Importer des abonnés dans une liste

Il a été copié

Notre fonctionnalité d'importation vous permet d'ajouter des contacts à Mailchimp. Vous pouvez également utiliser cette fonctionnalité pour mettre à jour automatiquement plusieurs contacts existants à la fois.

Cet article vous propose de découvrir comment utiliser notre outil d'importation afin d'ajouter ou de mettre à jour vos contacts dans Mailchimp.

Avant de Commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

Comment importer des abonnés

L'importation d'une liste comprend deux étapes. D'abord, vous préparerez votre fichier tableur de contacts en dehors de Mailchimp et l'enregistrerez en tant que fichier CSV. Ensuite, vous utiliserez notre éditeur d'importation de liste pratique pour ajouter vos contacts à Mailchimp.

Préparer l'importation

Pour préparer votre dossier pour l'importation, procédez comme suit.

1. Dans un programme de tableur comme Excel ou Google Sheets, ouvrez votre feuille de calcul vide.
  2. Créez et nommez une colonne pour les adresses email.
  3. À côté de votre colonne Email Address (Adresse email), créez et nommez des colonnes supplémentaires pour le First Name (Prénom) et le Last Name (Nom).

Le champ des adresses email est le seul champ dont nous avons besoin, mais vous pouvez répéter cette étape pour tout autre champ de données d'abonné que vous voulez inclure dans Mailchimp, comme le numéro de téléphone, l'anniversaire, la langue, l'adresse, ou le pays.
  4. Collez les informations de vos contacts dans les champs prévus à cet effet dans la feuille de calcul.
  5. Enregistrez le fichier au format CSV. Vous pouvez généralement accéder à cette option dans le menu File (Fichier) de votre programme de tableur, sous le nom "Exporter en .CSV" ou "Télécharger en .CSV." Les tableurs différents varient légèrement les uns des autres. Si vous utilisez un autre type de fichier, nous ne serons pas en mesure de traiter le fichier.

Maintenant que vous avez terminé ces étapes, vous êtes prêt à importer le fichier CSV dans votre liste Mailchimp.

Remarque

Vous avez besoin d'aide pour enregistrer votre fichier de feuille de calcul au format CSV avant l'importation ? Consultez ces conseils de CSV pour Excel et Google Sheets. Ou téléchargez notre exemple de fichier CSV d'importation et remplacez les exemples d'emails avec vos propres données.

Certains champs, comme l'anniversaire et la date de naissance, doivent être formatés d'une manière spécifique. Par exemple, pour ajouter un champ d'anniversaire à votre liste Mailchimp, les dates doivent être formatées ainsi dans votre feuille de calcul MM/JJ (mois/jour). Lisez nos directives de mise en forme pour plus de conseils sur les champs spéciaux.

Importer vers Mailchimp

Pour importer vos contacts vers Mailchimp, procédez comme suit.

1. Accédez à l'onglet **Audience.
  2. Si vous disposez de plusieurs audiences, cliquez sur le menu déroulant Current audience (Audience actuelle) et sélectionnez celle que vous souhaitez utiliser.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Manage Audience (Gérer l'audience) et sélectionnez Import contacts (Importer des contacts).
  4. Sélectionnez CSV or tab-delimited text file (CSV ou fichier texte délimité par des tabulations).
    cliquer sur csv or text file (fichier csv ou texte)
    Si votre dernière importation était un fichier CSV comportant les mêmes colonnes, vous pouvez cliquer sur Use settings from last import (Utiliser les paramètres de la dernière importation) afin d'ignorer les étapes 8 à 10.
  5. Cliquez sur Continue To Setup (Continuer pour configurer).
    importation-continue to set up (continuer pour configurer)
  6. Cliquez sur Browse (Parcourir) et sélectionnez le fichier à partir de votre ordinateur.
    champ-importer des contacts-télécharger un fichier
  7. Cliquez sur Continue To Match (Continuer pour faire correspondre) afin de passer à l'étape suivante et faire correspondre les colonnes de votre fichier d'importation aux champs de votre audience Mailchimp.
    importation-continue to match (continuer pour faire correspondre)
    Si votre fichier d'importation contient une seule colonne e-mail, vous serez dirigé(e) directement vers Organize (Organiser) (étape 13).
  8. Nous ferons correspondre automatiquement certaines colonnes de votre fichier d'importation. Par exemple, la colonne qui contient des adresses e-mail correspondra au champ Email Address (Adresse e-mail) requis.
    exemple-email field (champ e-mail)-importer des contacts
  9. Cliquez sur Edit (Modifier) pour sélectionner un autre type de champ dans le menu déroulant. Pour créer un nouveau champ, cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez Create a new field (Créer un nouveau champ).
  10. Répétez les étapes 8 et 9 pour toutes les colonnes sans correspondance. Vous devez faire correspondre ou ignorer toutes les colonnes pour terminer votre importation.
    exemple-importer des contacts-unmatched column (colonne sans correspondance)
  11. Une fois les correspondances effectuées, nous afficherons un message de confirmation.
    exemple-importer des contacts-all columns are matched (toutes les colonnes ont une correspondance)
  12. Cliquez sur Continue To Organize (Continuer pour organiser).
    importation-continue to organize (continuer pour organiser)
  13. Facultatif : si vous souhaitez attribuer des tags à vos contacts importés, cliquez sur l'icône (+) dans la section Tag all contacts (Étiqueter tous les contacts) et sélectionnez ou créez des tags selon vos besoins.
    Capture d'écran le 2019-04-23 à 15-03-26
  14. Facultatif : si vous souhaitez ajouter vos contacts importés à des groupes, accédez à la section Add contacts to groups (Ajouter des contacts aux groupes) et cochez la case correspondant à chaque groupe concerné.
    ajouter-aux-groupes
    Vous verrez cette option s'afficher uniquement si votre audience comporte des groupes.
  15. Dans la section Choose status of these contacts (Choisir le statut de ces contacts), cliquez sur le menu déroulant afin de sélectionner le type de contacts que vous allez importer.
    menu déroulant-importation de liste-cliquer sur status of imported contacts (statut des contacts importés)
    Les __statuts disponibles pour les contacts sont les suivants :
    • Subscribed (Abonné)
    • Unsubscribed (Désabonné)
    • Non-Subscribed (Non abonné)
    • Cleaned (Nettoyé)
  16. Dans la section Update existing contacts (Mettre à jour les contacts existants), laissez la case décochée, sauf si votre importation comporte des contacts qui se trouvent déjà dans votre audience.
    update-existing-contacts (mettre à jour les contacts existants)
  17. Cliquez sur Continue To Review (Continuer pour vérifier) afin de confirmer vos paramètres d'importation.
    importation-continue to review (continuer pour vérifier)
  18. Cliquez sur Import (Importer).
    cliquer-pour importer

Une fois l'importation terminée, nous vous enverrons une notification à l'adresse e-mail associée à votre nom d'utilisateur.

Remarque

• Les abonnés importés ne passant pas par la procédure d'inscription, vous devrez vérifier que vous avez l'autorisation de leur envoyer des e-mails.
  • Lorsque vous importez des contacts vers une audience existante, nous n'inclurons pas les adresses en double, les rebonds ou les adresses désinscrites déjà stockées dans l'audience.
  • Étant donné que toutes les audiences Mailchimp sont indépendantes les unes des autres, nous ne pouvons pas détecter les doublons, les rebonds ou les désinscriptions à travers les différentes audiences. Si vous disposez de contacts en double dans vos différentes audiences, il serait préférable de combiner vos audiences en une seule audience principale, qui utiliserait des groupes ou des tags.

Mettre à jour les contacts existants

Il vous faudra peut-être mettre à jour les données de vos contacts, si ces derniers figurent sur votre audience depuis un moment. Utilisez notre outil d'importation pour mettre à jour rapidement plusieurs contacts à la fois.

Cette option remplace les informations déjà existantes dans le champ d'audience par les nouvelles informations issues de votre fichier d'importation. Vous suivrez la même procédure pour importer de nouveaux contacts, mais il existe quelques aspects supplémentaires à prendre en compte.

• Lorsque vous préparez votre feuille de calcul, vérifiez que le nom des colonnes de votre fichier d'importation correspond au nom des champs de votre audience Mailchimp et qu'aucune colonne n'est vide. Les champs vides remplacent et effacent les données de contact déjà existantes.
  • Cette méthode vous permet de mettre à jour uniquement les contacts abonnés ou non abonnés.
  • Les importations n'actualisent pas l'Email Marketing Status (Statut emailing) des contacts déjà présents dans votre compte Mailchimp.

Procédez à une importation de fichier standard et suivez les instructions pour télécharger votre fichier et faire correspondre vos colonnes. À l'étape Organize (Organiser) de l'importation, cochez la case correspondant à Update existing contacts (Mettre à jour les contacts existants).

import-syncexisting

Voilà ! Lorsque vous effectuez une importation, nous nous occupons du reste en scannant vos contacts et en mettant à jour leurs informations.

Résolution des problèmes

Besoin d'aide pour importer vos contacts ? Découvrez comment résoudre les problèmes associés.

Résoudre les problèmes liés à une importation de contacts

Vous souhaitez annuler une importation de contacts ? Voici comment procéder.

Annuler une importation de contacts

Vous n'avez plus besoin de cette audience ?

Supprimer une audience

Autres ressources

En savoir plus sur les audiences :

Consulter les résultats des importations

Importer des abonnés dans des groupes

Instructions pour la mise en forme de votre fichier d'importation

Exigences et bonnes pratiques liées aux audiences

Découvrez comment développer votre audience.

Démarrer avec les audiences

Importer des contacts à partir d'autres services

À propos des options du formulaire d'inscription

Gérer les abonnés avec l'API