Ver y editar los idiomas de los suscriptores

Mailchimp intenta detectar el idioma del navegador de tus contactos cuando se unen a tu lista, actualizan su perfil o hacen click en los enlaces de tus campañas Los idiomas detectados están disponibles en los perfiles de los contactos.

Puedes usar esta información de idioma para segmentar tu lista, mostrar el idioma en una campaña o cargar el contenido condicional de formularios, campañas y correos electrónicos de automatización.

En este artículo aprenderás a ver y editar las preferencias de idioma de tus contactos.

Ver o editar contactos individuales

Para ver o editar la preferencia de idioma de un contacto, sigue estos pasos.

1. Ve a la página Lists (Listas).
  2. Haz click en el nombre de la lista con la que deseas trabajar.
    Listas
  3. Haz click en el contacto que deseas editar.
  4. En el perfil del contacto, desplázate hasta la sección Other (Otros) y haz click en Edit (editar).
  5. En Set Contact Language (stablecer el idioma del contacto), haz click en el menú desplegable y selecciona el idioma de tu contacto.
  6. Haz click en Save (Guardar).

Editar múltiples contactos

Si necesitas actualizar muchos contactos a la vez, puedes importar un archivo de importación debidamente formateado con la nueva información. Incluye una columna para el idioma e inserta el Código de idioma para la preferencia de idioma de cada contacto. Para que funcione correctamente, los códigos de idioma deben formatearse exactamente como se muestra a continuación.

Cuando importes el archivo a Mailchimp, asignarás tu columna Idioma al campo de lista de idioma Mailchimp, y marcarás la casilla para actualizar de forma automática los contactos existentes.

Códigos de idioma

Inglés = en
Árabe = ar
Afrikáans = af
Bielorruso = be
Búlgaro = bg
Catalán = ca
Chino = zh
Croata = hr
Checo = cs
Danés = da
Holandés = nl
Estonio = et
Farsi = fa
Finlandés = fi
Francés (Francia) = fr
Francés (Canadá) = fr_CA
Alemán = de
Griego = el
Hebreo = he
Hindi = hi
Húngaro = hu
Islandés = is
Indonesio = id
Irlandés = ga
Italiano = it
Japonés = ja
Jemer = km
Coreano = ko
Letón = lv
Lituano = lt
Maltés = mt
Malayo = ms
Macedonio = mk
Noruego = no
Polaco = pl
Portugués (Brasil) = pt
Portugués (Portugal) = pt_PT
Rumano = ro
Ruso = ru
Serbio = sr
Eslovaco = sk
Esloveno = sl
Español (México) = es
Español (España) = es_ES
Suajili = sw
Sueco = sv
Tamil = ta
Tailandés = th
Turco = tr
Ucraniano = uk
Vietnamita = vi

Nota

• Cuando añadas un suscriptor de forma manual a tu lista, su perfil de suscriptor mostrará No detectado todavía en el encabezado Idioma hasta que este se detecte.
  • Del mismo modo, cuando importes tu lista sin ninguna asignación a la columna Idioma, o si el suscriptor no tiene un código de idioma indicado en el archivo de importación, también mostraremos No detectado todavía en el encabezado Idioma de su perfil de contacto.