Instructions de mise en forme pour votre fichier d'importation

Copier l'URL de l'article
Il a été copié

Lorsque vous importez des contacts dans Mailchimp, vous faites correspondre chaque colonne de votre fichier d'importation à un champ de votre audience Mailchimp. Certains champs d'audience, comme l'adresse e-mail ou l'anniversaire, nécessitent un format spécifique pour être importés correctement.

Dans cet article, vous apprendrez comment formater chaque colonne dans votre fichier pour obtenir les meilleurs résultats lorsque vous importer.

Avant de Commencer

• Si vous avez déjà commencé une importation, découvrez comment vérifier et modifier vos champs d'audience ou résoudre les problèmes liés à votre importation.
  • Le seul champ obligatoire dans Mailchimp est le champ Email Address (Adresse e-mail). Les autres champs sont facultatifs, mais ils peuvent être requis pour différentes fonctionnalités dont la personnalisation ou la segmentation.
  • Étiquetez clairement chaque colonne de votre fichier importation, afin de faciliter la sélection du type de champ au cours du processus d'importation. Par exemple, si vous disposez d'une colonne nommée « Adresses e-mail contact », vous saurez choisir le type de champ d'adresse e-mail.
  • Vous pouvez organiser les colonnes de votre fichier dans l'ordre souhaité.

Adresse email

Vous devez inclure une colonne adresse e-mail dans votre fichier d'importation et un seul e-mail pour chaque contact. Vérifiez tous les éléments de cette colonne qui pourraient entraîner des erreurs de syntaxe, comme les informations manquantes, les caractères non pris en charge et les espaces supplémentaires avant ou après une adresse. Par exemple, nous prenons en charge les caractères internationaux comme ñ ou é uniquement s'ils sont précédés par le symbole @.

Texte

Les champs de texte sont limités à un maximum de 255 octets d'informations et seront tronqués si cette limite est dépassée. Dans de nombreux alphabets, ce nombre correspond à 255 caractères. Certains alphabets ou caractères symboliques, comme les émojis, utilisent plus d'un octet d'information par caractère, le rapport n'étant donc pas toujours de un à un.

Utilisez les champs de texte pour :

• les prénoms et les noms
  • les préférences linguistiques
  • les numéros sans séparateurs comme les virgules
  • les données supplémentaires que vous souhaitez ajouter, comme la fonction ou le nom de l'entreprise

Adresse

Le champ d'adresse est conçu pour stocker l'adresse postale complète de chaque contact, requise par différentes fonctionnalités dont les cartes de vœux et la segmentation. Inclus automatiquement lors de la création de votre audience, ce champ est masqué dans les formulaires d'inscription, mais vous pouvez tout à fait le rendre visible.

Voici quelques aspects à prendre en compte lorsque vous préparez votre champ d'adresse pour l'importation.

• Renseignez l'adresse complète de chaque contact, y compris le code postal et le pays. Si les coordonnées sont stockées dans plusieurs colonnes de votre fichier, __fusionnez-les lors de votre importation.
  • Séparez chaque partie de l'adresse par des espaces doubles à la place des virgules.
  • Chaque ligne de l'adresse doit contenir moins de 45 caractères.
  • Utilisez le code pays composé de deux lettres et non le nom du pays. Notre système tentera de reconnaître chaque pays par son nom, mais la probabilité d'erreur sera plus importante.
  • Une adresse du Royaume-Uni comportant « UK » comme pays ne sera pas importée correctement. Utilisez plutôt « GB ».

Téléphone

Inclus lors de la création d'une nouvelle audience, le champ téléphone est masqué dans les formulaires d'inscription, mais vous pouvez tout à fait le rendre visible. Le format international est utilisé par défaut. Si tous vos numéros de téléphone sont situés aux États-Unis, choisissez le format (###) ###-#### sur la page Champ d'audience et merge tags.

Code postal

Utilisez le champ de code postal en parallèle avec les champs de texte, si vous disposez de données d'adresse pour les États-Unis stockées dans des colonnes distinctes, que vous préférez ne pas fusionner. Pour stocker les codes postaux internationaux, utilisez un champ de texte supplémentaire. Les champs de code postal ne peuvent contenir que cinq chiffres.

Remarque

Certaines fonctionnalités, dont les cartes de vœux et la segmentation par adresse, n'acceptent pas que les données d'adresse soient stockées dans des champs de liste séparés. Si les informations d'adresse de votre fichier sont stockées dans plusieurs colonnes, nous vous aiderons à __les fusionner lors de l'importation.

Nombre

Utilisez un champ numérique pour importer des nombres ou des valeurs monétaires à votre audience. Nous ajouterons des séparateurs virgules aux nombres élevés comme 1 000 ou 1 000 000.

importer-fichier-colonne-donation (don)

Date

Pour importer des dates autres que les anniversaires, utilisez soit le format standard ISO année-mois-jour (AAAA-MM-JJ), soit le format mois-jour-année (MM-JJ-AAAA).

Mailchimp tentera de convertir le champ de date pour correspondre au format de date par défaut de votre compte. Pour de meilleurs résultats, il est conseillé d'utiliser le format standard ISO : AAAA-MM-JJ.

Anniversaire

Si vous stockez l'anniversaire de vos contacts, vous pouvez utiliser cette information pour envoyer des automatisations d'anniversaire chaque année, comprenant une offre spéciale ou un messages attentionné. Vous devrez importer ces informations dans un champ d'anniversaire au lieu d'un champ de date standard. Veillez à utiliser le format standard ISO année-mois-jour (AAAA-MM-JJ).

Screen Shot 2019-02-07 at 1.06.47 PM

Image

Les champs d'image doivent contenir l'URL source complète pour une image hébergée, qui peut être utilisée pour insérer des images personnalisées dans les campagnes.

Site Internet

Les champs de site Web peuvent être utilisés pour stocker des liens personnalisés pour chaque contact et doivent comporter l'URL complète.

Autorisations de marketing

Si vous ajoutez des contacts ayant donné leur consentement RGPD pour recevoir vos e-mails marketing, vous pouvez importer ces informations dans Mailchimp. Pour faire correspondre la colonne à un champ d'audience Mailchimp, sélectionnez Marketing Permissions (Autorisations marketing) pour le nom de la colonne. Les autorisations importées doivent correspondre aux options d'autorisation marketing précisées pour votre audience dans le formulaire adapté au RGPD.

Balises

Les tags vous permettent de classer et d'étiqueter vos contacts. Pour importer les tags, créez une seule colonne dans votre feuille de calcul intitulée Tags. Pour chaque contact, ajoutez tous les tags correspondants, séparés par des virgules.

Voici quelques aspects à prendre en compte lorsque vous préparez l'importation de vos tags.

• Les tags qui n'existent pas déjà dans votre audience seront créés lors de votre importation.
  • Le nom des tags ne doit pas dépasser les 100 caractères. Lorsqu'un tag dépasse la limite de caractères, il est tronqué.
  • Les emojis ne peuvent pas être importés. Il est conseillé de remplacer les emojis par un texte.
  • Si le tag contient une virgule, vous devez l'entourer de guillemets doubles pour conserver la virgule. Par exemple, le tag Lundi, mercredi sera formaté ainsi : “Lundi, mercredi”.

importer-exemple-tags

Les groupes

Si vous comptez utiliser des groupes, vous pouvez ajouter des abonnés aux groupes pendant l'importation. Si votre audience ne comporte pas encore les groupes de votre fichier d'importation, vous devez d'abord les créer.

Dans votre fichier, étiquetez la colonne Groupe pour qu'elle corresponde à votre catégorie de groupe. Pour chaque contact, vous devez inclure les noms de groupe. Pour ajouter un contact à plusieurs noms de groupe, séparez chaque nom par une virgule et une espace.

Par exemple, si vous avez une catégorie de groupes Newsletter Preferences (Préférences newsletter) et que vos noms de groupes sont Student Events (Événements étudiants), News (Actualités) et Donations, formatez la cellule Newsletter Preferences pour une personne appartenant aux trois groupes comme suit.

image illustrant la colonne Newsletter Preferences (Préférences newsletter) et la cellule Students (Étudiants), Events (Événements), News (Actualités) et Donations

Télécharger un fichier exemple d'import (importer)

Si vous avez besoin d'aide, utilisez notre exemple de fichier d'importation comme point de départ. Le fichier exemple contient des colonnes pour une importation comportant l'adresse e-mail, le prénom, le nom, l'adresse, l'anniversaire, un groupe personnalisé, ainsi que des tags.

Téléchargez l'exemple de fichier CSV et remplacez les données échantillon avec les données de vos abonnés. Personnalisez les champs en fonction des données dont vous disposez au sujet de votre audience. Suivez les instructions de formatage pour les différents types d'informations, afin de mettre à jour correctement votre audience Mailchimp.

Fichier exemple

Cliquez sur le lien pour télécharger l'exemple de fichier d'importation CSV. Pour de meilleurs résultats, ouvrez le fichier dans un tableur comme Microsoft Excel ou Google Sheets.

Exemple de fichier d'importation CSV

Après avoir mis à jour et enregistré le fichier contenant vos informations abonné, découvrez comment l'importer dans Mailchimp.

Remarque

Les données contenues dans le fichier d'importation exemple ne sont pas de véritables données abonnés, ayant été créées à titre informatif uniquement. Remplacez ces informations avant d'effectuer votre importation.