Enviar a grupos de tu lista

Los grupos son una buena manera de clasificar a tus suscriptores en base a intereses o preferencias comunes. Para enviar contenido específico a los grupos, crearás un segmento basado en los datos de grupo en tu lista. Puedes hacer esto directamente en el Constructor de campaña o crear un segmento reutilizable en la sección Listas de tu cuenta.

En este artículo aprenderás a enviar a los grupos de tu lista.

Antes de empezar

A continuación se detallan algunos puntos que debes saber antes de empezar este proceso.

• Necesitas tener una lista con al menos un grupo que contenga personas en él.
  • Asegúrate de estar familiarizado con los grupos y segmentos. Los grupos se almacenan como campos de datos en tu lista, al igual que otros datos que utilizas para crear segmentos.
  • Para dirigirte a grupos con una automatización, edita el segmento para el correo electrónico de esa automatización. Para aprender a editar un segmento de un correo electrónico automatizado, lee Editar correos electrónicos automatizados.
  • Este proceso segmenta los grupos con una sola condición. Para dirigirte a más destinatarios, utiliza condiciones de segmentación adicionales.

Enviar a grupos desde el Constructor de campaña

Para enviar a grupos desde el Constructor de campaña, sigue estos pasos.

1. En la sección To (Para), haz click en Add Recipients (Añadir destinatarios).
    click add recipients
  2. En el menú desplegable List (Lista), selecciona la lista con la que deseas trabajar.
    in the list drop-down, choose a list
  3. En el menú desplegable Segment (Segmento), selecciona Group or new segment (Grupo o nuevo segmento).
    in Segment drop-down, choose group or new segment
  4. Haz clic en el primer menú desplegable y selecciona una categoría de grupo.
    Menú desplegable segmento con los grupos resaltados.
  5. Haz click en el segundo menú desplegable y elige si quieres enviar a los suscriptores que se encuentran en one of (uno de), all of (todos) o none of (ninguno de) los nombres de grupo.
    El segmento de ejemplo se construye con el título de grupo Estudiantes y los criterios como Uno de.
  6. Haz click en el nombre de grupo al que deseas enviar.
    Ejemplo de segmento con Estudiantes de primer año seleccionado como Nombre de Grupo para el grupo Estudiantes.
    Haz clic y mantén presionada CMD o CTRL para seleccionar más de un nombre de grupo.
  7. Haz click en Update Recipient Count (Actualizar número de destinatarios) para ver cuántos suscriptores están incluidos.
    Haz click en Actualizar número de destinatarios en el paso destinatarios del Constructor de campaña.
  8. Haz click en Save (Guardar).

¡Ya está! Ahora sólo los suscriptores que cumplan las condiciones que has establecido recibirán tu campaña. Haz click en el número de destinatarios para ver cada uno de ellos.

Enviar a grupos con un segmento guardado

También puedes crear segmentos guardados reutilizables basados en los datos de grupo de la sección Lists (Listas) de tu cuenta.

Para ello, crea un segmento con las condiciones establecidas para el grupo o grupos a los que te deseas dirigir. Guarda tu segmento para reutilizarlo tantas veces como necesites.

Crear y enviar a un segmento