Personnalisation avancée du formulaire

Il a été copié

Les titulaires d'un compte payant ont accès à un mode avancé permettant de créer et modifier les formulaires d'inscription et les e-mails de réponse hébergés par Mailchimp. Il s'agit d'une fonctionnalité avancée, recommandée aux utilisateurs familiarisés avec le codage personnalisé. Contactez votre développeur ou faites appel aux services d'un expert Mailchimp si vous avez besoin d'aide.

Passer au mode avancé

Suivez les étapes ci-dessous pour accéder à l'outil de formulaires avancés.

1. Cliquez sur Audience pour accéder au résumé de l'audience.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Manage Audience (Gérer l'audience) et choisissez Formulaires d'inscription.
  3. Sélectionnez Form builder (Éditeur de formulaire).
    Formulaires généraux.
  4. Sur la page Create Forms (Créer des formulaires), faites défiler vers le bas de l'écran et cliquez sur advanced mode (mode avancé).
    Lien advanced mode (mode avancé).
  5. Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur Switch (Basculer) pour confirmer.
    Confirmer le mode avancé.

Que puis-je modifier ?

Vous pouvez personnaliser la plupart des formulaires de gestion de liste, des e-mails et des écrans de confirmation de Mailchimp :

• Formulaire d'inscription
  • Page de remerciement après inscription
  • E-mail de confirmation d'opt-in
  • Page de remerciement et de confirmation
  • E-mail final de bienvenue
  • Formulaire de mise à jour du profil
  • Page de remerciement pour la mise à jour du profil
  • Formulaire de désinscription
  • Page de confirmation après désinscription
  • E-mail d'adieu
  • Page d'archive de la campagne
  • Page de renvoi d'une enquête

Lorsque vous personnalisez, assurez-vous de ne pas modifier les balises uniques de formulaire, les noms de champs, et les merge tags, car elles sont connectées à la audience et doivent rester les mêmes. L'image ci-dessous montre en surbrillance les zones que vous pouvez modifier et celles que vous ne devriez pas.

Exemple HTML.

Pages de remerciement personnalisées

Vous pouvez également configurer des redirections méta pour envoyer les utilisateurs vers une page de remerciement personnalisé de votre site web. Voici le code de redirection méta à utiliser. Veillez à remplacer http://www.votre siteweb.com/ par l'URL vers laquelle vous souhaitez rediriger les utilisateurs.

<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=http://www.yourwebsite.com/"/>

Voici comment configurer la redirection meta :

1. Cliquez sur Audience pour accéder au résumé de l'audience.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Manage Audience (Gérer l'audience) et choisissez Formulaires d'inscription.
  3. Sélectionnez Form builder (Éditeur de formulaire).
  4. Cliquez sur le lien correspondant à Signup "Thank You" Page (Page de remerciement après inscription) ou Confirmation "Thank You" (Page de remerciement et de confirmation).
  5. Copiez la redirection meta et collez-la dans la section du code de la page de remerciement.
  6. Cliquez sur Save Changes (Enregistrer les modifications).

Messages d'erreur concernant les formulaires d'inscription personnalisés

Si vous préférez gérer vous-même, à la place de Mailchimp, les erreurs concernant les formulaires d'inscription, utilisez une redirection META pour transférer les données du formulaire d'inscription vers votre domaine, à l'aide de ce code.

<meta http-equiv="Refresh" content="0;url=http://www.domain.com/newsletter.phtml?EMAIL="*|EMAIL|*"&FNAME="*|FNAME|*"&LNAME="*|LNAME|*"">

L'URL doit être un chemin d'accès complet vers la page d'abonnement à votre newsletter. Pour récupérer les noms des variables de la audience, accédez à la page Audience et affichez vos merge tags.

Pour effectuer ce processus, vous devez savoir traiter les variables GET de votre site et vérifier que « l'id » de votre audience fait partie de tout formulaire que vous renvoyez vers notre domaine.

Au lieu d'utiliser une redirection META, vous pouvez également utiliser notre API. Il est tout de même fortement conseillé d'ajouter une redirection META sur le dernier écran de confirmation pour rendre le processus d'inscription totalement fluide aux yeux de vos abonnés.

Masquer les champs dans les formulaires avancés

Pour ajouter un champ masqué au code de votre formulaire avancé, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le menu déroulant à côté de la liste avec laquelle vous souhaitez travailler et choisissez Formulaires d'inscription (Signup forms).
  3. Sélectionnez Form builder (Constructeur de formulaires)
  4. Ajoutez une entrée pour votre nouveau champ comme d'habitude.
  5. Pour le type d'entrée, remplacez la valeur par "hidden". <input type="hidden" name="FNAME" value="*|FNAME|*">