À propos du reCAPTCHA pour les formulaires d'inscription

Il a été copié

Nous mettons tout en œuvre pour doter Mailchimp d'outils capables de vous protéger contre les fraudeurs et les spambots. Google reCAPTCHA est un test de défi-réponse destiné à empêcher les spambots d'ajouter des adresses e-mails frauduleuses à votre audience.

Cet article vous propose de découvrir les différents types de reCAPTCHA et leur utilisation dans Mailchimp.

À propos du reCAPTCHA

Google reCAPTCHA est un système conçu pour distinguer les humains des ordinateurs afin d'empêcher les bots malveillants de remplir les formulaires. L'acronyme CAPTCHA signifie Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart (test de Turing complètement automatique et public pour distinguer les ordinateurs des humains). Mais rassurez-vous, nul besoin de retenir tout cela !

Dans Mailchimp, le reCAPTCHA empêche les bots d'ajouter des adresses e-mail fausses ou malveillantes à votre audience. Il existe deux types de reCAPTCHA :

• Case à cocher
    Ce type de reCAPTCHA demande aux nouveaux abonnés de cocher une case « Je ne suis pas un robot ».
    Capture d'écran du recaptcha avec case à cocher que les abonnés verront sur les formulaires d'inscription.
  • Invisible
    Ce type de reCAPTCHA effectue des analyses supplémentaires à l'arrière-plan. Il ne demande pas aux nouveaux abonnés de cocher une case, et ne proposera un CAPTCHA visible que dans le cas où il aurait détecté qu'il pourrait s'agir d'un bot.

Le type de formulaire que vous utilisez détermine quel reCAPTCHA vous utiliserez.

Type de formulaireFormat reCAPTCHAObligatoire ?
Formulaires hébergés par MailchimpCase à cocherOui
Formulaires intégrés ou contextuelsCase à cocherNon
Blocs de formulaire d'inscription sur page de renvoi (audience avec opt-in simple)InvisibleNon
Blocs de formulaire d'inscription sur page de renvoi (audience avec double opt-in)Case à cocherNon

Le reCAPTCHA est requis uniquement pour les formulaires d'inscription hébergés par Mailchimp, mais nous vous recommandons de l'activer pour protéger votre audience si vous utilisez des formulaires incorporés ou contextuels ou encore des blocs de formulaire d'inscription sur page de renvoi.

Activer reCAPTCHA

Pour activer le reCAPTCHA pour les formulaires d'inscription de votre audience, qu'ils soient intégrés, contextuels ou présents sur une page de renvoi, procédez comme suit.

1. Accédez à l'onglet Audience.
  2. Si vous disposez de plusieurs audiences, cliquez sur le menu déroulant Current audience (Audience actuelle) et sélectionnez celle que vous souhaitez utiliser.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Manage Audience (Gérer l'audience) et sélectionnez Settings (Paramètres).
  4. Cliquez sur Audience name and defaults (Nom et paramètres par défaut de l'audience).
  5. Cochez la case à côté de Enable reCAPTCHA (Activer reCAPTCHA).
    Curseur cliquant sur la case à cocher pour activer le reCAPTCHA.
  6. Cliquez sur Save Audience And Campaign Defaults (Enregistrer les paramètres par défaut de l'audience et de la campagne).
    audience-paramètres-bouton-save audience campaign defaults (enregistrer les paramètres par défaut de l'audience et de la campagne)

Terminé ! Désormais, les formulaires d'inscription intégrés et contextuels de votre audience afficheront une case à cocher reCAPTCHA et vos formulaires d'inscription sur page de renvoi comporteront un reCAPTCHA invisible.