À propos du reCAPTCHA pour les formulaires d'inscription

Il a été copié

Nous faisons de notre mieux pour inclure des outils dans Mailchimp afin de vous aider à protéger votre liste et votre contenu contre les escrocs et les spambots. Google reCAPTCHA est un test de défi-réponse destiné à empêcher les spambots d'ajouter des e-mails frauduleux à votre liste.

Dans cet article, vous apprendrez les différents types de reCAPTCHA et comment ils sont utilisés dans Mailchimp.

À propos du reCAPTCHA

Google reCAPTCHA est un système conçu pour distinguer les humains des ordinateurs, de telle sorte que les bots soient incapables de remplir les formulaires de manière malveillante au nom d'un être humain. L'acronyme anglais CAPTCHA signifie Test de Turing entièrement automatisé pour distinguer les ordinateurs et les humains. Mais n'y pensez plus, vous n'avez pas besoin de vous en souvenir !

Dans Mailchimp, reCAPTCHA empêche les bots d'ajouter des adresses e-mail fausses ou malveillantes à votre liste. Il existe deux types de reCAPTCHAS :

• Case à cocher
    Ce type de reCAPTCHA demande aux nouveaux abonnés de cocher une case « Je ne suis pas un robot ».
    Capture d'écran du recaptcha avec case à cocher que les abonnés verront sur les formulaires d'inscription.
  • Invisible
    Ce type de reCAPTCHA effectue des analyses supplémentaires à l'arrière-plan. Il ne demande pas aux nouveaux abonnés de cocher une case, et ne proposera un CAPTCHA visible que dans le cas où il aurait détecté qu'il pourrait s'agir d'un bot.

Le type de formulaire que vous utilisez détermine quel reCAPTCHA vous utiliserez.

Type de formulaireFormat du reCAPTCHAObligatoire ?
Formulaire hébergé par MailchimpCase à cocherOui
Formulaires intégrés ou contextuelsCase à cocherNon
Blocs de formulaire d'inscription de la page de destination (Listes à opt-in unique)InvisibleNon
Blocs de formulaire d'inscription de la page de destination (Listes à opt-in double)Case à cocherNon

Le reCAPTCHA n'est requis que pour les formulaires d'inscription hébergés sur Mailchimp, mais nous vous recommandons de l'activer pour protéger votre liste si vous utilisez des formulaires incorporés ou contextuels, de même que des blocs de formulaire d'inscription de page de destination.

Activer reCAPTCHA

Pour activer reCAPTCHA pour les formulaires d'inscription incorporés, contextuels et de page de destinations de votre liste, procédez comme suit.

1. Accédez à la page des Lists (Listes).
    Menu déroulant pour une liste avec curseur dans Paramètres
  2. Cliquez sur le menu déroulant en regard de la liste que vous souhaitez utiliser et choisissez Settings (Paramètres).
  3. Cliquez sur List name & defaults (Nom et paramètres par défaut de la liste).
  4. Cochez la case juste à côté de Enable reCAPTCHA (Activer reCAPTCHA).
    Clic avec le curseur sur la case à cocher pour activer reCAPTCHA.
  5. Cliquez sur Save List and Campaign Defaults (Enregistrer la liste et les paramètres par défaut de la campagne).
    Clic avec curseur sur le bouton pour enregistrer les paramètres par défaut de la liste

Et voilà ! Désormais, les formulaires d'inscription intégrés et contextuels de votre liste afficheront une case à cocher reCAPTCHA, et vos formulaires d'inscription de page de destination comprendront un reCAPTCHA invisible.