Modifier le nom et les paramètres par défaut d'une liste

Il a été copié

Pour chacune de vos listes, plusieurs paramètres peuvent être modifiés ou édités sur la page List name & defaults (Nom et paramètres par défaut de la liste), dont le nom de la liste, les paramètres d'opt-in, les paramètres par défaut de la campagne, les paramètres d'abonnement et les notifications d'inscription/désinscription.

Dans cet article, vous allez apprendre où visualiser certains paramètres de listes et comment les mettre à jour.

Trouver la page du nom et paramètres par défaut de la liste

Pour trouver la page List name & defaults (Nom et paramètres par défaut de la liste), procédez comme suit :

1. Accédez à la page Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le menu déroulant correspondant à la liste sur laquelle vous souhaitez travailler et sélectionnez Settings (Paramètres).
    sélectionner settings (paramètres)
  3. Cliquez sur List name & defaults (Nom et paramètres par défaut de la liste).

Sur cette page, vous pouvez vérifier et mettre à jour de nombreux paramètres. Une fois terminé, cliquez sur Save List And Campaign Defaults (Enregistrer les paramètres par défaut de la liste et de la campagne).
cliquer sur save list and campaign defaults (enregistrer les paramètres par défaut de la liste et de la campagne)

Modifier le nom de la liste

Pour modifier le nom de votre liste, entrez le nouveau nom dans le champ List name (Nom de la liste) et cliquez sur Save (Enregistrer) à la fin de la section.

Entrez le nouveau nom de liste

Remarque

• Si vous avez inclus le nom de votre liste dans le formulaire d'inscription et que vous le modifiez par la suite, il ne sera pas actualisé automatiquement. Pour modifier votre formulaire d’inscription, utilisez le Form Builder (éditeur de formulaire).

Modifier les paramètres du formulaire

Chaque liste Mailchimp dispose d'un formulaire d'inscription associé, que vous pouvez partager pour développer vos contacts. Sur la page List name & defaults (Nom et paramètres par défaut de la liste), vous pouvez activer le double opt-in pour votre liste ou ajouter la vérification par reCAPTCHA à votre formulaire intégré ou contextuel. (Le ReCAPTCHA est automatiquement inclus sur nos formulaires généraux hébergés.) Si vous souhaitez personnaliser les pages et e-mails de réponse associés à votre formulaire, utilisez notre éditeur de formulaire.

Activer le double opt-in

La méthode d'inscription associée aux formulaires, à savoir le simple ou le double opt-in, détermine les étapes à suivre avant qu'un contact ne soit ajouté à votre liste. Votre liste propose le simple opt-in par défaut. Cela signifie que lorsqu'une personne remplit votre formulaire, elle est immédiatement ajoutée à votre liste.

Cochez la case Enable double opt-in (Activer le double opt-in) pour inviter vos contacts à vérifier leur adresse e-mail avant d'être ajoutés à votre liste. Pour en savoir plus, consultez notre article au sujet du simple et du double opt-in.

paramètres du formulaire - le double opt-in

Activer reCAPTCHA

Afin d'éviter les fausses inscriptions, nous ajoutons automatiquement une case à cocher reCAPTCHA à vos formulaires d'inscription hébergés, inaccessible aux spambots. Si vous utilisez un formulaire intégré ou contextuel, vous pouvez cocher la case Enable reCAPTCHA (Activer reCAPTCHA) afin de l'ajouter à votre procédure d'inscription.

paramètres du formulaire - recaptcha

Remarque

• Si votre principale adresse de contact se trouve dans l'Union européenne, il se peut que certaines de vos listes proposent le double opt-in par défaut. Pour identifier la méthode utilisée, consultez la page Opt-In Settings (Paramètres opt-in).
  • Le double opt-in peut être activé uniquement pour les formulaires d'inscription Mailchimp. Si vous avez besoin d'aide au sujet de l'intégration d'un formulaire ou l'API, contactez votre développeur ou faites appel aux services d'un expert Mailchimp.

Définir le nom et l'email de l'expéditeur, et la ligne d'objet

Le contenu que vous entrez ici apparaîtra automatiquement dans l'éditeur de campagne chaque fois que vous créerez une nouvelle campagne à envoyer à cette liste. Les paramètres par défaut permettent d'assurer la cohérence des campagnes envoyées à une liste spécifique, mais vous pouvez à tout moment modifier ces informations pour une seule campagne dans l'éditeur de campagne.
listes - nom et paramètres par défaut de la liste - paramètres par défaut

Modifier les paramètres d'abonnement

Dans la rubrique Campaign defaults (Paramètres par défaut de la campagne), sélectionnez la manière dont vous souhaitez interagir avec vos contacts, lorsqu'ils s'inscrivent ou se désinscrivent de votre liste.

• Send a final welcome email (Envoyer un e-mail final de bienvenue) envoie un message de bienvenue aux abonnés, une fois qu'ils ont confirmé leur inscription sur votre liste. Les abonnés importés et ceux ajoutés individuellement ne reçoivent pas cet e-mail de bienvenue. Vous pouvez personnaliser l'e-mail final de bienvenue dans l'éditeur de formulaire.

• Let users pick plain-text or HTML emails (Les abonnés peuvent choisir entre e-mail en texte brut ou HTML) ajoute une option permettant aux abonnés de choisir le type d'e-mail qu'ils préfèrent recevoir. Cette option est cochée par défaut. Si vous désactivez cette option, tous les abonnés recevront la version HTML. Ce paramètre peut également être modifié dans l'éditeur de formulaire.

• Send unsubscribe confirmations to subscribers (Envoyer une confirmation de désinscription aux abonnés) envoie un e-mail d'adieu aux abonnés, une fois le processus de désinscription terminé. Cet e-mail est un moyen utile de confirmer l'action de désinscription et permet à la personne de se réabonner, s'il s'agit d'une erreur. Certains abonnés trouvent ces e-mails ennuyeux, c'est donc à vous de décider de l'inclure ou non. L'e-mail d'adieu peut être modifié dans l'éditeur de formulaire.

listes - nom et paramètres par défaut de la liste - paramètres inscription

Les notifications d'inscription et de désinscription vous informent lorsqu'une personne rejoint ou quitte votre liste. Sous l'en-tête New subscriber (Nouvel abonné) des notifications, renseignez une ou plusieurs adresses e-mail pour recevoir les notifications qui vous intéressent. Les notifications One by one (Une par une) sont envoyées chaque fois qu'un abonné rejoint ou quitte votre liste. Les notifications Summary (Résumé), quant à elles, condensent l'activité en un seul e-mail de synthèse, envoyé tous les jours.

Vous pouvez fournir des adresses e-mail pour n'importe laquelle, toutes, ou aucune des options.Séparez les adresses par une virgule, et notez qu'il y a unelimite de 100 caractères pour chaque champ.

listes - nom et paramètres par défaut de la liste - notifications d'inscription

Voici un exemple d'un e-mail de notification d'inscription d'une personne.

confirmation d'inscription externe

Si vous ne souhaitez pas recevoir ce type de notifications, il suffit de laisser les champs de notification vides. Si vous rencontrez des problèmes liés à la réception de ces notifications, consultez nos conseils de dépannage.