Créer un nouveau groupe de liste

Il a été copié

Les groupes sont des champs de liste spécialisés qui permettent aux abonnés de se classer eux-mêmes selon leurs centres d'intérêts ou leur préférences, à l'aide de réponses uniformes que vous définissez. Les groupes peuvent être utilisés pour tout type de données que vous recueillez au sujet d'un abonné, comme ses plats préférés, ses boutiques préférées ou tout autre détail que vous souhaitez connaître.

Cet article vous propose de découvrir deux façons de créer des groupes dans vos listes.

Avant de Commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

Créer un groupe dans votre liste

Pour créer un groupe dans votre liste, procédez comme suit.

1. Accédez à la page des Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le menu déroulant à côté de la liste sur laquelle vous souhaitez travailler, et choisissez Manage contacts (Gérer les contacts).
    click manage contacts
  3. Cliquez sur Groups (Groupes).
  4. Cliquez sur Create Groups (Créer des groupes) pour dérouler les options de groupe.
  5. Sélectionnez une option pour régler la façon dont les groupes apparaîtront sur votre formulaire d'inscription.
    New group showing the options for Group category and Group name options.
  6. Tapez une Group category (Catégorie de groupe) et au moins un Group name (Nom de groupe). La catégorie de groupe est la catégorie générale ou un thème pour vos groupes et est visible par les abonnés. Entrez un description, comme "nourriture préférée," et utilisez les Group names (Noms de groupe) pour afficher les options différentes.
  7. Pour ajouter plus de Group names (Noms de groupe), cliquez sur Add Group (Ajouter un groupe).
  8. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Un message de confirmation s'affichera avec l'option Import To These Groups (Importer vers ces groupee), ou cliquez sur Done For Now (Terminé pour le moment).
Choisissez l'étape suivante dans le message de confirmation

Créer un groupe sur votre formulaire d'inscription

Pour créer un groupe dans votre formulaire d'inscription, procédez comme suit.

1. Accédez à la page des Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le menu déroulant à côté de la liste sur laquelle vous voulez travailler, et sélectionnez Signup forms (Formulaires d'inscription).
    click signup forms
  3. Sélectionnez General forms (Formulaires généraux).
    Sélectionnez "Formulaires généraux"
  4. Confirmez que vous êtes sur l'onglet Build it (Construction).
    Assurez-vous que vous êtes sur l'onglet " Construction "
  5. Sélectionnez le type de groupe que vous voulez -- Radio Buttons (Boutons radio) , Check Boxex (Cases à cocher) ou Drop Down (Menu déroulant)dans les types de champ du menuAdd a field (Ajouter un champ).
    Sélectionner le type de groupe
  6. Cliquez sur Field settings (Paramètres de champ) pour définir vos préférences. Cliquez sur Add An Option (Ajouter une option) pour ajouter autant d'options que nécessaire.
    Définir les préférences pour votre champ
  7. Cliquez sur Save Field (Enregistrer le champ).

Lorsque vous ajoutez un champ Radio Buttons (Boutons radio) ou Drop Down (Menu déroulant) à un formulaire, il s'agira par défaut d'un champ standard. Pour convertir le champ en groupe, cliquez sur Convert to Groups (Convertir en groupes) dans l'onglet Field settings (Paramètres de champ).
Colonne des paramètres de champ indiquant les étiquettes et le curseur sur le bouton " Convertir en groupes ".