Envoyer à des groupes dans votre liste

Il a été copié

Les groupes sont une excellente façon de trier vos abonnés en fonction des préférences ou des intérêts communs. Pour envoyer du contenu ciblé aux groupes, vous allez créer un segment basé sur les données de groupe dans votre liste. Vous pouvez le faire directement à partir de l'éditeur de campagne ou créer un segment réutilisable dans la section Listes de votre compte.

Dans cet article, vous allez apprendre à envoyer à des groupes de votre liste.

Avant de commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

• Vous devez avoir une liste avec au moins un groupe contenant des personnes.
  • Assurez-vous de bien connaître les groupes et les segments. Les groupes sont stockés en tant que champs de données dans votre liste, comme les autres données que vous utilisez pour créer des segments.
  • Pour cibler des groupes avec une automatisation, modifiez le segment pour l'e-mail dans cette automatisation. Pour apprendre à modifier un segment dans un e-mail d'automatisation, lisez Modifier les e-mails d'automatisation.
  • Ceci traitera les groupes de segments à condition unique. Pour cibler davantage de destinataires, utilisez d'autres conditions de segmentation.

Envoyer aux groupes depuis l'éditeur de campagne

Pour envoyer aux groupes depuis l'éditeur de campagne, procédez comme suit.

1. Dans la section To (Destinataires), cliquez Add Recipients (Ajouter des destinataires). click add recipients
  2. Dans le menu déroulant List (Liste), choisissez la liste sur laquelle vous voulez travailler. in the list drop-down, choose a list
  3. Dans le menu déroulant Segment , choisissez Group or new segment (Groupe ou nouveau segment). in Segment drop-down, choose group or new segment
  4. Cliquez sur le premier menu déroulant et choisissez une catégorie de groupe.
    Menu déroulant de segment avec groupes en surbrillance.
  5. Cliquez sur le deuxième menu déroulant et choisissez d'envoyer aux abonnés qui sont dans one of (un), all of (tous), ou none of (aucun des) noms de groupe.
    Exemple de segment construit avec le titre de groupe Étudiants et le critère L'un des.
  6. Cliquez sur le nom du groupe auquel vous voulez envoyer votre campagne.
    Exemple de segment avec Étudiants de 1ère année de fac sélectionné comme nom de groupe pour les étudiants du groupe.
    Appuyez sur la touche CMD ou CTRL et maintenez-la enfoncée pour sélectionner plusieurs noms de groupe.
  7. Cliquez sur Update Recipient Count (Mettre à jour le nombre de destinataires) pour voir combien d'abonnés sont inclus.
    Mettre à jour le bouton du nombre de destinataires à l'étape Destinataires de l'éditeur de campagne.
  8. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Et voilà ! Maintenant, seuls les abonnés qui répondent aux conditions que vous avez définies recevront votre campagne. Cliquez sur le nombre de destinataires pour voir chacun d'eux.

Envoyer à des groupes avec un segment enregistré

Vous pouvez également créer des segments enregistrés réutilisables basés sur les données de groupe dans la section Lists (Listes) de votre compte.

Pour cela, créez un segment en respectant les conditions définies au(x) groupe(s) que vous voulez cibler. Enregistrez votre segment pour le réutiliser aussi souvent que nécessaire.

Créer et envoyer à un segment