Dépannage des importations de liste

Il a été copié

Chaque fois que vous importez des contacts dans Mailchimp, nous détectons les doublons, les refus et les désinscrits, ainsi que les formats de fichiers incorrects et les erreurs de syntaxe. Ces problèmes peuvent empêcher l'ajout de certains contacts à votre liste.

Dans cet article, vous en apprendrez plus sur les problèmes éventuels liés à l'importation de votre liste.

Remarque

Mon importation est-elle réussie ?

Après avoir importé les contacts, n'hésitez pas à consulter les résultats figurant sur la page Import History (Historique des importations). La page Import History (Historique des importations) vous informe des erreurs détectées et indique les adresses e-mail comportant des problèmes à résoudre. Ces informations restent visibles sur la page Import History (Historique des importations) pendant 24 heures.
sur la page import history (historique des importations), consulter les problèmes

Pour plus de détails concernant les résultats de vos importations et leur emplacement, consultez l'article Afficher les résultats des importations de contacts.

Mailchimp refuse mon fichier

Si Mailchimp n'accepte pas votre fichier, plusieurs raisons peuvent l'expliquer.

• Le type de fichier n'est pas pris en charge.
    Si vous choisissez l'option d' Importation à partir d'un fichier CSV ou d'un fichier texte délimité par des tabulations , assurez-vous que le fichier que vous téléchargez est de l'un de ces deux formats. Le système ne prend pas en charge les fichiers Excel (.xls), ACT !, .vcf (vCard)) ou d'autres types. Pour en savoir plus sur les fichiers texte délimités par des tabulations, lisez Conseils sur les fichiers délimités par des tabulations.
  • La mise en forme n'est pas prise en charge.
    Il se peut que les fichiers exportés à partir d'autres ESP n'aient pas été formatés d'une manière que notre outil d'importation est capable d'exploiter. Il sera peut-être nécessaire de les remettre en forme pour que cela fonctionne. Pour en savoir plus, lisez Instructions de mise en forme pour votre fichier d'importation.
  • Il y a trop de groupes.
    Nous ne pouvons prendre en charge que 60 groupes par liste. Si vous transférez depuis Constant Contact et que vous avez 60 groupes ou plus, il se peut qu'apparaisse une erreur lors de l'importation.
  • Vérifier l'OPTIN_TIME ou le CONFIRM_TIME
    Vous pouvez importer les champs OPTIN_TIME et CONFIRM_TIME, mais ils ne sont vérifiés que lors de la première importation d'un contact et ne peuvent pas être remplacés ultérieurement. En outre, les dates futures dans ces champs provoqueront une erreur. Il est donc important de revérifier l'exactitude des données de ce champ.
  • La taille du fichier est trop grande.
    Si votre taille de fichier CSV ou TXT dépasse 200 Mo, ou environ un million de contacts, des erreurs d'importation deviennent possibles. Si vous rencontrez une erreur lors de l'importation d'un fichier volumineux, divisez votre fichier en plusieurs petits fichiers et importez ces derniers séparément.

Mes adresses comportent des erreurs de syntaxe.

Les adresses e-mail défaillantes ou incomplètes sont traitées comme des erreurs de syntaxe, et ne seront pas ajoutées à votre liste.

Voici quelques causes d'erreurs de syntaxe fréquentes.

• Une information manque dans l'adresse e-mail d'un contact.
    Il se peut que quelque chose manque à l'adresse. Par exemple, il manque «.com» à «john@aol» et il manque le point à «john@aolcom». Ajoutez les informations manquantes et réessayez.
  • L'adresse e-mail d'un contact comporte des espaces superflus.
    En raison du fonctionnement de certains utilitaires d'exportation, il se pourrait qu'une adresse comporte des espaces inutiles avant, après ou même au milieu de l'adresse. En raison de ces espaces ajoutés, une adresse valide risque d'être signalée en tant qu'erreur de syntaxe. Essayez la fonction TRIM dans Excel pour supprimer des espaces dans le texte, ou recherchez une fonctionnalité similaire dans la documentation d'aide de votre tableur préféré.
  • L'adresse e-mail d'un contact contient des fautes de frappe.
    Mailchimp recherche les fautes d'orthographe dans les domaines fréquents et les supprime de votre importation afin d'éviter les refus. Par exemple, nous bloquerons «joe@gamil.com» ou «jane@yhoo.com» car Gmail et Yahoo ont été mal orthographiés. Corrigez les fautes de frappe et réessayez.
  • L'adresse e-mail d'un contact comporte des caractères non pris en charge.
    Pour prendre en charge les langues internationales, Mailchimp prend en charge les caractères Unicode (UTF-8), ASCII et ASCII étendus. Cependant, Mailchimp ne peut pas traiter les adresses avec des caractères codés en UTF-8 dans le préfixe (texte placé devant le symbole @) de l'e-mail. Vérifiez dans votre liste si des caractères spéciaux ou internationaux sont contenus dans les préfixes des adresses e-mail. Pour en savoir plus, lisez Caractères internationaux dans Mailchimp.
  • Votre fichier comprend des points-virgules au lieu de virgules.
    Certains programmes de feuille de calcul européens utilisent des points-virgules plutôt que des virgules pour séparer les champs de données dans les fichiers CSV ou TXT. Cela peut entraîner des problèmes avec les importations de liste Mailchimp. Si votre fichier d'importation utilise des points-virgules comme séparateurs, remplacez-les par des virgules et essayez à nouveau votre importation. Pour ce faire, téléchargez votre fichier sur Google Drive et enregistrez-le en tant que fichier CSV ou ouvrez-le dans un éditeur de texte et utilisez la commande «trouver et remplacer» pour modifier la ponctuation.

Le nombre de contacts n'est pas correct.

Si le nombre total de contacts importés sur votre page Import History (Historique des importations) vous semble incorrect, voici quelques pistes à examiner.

• Le fichier d'importation comporte des adresses associées à une fonction.
    Les adresses e-mail définies par une fonction ou un titre, comme ventes@entreprise.com, sont appelées adresses associées à une fonction. En règle générale, ces adresses sont gérées par plusieurs personnes et deviennent parfois obsolètes. Étant donné qu'elles peuvent générer des taux de rebond élevés et des plaintes pour spam, Mailchimp les supprimera automatiquement de votre importation. Vous pourrez toujours ajouter à votre audience des abonnés utilisant des adresses associées à une fonction, mais vous devrez le faire manuellement ou leur demander de s'inscrire par le biais du formulaire d'inscription de votre audience.
  • Plus de 100 000 contacts sont répertoriés.
    Les audiences comportant plus de 100 000 contacts peuvent être plus longues à importer. Une fois l'importation terminée, nous enverrons un e-mail de confirmation au contact principal du compte et nous publierons une notification dans le menu déroulant de votre compte.
  • Vous avez activé la fonction de mise à jour automatique.
    La mise à jour automatique ajoute les adresses importées en tant que nouveaux abonnés et complète le profil des abonnés existants avec de nouvelles informations. Si une adresse e-mail apparaît plusieurs fois dans votre fichier d'importation, nous l'importerons une seule fois en tant que nouvel abonné et nous mettrons ce profil à jour avec toute information récente figurant dans les lignes suivantes. Par exemple, si vous importez 10 adresses dont l'une est un doublon, le nombre total d'abonnés n'en comptabilisera que 9. Si la mise à jour automatique est activée, les résultats de votre importation indiqueront que « 9 adresses e-mail ont été mises à jour ou ajoutées ».