Traduire le contenu dans une campagne

Il a été copié

Utilisez des étiquettes de merge pour fournir des versions traduites du contenu de votre campagne à vos abonnés. Notre champ de fusion de traduction génère une liste de liens Google Translate pour traduire automatiquement votre campagne dans la langue préférée du destinataire. Pour traduire votre contenu en quelques langues seulement, utilisez des étiquettes de merge conditionnels pour fournir aux abonnés des versions de votre contenu traduites manuellement en fonction des données linguistiques de votre liste.

Dans cet article, vous en apprendrez plus sur ces deux façons de traduire votre campagne .

Remarque

Le contenu de votre campagne peut également être traduit à partir de la page de campagne pour la campagne que vous souhaitez envoyer. Les pages de campagne affichent la bar de l'archive par défaut, qui comprend un onglet Traduire pris en charge par Google Translate.

Lien vers les campagnes traduites

Le champ de fusion *|TRANSLATE:XX|* génère des liens Google Translate dans votre campagne pour chaque langue prise en charge ; les abonnés peuvent ainsi cliquer pour voir la campagne que vous avez envoyée dans la langue de leur choix.

Pour générer des liens Google Translate dans votre campagne, procédez comme suit.

1. Dans la section Content (Contenu) du générateur de campagnes, cliquez sur Edit Design (Modifier la conception).
    click edit design
  2. Cliquez sur un bloc de texte pour le modifier ou faites glisser un nouveau bloc de contenu de texte dans votre mise en page.
  3. Insérez *|TRANSLATE:XX|* dans le panneau d'édition pour votre bloc de contenu.
  4. Remplacez XX avec le code de langue dans laquelle votre contenu original est écrit. Par exemple, *|TRANSLATE:en|* indique à Google Translate que le contenu est traduit depuis l'anglais.
  5. Cliquez sur Save & Close (Enregistrer et Fermer).

Prévisualisez et testez votre campagne pour voir le champ de fusion *|TRANSLATE:XX|* rempli avant d'envoyer votre campagne.

Codes des Langues Sources

Nous prenons en charge les langues suivantes et leurs codes linguistiques.

• Anglais = en
  • Arabe = ar
  • Afrikaans = af
  • Biélorusse = be
  • Bulgare = bg
  • Catalan = ca
  • Chinois = zh
  • Croate = hr
  • Tchèque = cs
  • Danois = da
  • Néerlandais = nl
  • Estonien = et
  • Farsi = fa
  • Finnois = fi
  • Français (France) = fr
  • Français (Canada) = fr_CA
  • Allemand = de
  • Grec = el
  • Hébreu = he
  • Hindi = hi
  • Hongrois = hu
  • Islandais = is
  • Indonésien = id
  • Irlandais = ga
  • Italien = it
  • Japonais = ja
  • Khmer = km
  • Coréen = ko
  • Letton = lv
  • Lituanien = lt
  • Maltais = mt
  • Malais = ms
  • Macédonien = mk
  • Norvégien = no
  • Polonais = pl
  • Portugais (Brésil) = pt
  • Portugais (Portugal) = pt_PT
  • Roumain = ro
  • Russe = ru
  • Serbe = sr
  • Slovaque = sk
  • Slovène = sl
  • Espagnol (Mexique) = es
  • Espagnol (Espagne) = es_ES
  • Swahili = sw
  • Suédois = sv
  • Tamil = ta
  • Thaï = th
  • Turc = tr
  • Ukrainien = uk
  • Vietnamien = vi

Traduction pour les abonnés individuels

Utilisez les blocs de étiquettes de merge conditionnels qui récupèrent les informations linguistiques des abonnés pour afficher du contenu de campagne dans la langue préférée de chaque abonné.

Pour utiliser cette méthode, vous devez disposer d'informations linguistiques stockées pour vos abonnés dans votre liste Mailchimp. Il existe deux façons de recueillir les informations linguistiques de l'abonné.

• Langue du navigateur –Si nous détectons la langue du navigateur de l'abonné lorsque celui-ci s'inscrit sur votre liste, met à jour son profil ou clique sur des liens dans votre campagne, nous ajoutons ces informations à son profil d'abonné. Vous pouvez aussi modifier manuellement ces informations depuis la page de profil de votre abonné.
  • Champ de listeAjoutez un champ à votre liste et demandez aux abonnés de choisir leur langue préférée lors de leur inscription.

Dans la section suivante, vous apprendrez à utiliser chacune de ces méthodes de collecte avec des champs de fusion conditionnels pour afficher le contenu dans la langue préférée d'un abonné.

Utiliser la langue du navigateur détectée

Utilisez notre champ de fusion *|MC_LANGUAGE|* avec des champs de fusion conditionnels pour afficher dynamiquement le contenu de la campagne à vos abonnés en fonction de la langue du navigateur détectée.

Traduisez manuellement votre contenu dans chaque langue que vous voulez fournir, et suivez les étapes ci-dessous pour ajouter le bloc de champ de fusion conditionnel à votre campagne.

1. Dans la section Content (Contenu) du générateur de campagnes, cliquez sur Edit Design (Modifier la conception).
    click edit design
  2. Cliquez sur un bloc de texte pour le modifier ou faites glisser un nouveau bloc de contenu de texte dans votre mise en page.
  3. Dans le volet d'édition pour votre bloc de contenu, insérez l'ensemble de balises suivant, et remplacez le code linguistique et le contenu avec les vôtres.
    *|IF:MC_LANGUAGE=es|*
    Contenu en espagnol ici.
    *|ELSE:|*
    Affiche le contenu en anglais pour tous les autres utilisateurs.
    *|END:IF|*

Pour fournir plus de deux langues, utilisez l'ensemble de balises suivant :

*|IF:MC_LANGUAGE=es|*
Contenu en espagnol ici.
*|ELSEIF:MC_LANGUAGE=de|*
Contenu en allemand ici.
*|ELSE:|*
Affiche le contenu en anglais pour tous les autres utilisateurs.
*|END:IF|*

1. Cliquez sur Enregistrer et Fermer.

Si la langue de l'abonné est différente de la langue traduite, ou si l'abonné n'a pas fourni d'informations sur sa langue, nous affichons le contenu suivant *|ELSE:|*.

Testez vos champs de fusion avant d'envoyer votre campagne pour vous assurer que votre contenu s'affiche correctement.

Utilisez les informations du champ de langue

Si vous avez créé un champ dans votre liste Mailchimp qui permet aux abonnés de définir leur langue préférée, vous pouvez utiliser les données pour fournir un contenu dynamique.

Pour ajouter le bloc de champs de fusion conditionnels à votre campagne, procédez comme suit.

1. Dans la section Content (Contenu) du générateur de campagnes, cliquez sur Edit Design (Modifier la conception).
  2. Cliquez pour modifier ou faites glisser un nouveau bloc de contenu de texte dans votre mise en page.
  3. Dans le panneau d'édition pour votre bloc de contenu, insérez l'ensemble de balises suivant : Remplacez LANGUAGE avec le champ de fusion de la liste que vous avez créée pour le champ de langue dans votre liste, et remplacez Spanish avec la valeur linguistique de votre liste. *|IF:LANGUAGE=Spanish|*
    Contenu en espagnol ici.
    *|ELSE:|*
    Contenu en anglais pour les autres utilisateurs.
    *|END:IF|*
  4. Cliquez sur Enregistrer et Fermer.

Si la langue de l'abonné est différente de la langue traduite, ou si l'abonné n'a pas fourni d'informations sur sa langue, nous affichons le contenu suivant *|ELSE:|*.

Testez vos étiquettes de merge avant d'envoyer votre campagne pour vous assurer que votre contenu s'affiche correctement.