête)
    La page de renvoi que les abonnés voient s'afficher lorsqu'ils donnent leur avis dans une enquête créée à l'aide du merge tag enquête.
  • Automation landing Page (Page de renvoi de l'automatisation)
    Cette page indique lorsque les abonnés acceptent ou déclinent une série d'automatisation utilisant les merge tags ajouter ou quitter l'automatisation.

Remarque

Certaines parties de vos formulaires d'inscription et e-mails de réponse sont associées aux informations de vos listes et ne peuvent pas être modifiées dans l'éditeur de formulaire. Pour modifier le nom de votre liste, allez dans List Defaults (Paramètres de la liste par défaut). Afin de mettre à jour le site web, l'adresse physique ou le rappel d'autorisation de votre liste, vous devez mettre à jour le Required Footer Content (Contenu obligatoire du pied de page) dans vos List Settings (Paramètres de la liste).

Et ensuite ?

C'est parti ! Suivez notre tutoriel étape par étape pour créer votre propre formulaire d'inscription dans l'éditeur de formulaire.

Créez un formulaire d'inscription hébergé