À propos des clés API

Il a été copié

Dans cet article, nous allons couvrir ce qu'est un API, comment utiliser une clé API pour accéder à votre compte Mailchimp et comment bénéficier d'une assistance en rapport à l'API Mailchimp.

Qu'est-ce qu'un API ?

API signifie application programming interface, soit interface de programmation. On peut dire que l' est un moyen d'interaction entre les différentes applications. Pour de nombreux utilisateurs, l'interaction principale avec l'API se fera via des clés API, qui permettent à d'autres applications d'accéder à votre compte sans vous demander votre mot de passe.

Trouver ou créer votre propre clé API

Si vous voulez configuration une intégration avec votre compte Mailchimp, vous aurez probablement besoin de générer une clé API. Les utilisateurs ayant un accès Directeur peuvent générer et visualiser leurs propres clés API. Les utilisateurs disposant d'un accès Administrateur peuvent également visualiser les clés API pour d'autres utilisateurs de compte. Ci-dessous, vous apprendrez comment recherche une clé API existante ou comment en créer une nouvelle.

1. Cliquez sur ce lien pour accéder à la section Clés d'API de votre compte Mailchimp: Your API Keys (Vos Clés d'API).
  2. Copiez une clé API existante ou cliquez sur le bouton Create a Key (Créer une clé).
  3. Nommez votre clé de façon descriptive, afin de savoir quelle application utilise cette clé.

Désactiver une clé API

Si vous craignez qu'une clé API soit compromise, ou si vous n'utilisez plus l'intégration permettant d'accéder à votre compte via une clé API en particulier, vous pouvez désactiver cette clé API. Suivez les étapes ci-dessous pour désactiver la clé API.

1. Cliquez sur votre nom de profil pour accéder au Account Panel (Panneau de configuration), puis selectionnez Account (Compte).
  2. Cliquez sur le menu Extras et sélectionnez API keys (Clés API).
  3. Trouvez la clé API que vous souhaitez désactiver, puis cliquez sur le lien Disable (Désactiver) dans la colonne Status (Statut) pour cette clé API.
  4. Dans le Are you sure? (Êtes-vous sûr?) pop-up modal, cliquez sur Disable (Désactiver).

La sécurité des clés d'API

Les clés API confèrent un accès total à votre compte Mailchimp et doivent être protégées de la même manière qu'un mot de passe. Il existe notamment quelques aspects à prendre en compte lorsque l'on travaille avec des clés d'API.

• Attribuez à chaque intégration sa propre clé API et étiquetez chaque clé pour savoir exactement quelle clé correspond à chaque application. Si une clé API est compromise, vous pouvez la désactiver sans désactiver l'accès à toutes vos autres intégrations.
  • Veillez à ne pas exposer la clé au public (par exemple dans des captures d'écran, vidéos ou documentation d'aide). Un simple floutage des données ne suffit pas toujours. Il est préférable d'utiliser les fonctions « couper » dans votre programme graphique, afin de supprimer définitivement les données.
  • En raison des risques de sécurité potentiels associés à l'exposition des clés API des comptes, Mailchimp ne prend pas en charge l'implémentation côté client de notre API à l'aide des requêtes CORS ou des clés API dans les applications mobiles.
  • Si vous devez partager une clé, générez-en une nouvelle et nommez-la en conséquence pour pouvoir la désactiver, le cas échéant. N'envoyez jamais une clé API par e-mail, car cela donnerait l'accès à votre compte Mailchimp si des hackers pirataient votre messagerie.
  • Si vous révoquez l'accès d'un utilisateur à votre compte Mailchimp, les clés API créées par l'utilisateur seront supprimées de votre compte.
  • L'accès à chaque point de terminaison est déterminé par le rôle de l'utilisateur qui a généré la clé API. Pour en savoir plus au sujet des autorisations utilisateurs, consultez l'article Gérer les niveaux d'utilisateurs de votre compte.
  • À partir de 2018, les développeurs qui utilisent des clés API Mailchimp ne pourront plus utiliser TLS 1.0 et 1.1. Vous devrez peut-être effectuer quelques mises à jour en matière de sécurité.

Assistance technique API

Notre équipe d'assistance technique Mailchimp ne dispose d'une formation approfondie en dépannage API. Si vous avez besoin d'un développeur pour vous aider à configurer un outil en utilisant l'API, consultez notre Annuaire d'experts, qui liste les experts tiers de Mailchimp pouvant être contactés.

Si vous êtes un développeur et que vous souhaitez construire votre propre intégration avec Mailchimp, allez, avant toute chose, consulter notre documentation API.