À propos des options du formulaire d'inscription

Il a été copié

Simples et puissants à la fois, les formulaires d'inscription augmentent la portée de votre emailing et boostent le développement de votre audience sur le long terme. Mailchimp propose plusieurs options permettant d'attirer les abonnés provenant de différentes audiences.

Vous pouvez commencer avec notre formulaire hébergé basique ou essayer l'une de nos options intermédiaires ou avancées. Vous pouvez intégrer un formulaire sur votre site Web ou ajouter un formulaire sur des sites sociaux comme Facebook et des plateformes comme WordPress.

Cet article vous propose de découvrir les options de formulaire d'inscription disponibles dans Mailchimp afin de choisir le type de formulaire le plus adapté à vos besoins.

Remarque

Les audiences Mailchimp proposent l'opt-in simple par défaut. En d'autres termes, chaque fois que quelqu'un remplit et envoie votre formulaire d'inscription, nous l'ajouterons à votre audience Mailchimp. Cela facilite l'inscription à votre audience et s'avère très pratique si vous souhaitez vendre un produit ou attirer l'attention des consommateurs mobiles. Nous proposons également la méthode d'inscription à double opt-in, qui exige une vérification par e-mail. Si vous avez enregistré un nombre élevé de rebonds, de désinscriptions ou de plaintes, le double opt-in est recommandé.

Vous pourrez choisir la méthode d'inscription que vous souhaitez utiliser sur vos formulaires chaque fois que vous créerez une nouvelle audience. Pour changer la méthode d'opt-in de votre audience, mettez à jour les paramètres de cette dernière. Si vous disposez de plusieurs audiences, vous pouvez apporter des modifications à leur ensemble sur la page Opt-In Settings (Paramètres opt-in).

Consultez ces articles pour en savoir plus sur la procédure d'inscription.

Opt-in simple et double opt-in

Modifier le nom et les paramètres par défaut d'une audience

À propos de l'engagement des abonnés

À propos du double opt-in

• Si votre principale adresse de contact se trouve dans l'Union européenne, il se peut que certaines de vos audiences proposent le double opt-in par défaut. Pour identifier la méthode utilisée, consultez la page Opt-In Settings (Paramètres opt-in).

Formulaires pour le partage

Nous proposons plusieurs options de formulaires à partager que nous publions et maintenons sur nos serveurs.

Formulaire d'inscription sur une page de renvoi

Créez une page de renvoi à partager pour recueillir de nouveaux contacts. Les pages de renvoi utilisent le bloc de contenu Signup Form (Formulaire d'inscription) pour créer un formulaire simple comportant le champ d'adresse e-mail de votre audience. Utilisez ce type de formulaire dans le cadre d'un objectif marketing bien précis. Par exemple, boostez votre audience en collectant des adresses en échange d'un téléchargement gratuit ou d'une autre offre à durée limitée.

Exemples de pages de renvoi

Créer une page de renvoi

À propos des blocs Signup Form (Formulaire d'inscription)

Formulaire hébergé standard

Nous générons automatiquement un formulaire d'inscription facile à utiliser et à partager pour chaque audience. Personnalisez le formulaire et partagez l'URL sur votre site Web ou avec les abonnés potentiels présents sur vos canaux numériques. Optez pour ce formulaire si vous avez besoin d'un formulaire d'inscription que vous pourrez partager et qui ne nécessite aucun travail avec du code HTML.

Comment utiliser l'éditeur de formulaire

Partager un formulaire d'inscription

Mode formulaire avancé facultatif

Les utilisateurs payants avec de l'expérience en HTML peuvent personnaliser le code de leur formulaire hébergé en mode Formulaire avancée.

Personnalisation avancée des formulaires

Formulaires pour votre site Web

Nos formulaires Web facilitent l'inscription des abonnés potentiels à votre audience directement sur votre site Web. Nous proposons deux types de formulaires Web : le formulaire intégré et le formulaire d'inscription contextuel. Adoptez ces formulaires dans le cadre de votre stratégie visant à développer votre audience sur le long terme. Par ailleurs, vous bénéficierez d'un meilleur contrôle sur l'image de marque de votre formulaire d'inscription.

Formulaire intégré

Avec nos formulaires intégrés, vous choisissez le type de formulaire que vous souhaitez afficher sur votre site et nous vous donnons le code à utiliser. Faites votre choix parmi nos formulaires Classique, Horizontal, Condensé et Sans style. Si vous maîtrisez le langage HTML, modifiez le code du formulaire pour l'adapter au style et à la marque de votre entreprise.

exemple de formulaire intégré

Ajouter un formulaire d'inscription sur un site Web

Formulaire contextuel

Ce formulaire apparaît dans une fenêtre contextuelle sur votre site, selon les critères que vous définissez. Vous créez et mettez en forme le formulaire dans Mailchimp et ensuite vous collez le code JavaScript du formulaire sur votre site.

exemple de formulaire contextuel

Ajouter un formulaire contextuel d'inscription sur votre site Web

Formulaires pour mobile

Mailchimp Subscribe est une application mobile pour votre tablette. C'est un outil simple et puissant conçu pour vous aider à développer votre liste dans votre boutique, lors des différents événements et en déplacement. Utilisez-le pour créer des formulaires d'inscription et recueillir des abonnés lorsque vous travaillez en face-à-face.

MC subscribe

Configurer Mailchimp Subscribe pour iPad

Configurer Mailchimp Subscribe pour Android

Intégrations de formulaire et plugins

Si aucune de nos options de formulaire ne fonctionne pour vous, ou si vous avez besoin de configurer votre formulaire via une plateforme intégrée, jetez un œil à nos options d'intégration et de plugin. Voici quelques ressources qui peuvent vous aider à démarrer.

Formulaire API

Pour un contrôle complet de votre processus de formulaire d'inscription et de vos paramètres d'inscription, codez intégralement votre formulaire d'inscription et renvoyez vos informations d'abonné vers Mailchimp grâce à notre API.

Il s'agit d'une fonctionnalité avancée qui est recommandée pour les utilisateurs habitués au codage personnalisé. Veuillez contacter votre développeur ou faire appel aux services d'un expert Mailchimp si vous avez besoin d'aide.

Gérer les abonnés Mailchimp avec l'API

Sélecteurs CSS pour la personnalisation de formulaires

Résumé

Vous ne savez toujours pas quel est le bon formulaire pour vous ? Testez-en quelques-uns.

Une fois mis en place, attendez quelques semaines et mesurez les performances de chaque formulaire. Pour ce faire, créez un segment de liste par source d'inscription, et déterminez quel formulaire a généré le plus d'abonnés. Voici un aperçu des types de formulaires disponibles dans Mailchimp.

Formulaires pour le partage

FormulaireQu'est-ce que c'est ?En savoir plus
Formulaire hébergéUn formulaire qui est hébergé sur nos serveurs. Personnalisez-le rapidement, partagez-le, et liez-le n'importe où sur le Web.Comment utiliser l'éditeur de formulaire
Formulaire hébergé avancéUne fonctionnalité avancée pour les utilisateurs payants qui veulent modifier le code HTML de leur formulaire hébergé.Personnalisation avancée du formulaire

Formulaires pour votre site Web

FormulaireQu'est-ce que c'est ?En savoir plus
Formulaire intégréUn formulaire HTML que nous créons pour vous, que vous pouvez coller sur votre site.Ajouter un formulaire d'inscription sur votre site Web
Fenêtre contextuelle d'inscriptionUn formulaire JavaScript en fenêtre contextuelle pour votre site Web. Concevez-le dans Mailchimp, copiez le code du formulaire, et collez-le sur votre site.Ajouter un formulaire d'inscription modal sur votre site Web

Formulaires pour mobile

FormulaireQu'est-ce que c'est ?En savoir plus
Mailchimp SubscribeUne application pour tablette qui vous aide à recueillir des abonnés dans les boutiques, les salons professionnels, ou d'autres événements en face-à-face.Configurer Mailchimp Subscribe pour iPad

Configurer Mailchimp Subscribe pour Android

Intégrations de formulaire et plugins

FormulaireQu'est-ce que c'est ?En savoir plus
Formulaire d'inscription Facebook

Plugin WordPress

et bien plus.
Des accessoires qui vous aident à recueillir les inscriptions sur les sites sociaux, les blogs, ou les plateformes de e-commerce et de marketing. Trouvez toutes les options dans notreRépertoire d'intégrations.

Répertoire des intégrations Mailchimp : formulaires d'inscription

FormulaireQu'est-ce que c'est ?En savoir plus
Formulaire APIFormulaires API personnalisésLe formulaire Mailchimp le plus technique et le plus personnalisable. Il peut être codé en intégralité.

Gérer les abonnés Mailchimp avec l'API