Afficher et modifier la langue de l'abonné

Il a été copié

Mailchimp tente d'identifier la langue du navigateur utilisé par vos contacts lorsqu'ils rejoignent votre liste, mettent à jour leur profil, ou cliquent sur les liens de vos campagnes. Les langues détectées sont disponibles dans le profil des contacts.

Vous pouvez utiliser ces informations concernant les préférences linguistiques pour segmenter votre liste, afficher la langue dans une campagne ou charger du contenu conditionnel dans les formulaires, les campagnes et les e-mails d'automatisation.

Cet article vous apprendra à visualiser et à modifier les préférences linguistiques de vos contacts.

Voir ou modifier des contacts individuels

Pour afficher ou modifier la préférence linguistique pour un contact, procédez comme suit.

1. Accédez à la page des Lists (Listes).
  2. Cliquez le nom de la liste que vous souhaitez utiliser.
    Page des listes
  3. Cliquez sur le contact que vous souhaitez modifier.
  4. Dans le profil du contact, faites défiler jusqu'à la section Other (Autre) et cliquez sur Edit (Modifier).
  5. En dessous de Set contact language (Définir la langue du contact), cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez la langue de votre contact.
  6. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Modifier plusieurs contacts

Si vous avez besoin de mettre à jour un grand nombre de contacts à la fois, vous pouvez importer un fichier d'importation correctement mis en forme et contenant les informations récentes. Ajoutez une colonne pour la langue et insérez le code linguistique correspondant à la préférence linguistique de chaque contact. Pour fonctionner correctement, les codes de langue doivent être mis en forme exactement comme ils apparaissent ci-dessous.

Lorsque vous importez le fichier dans Mailchimp, vous mappez votre colonne de langue vers le champ de liste linguistique Mailchimp, et vous cochez la case pour mettre à jour automatiquement les contacts existants.

Codes de langue

Anglais = en
Arabe = ar
Afrikaans = af
Biélorusse = be
Bulgare = bg
Catalan = ca
Chinois = zh
Croate = hr
Tchèque = cs
Danois = da
Néerlandais = nl
Estonien = et
Farsi = fa
Finnois = fi
Français (France) = fr
Français (Canada) = fr_CA
Allemand = de
Grec = el
Hébreu = he
Hindi = hi
Hongrois = hu
Islandais = is
Indonésien = id
Irlandais = ga
Italien = it
Japonais = ja
Khmer = km
Coréen = ko
Letton = lv
Lituanien = lt
Maltais = mt
Malais = ms
Macédonien = mk
Norvégien = no
Polonais = pl
Portugais (Brésil) = pt
Portugais (Portugal) = pt_PT
Roumain = ro
Russe = ru
Serbe = sr
Slovaque = sk
Slovène = sl
Espagnol (Mexique) = es
Espagnol (Espagne) = es_ES
Swahili = sw
Suédois = sv
Tamil = ta
Thaï = th
Turc = tr
Ukrainien = uk
Vietnamien = vi

Remarque

• Lorsque vous ajoutez manuellement un abonné à votre liste, son profil d'abonné affichera Pas encore détecté sous l'en-tête Langue jusqu'à ce que la langue soit détectée.
  • De même, lorsque vous importez votre liste sans que rien ne soit mappé vers la colonne Langues, ou si aucun code linguistique n'est indiqué pour cet abonné dans le fichier d'importation, nous afficherons également Pas encore détecté sous l'en-tête Langue dans leur profil de contact.