Crear un nuevo grupo de lista

Los grupos son campos de lista especializados que permiten a los suscriptores clasificarse según sus intereses o preferencias mediante respuestas uniformes que defines tú. Puedes utilizarlos para recopilar cualquier tipo de información sobre un suscriptor, como su comida favorita, la ubicación de sus tiendas preferidas o cualquier otro dato que te interese conocer.

En este artículo, descubrirás dos maneras de crear grupos en tus listas.

Antes de empezar

A continuación, se detallan algunos puntos que debes conocer antes de empezar este proceso.

Crear un grupo en tu lista

Para crear un grupo en tu lista, sigue estos pasos:

1. Ve a la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en el menú desplegable junto a la lista con la que deseas trabajar y selecciona Manage contacts (Gestionar los contactos).
    click manage contacts
  3. Haz clic en Groups (Grupos).
  4. Haz clic en Create Groups (Crear grupos) para expandir las opciones de grupo.
  5. Elige una opción para cómo aparecerán los grupos en tu formulario de suscripción.
    New group showing the options for Group category and Group name options.
  6. Escribe una Group category (Categoría de grupo) y al menos un Group name (Nombre de grupo). La Categoría de grupo es la categoría general o tema de tus grupo y es visible para los suscriptores. Crea algo descriptivo, como "comida favorita" y utiliza los Nombres de grupo para mostrar las diferentes opciones.
  7. Para añadir más Nombres de grupo , haz clic en Add Group (Añadir grupo).
  8. Haz clic en Save (Guardar).

Verás un mensaje de éxito con la opción para Import To These Groups (Importar a estos grupos), o haz clic en Done For Now (Esto es todo de momento).

Choose next step from the success message

Crear un grupo en tu formulario de suscripción

Para crear un grupo en tu formulario de suscripción, sigue estos pasos:

1. Ve a la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en el menú desplegable junto a la lista con la que deseas trabajar y selecciona Signup forms (Formularios de suscripción).
    click signup forms
  3. Selecciona General forms (Formularios generales).
    Select General forms
  4. Comprueba que estás en la pestaña Build it (Construirlo).
    Make sure you're on the Build it tab
  5. Selecciona el tipo de grupo que deseas - Radio Buttons (Botones de selección), Check Boxes (Casillas de verificación) o Drop Down (Desplegables)- en field types (tipos de campo) en el menú Add a field (Añadir un campo).
    Select the type of Group
  6. Haz clic en Field settings (Opciones de campo) para establecer tus preferencias. Haz clic en Add An Option (Añadir una opción) para añadir tantas opciones como necesites.
    Set preferences for your field
  7. Haz clic en Save Field (Guardar campo).

Cuando añades un campo Botones de selección o Desplegables a un formulario, es un campo normal por defecto. Para convertir el campo en un grupo, haz clic en Convert to Groups (Convertir en Grupos) en la pestaña Field settings (Opciones de campo).

Field settings column showing labels and cursor over Convert To Groups button.