Ajouter un formulaire contextuel sur votre site Web

Il a été copié

Les formulaires d'inscription contextuels vous permettent d'entrer en contact avec les visiteurs de votre site Web. Utilisez l'éditeur de formulaire contextuel pour créer rapidement un formulaire contextuel, que vous pourrez personnaliser à l'aide d'une offre spéciale ou d'une remise afin d'augmenter votre audience et booster vos ventes. Nous vous fournirons le code nécessaire pour l'intégrer sur votre site.

Dans cet article, vous apprendrez à concevoir et à modifier un formulaire contextuel dans Mailchimp, puis à l'ajouter à votre site.

Avant de Commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

• L'intégration du code sur votre site est une tâche avancée, recommandée aux utilisateurs familiarisés avec le codage personnalisé. Contactez votre développeur ou faites appel aux services d'un expert Mailchimp si vous avez besoin d'aide.
  • Le code de votre site Web peut affecter l'apparence de votre formulaire contextuel. Un CSS supplémentaire peut être nécessaire pour mettre votre formulaire en forme.
  • Si vous souhaitez traduire votre contenu dans une autre langue, consultez Traduire les formulaires d'inscription.
  • Si vous connectez manuellement un site Web à Mailchimp ou vous utilisez une intégration e-commerce prise en charge, vous pouvez ajouter automatiquement un formulaire contextuel à votre site ou boutique, depuis la page Connected Sites (Sites connectés).
  • Veillez à personnaliser les pages et e-mails de réponse associés à votre formulaire.
  • Nous utilisons des cookies pour limiter le nombre de fois où chaque visiteur du site voit s'afficher votre formulaire contextuel. Une fois que le visiteur visualise votre formulaire, ce dernier ne s'affichera plus pendant une année, tant que les cookies ne sont pas effacés ou que votre site n'est pas ouvert dans un autre navigateur.

Accéder à l'éditeur de formulaires contextuels

L'éditeur de formulaire contextuel est l'outil qui vous permet de personnaliser votre formulaire d'inscription contextuel et de générer le code que vous utilisez pour publier le formulaire sur votre site.

Pour accéder à l'éditeur, procédez comme suit.

1. Accédez à l'onglet Audience.
  2. Si vous disposez de plusieurs audiences, cliquez sur le menu déroulant Current audience (Audience actuelle) et sélectionnez celle que vous souhaitez utiliser.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Manage Audience (Gérer l'audience) et sélectionnez Signup forms (Formulaires d'inscription).
  4. Sélectionnez Subscriber pop-up (Formulaire contextuel abonné).
    Curseur cliquant sur le bouton select (sélectionner).

Ensuite, vous personnalisez l'apparence de votre formulaire contextuel et publiez le code du formulaire sur votre site.

Personnaliser le formulaire

Dans l'éditeur, vous explorerez trois onglets différents pour créer votre formulaire : Design (Conception), Fields (Champs) et Content (Contenu). C'est ici que vous choisirez le format de votre formulaire contextuel, ainsi que le moment auquel il s'affichera aux visiteurs de votre site. Vous pouvez également ajouter et mettre en forme vos libellés, boutons d'appel à l'action et messages personnalisés.

Pour vous permettre d'enrichir votre audience, l'opt-in simple est sélectionné par défaut pour votre formulaire contextuel. Pour éviter les fausses inscriptions, vous pouvez activer à tout moment le double opt-in pour votre formulaire et ajouter une confirmation reCAPTCHA à votre formulaire contextuel, en accédant aux paramètres de votre audience.

Pour personnaliser votre formulaire contextuel, procédez comme suit.

1. Dans l'onglet Design (Conception), choisissez le format de votre formulaire.
    • Cliquez sur Modal pour afficher le formulaire au centre de votre site.
    • Cliquez sur Slide (Faire glisser) pour faire glisser le formulaire à l'intérieur et l'afficher dans une position fixe, en bas à droite de votre site.
    • Cliquez sur Fixed (Fixe) pour afficher le formulaire dans une position fixe en bas de votre site. Ce format affiche uniquement un champ d'adresse e-mail et un corps de texte pour votre formulaire. Sélectionnez un autre format pour afficher des champs supplémentaires comme le texte de pied de page ou une image.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Display (Affichage) pour sélectionner le moment auquel votre formulaire s'affichera aux visiteurs de votre site.
  3. Ensuite, choisissez Image alignment (Alignement de l'image) ainsi que le style des libellés de champ, du bouton et de la fenêtre modale.
  4. Dans la section Badge Options (Options du badge), sélectionnez les paramètres du badge MonkeyRewards de Mailchimp.

Les paramètres du badge varient selon le type de compte que vous avez.

• Comptes payants :
      Basculez le curseur Made with Mailchimp (Créé avec Mailchimp) à gauche pour supprimer le badge de votre formulaire contextuel.
      signupforms-popupformeditor-badgeoptions
    • Comptes gratuits :
      Le badge est obligatoire pour les comptes gratuits. Passez à une formule mensuelle ou Pay As You Go pour désactiver le badge.
      signupforms-popupformeditor-freebadgeoptions
  5. Dans l'onglet Fields (Champs), cochez la case correspondant à chaque champ que vous souhaitez inclure dans votre formulaire.
    Curseur cliquant sur la case correspondant au libellé de champ.
  6. Pour rendre un champ obligatoire, faites basculer le bouton Required (Obligatoire) pour afficher la coche verte. Les champs obligatoires dans votre formulaire d'inscription standard ne sont pas automatiquement marqués comme obligatoires dans le formulaire d'inscription contextuel.
  7. Pour repositionner un champ, cliquez sur l'icône constituée de trois points, située juste à côté, et faites glisser le champ à l'endroit où vous souhaitez qu'il figure dans votre formulaire.
    Curseur cliquant et faisant glisser l'icône de trois points pour repositionner un champ.
  8. Sous l'onglet Content (Contenu), ajoutez l'image et le texte que vous souhaitez inclure dans votre formulaire contextuel.
    Curseur cliquant sur le navigateur pour ouvrir le gestionnaire de contenu.

Après avoir personnalisé votre formulaire contextuel, basculez entre les onglets Desktop (Bureau) et Mobile pour voir comment votre formulaire s'affichera sur différents appareils.

Aperçu de la bannière pour mobile

L'option d'affichage On exit (En sortie) affiche votre formulaire lorsque les visiteurs du site déplacent leur curseur à l'extérieur de l'onglet ou de la fenêtre en cours. Cette option est disponible uniquement lorsque votre site est consulté depuis un ordinateur. Lorsque quelqu'un consulte votre site sur un appareil mobile, une bannière s'affiche à la place de votre formulaire contextuel. Les abonnés peuvent appuyer sur la bannière pour afficher le formulaire dans son intégralité. Dans l'éditeur, vous pouvez avoir un aperçu de la bannière telle qu'elle s'affichera sur un téléphone ou une tablette.

Pour prévisualiser votre bannière pour mobile, procédez comme suit.

1. Accédez à l'éditeur de formulaire contextuel.
  2. Cliquez sur l'onglet Mobile.
  3. Cliquez sur Show mobile banner (Afficher la bannière mobile).

Publier un formulaire

Si vous avez connecté votre site via notre page Connected Sites (Sites connectés) et que vous avez fini de personnaliser votre formulaire, cliquez sur Publish (Publier) dans la fenêtre contextuelle modale et le code sera automatiquement transmis vers votre site.

Si vous n'avez pas connecté votre site via notre page Connected Sites (Sites connectés), vous devrez générer le code du formulaire et l'ajouter à votre site web manuellement.

Générer le code du formulaire

Le meilleur endroit pour ajouter le code varie d'un site à un autre. Si vous avez des doutes quant à l'endroit où vous devez modifier le code HTML de votre site, il sera préférable de contacter un développeur.

Pour générer le code de votre formulaire et l'ajouter à votre site manuellement, procédez comme suit.

1. Accédez à l'éditeur de formulaire contextuel.
  2. Cliquez sur Generate Code (Générer le code).
  3. Dans la fenêtre contextuelle modale Copy/paste onto your site (Copier/coller dans votre site), sélectionnez le code et copiez-le dans votre presse-papiers.
  4. Collez le code dans le HTML de votre site Web.

Bien joué ! Votre formulaire contextuel s'affichera lorsque quelqu'un visitera votre site. Si la personne choisit de remplir et d'envoyer votre formulaire, nous l'ajouterons à votre audience Mailchimp en tant que contact abonné.

Si un visiteur a déjà visualisé votre formulaire, nous utiliserons des cookies pour que ce dernier ne s'affiche plus pendant une année, tant que les cookies ne sont pas effacés ou que votre site n'est pas ouvert dans un autre navigateur.

Modifier le formulaire

Après avoir ajouté le code du formulaire d'inscription en fenêtre contextuelle sur votre site, vous devrez peut-être apporter quelques modifications au formulaire.

Pour modifier le formulaire, procédez comme suit.

1. Accédez à l'éditeur de formulaire contextuel.
  2. Cliquez sur l'onglet de votre choix pour apporter les modifications souhaitées.
  3. Cliquez sur Publish (Publier).
    Après avoir apporté les modifications nécessaires à votre formulaire contextuel, cliquez sur Publish (Publier).
  4. Dans la fenêtre modale Publish Form (Publier le formulaire), cliquez sur Publish (Publier).

Et voilà ! Nous intégrerons automatiquement les modifications apportées au code sur votre site et mettrons à jour votre formulaire contextuel.

Ajouter un formulaire à plusieurs sites

Pour ajouter le code du formulaire contextuel à plusieurs sites, procédez comme suit.

1. Accédez à l'éditeur de formulaire contextuel.
  2. Cliquez sur Want to add this pop-up form to another site? (Souhaitez-vous ajouter ce formulaire contextuel à un autre site ?). Vous verrez ce code uniquement si vous disposez déjà d'un site connecté.
    liste-éditeur de formulaire contextuel-ajouter le formulaire contextuel à un autre site
  3. Dans la fenêtre contextuelle modale Copy/paste onto your site (Copier/coller dans votre site), sélectionnez le code et copiez-le dans votre presse-papiers.
    listes-formulaire contextuel-fenêtre modale copy/paste (copier/coller)
  4. Dans le HTML de votre site Web, collez le code juste avant la balise de fermeture < / head >.

Bien joué ! Voilà ! Votre formulaire contextuel s'affichera désormais sur votre site connecté et tout autre site comportant le code intégré. Toutes les modifications apportées au formulaire apparaîtront sur l'ensemble des sites dans lesquels est collé votre code de formulaire contextuel.

Étapes Suivantes

Pour identifier les personnes qui se sont inscrites par le biais du formulaire d'inscription contextuel, segmentez votre audience par Signup Source (source d'inscription). Une fois votre segment créé, vous pourrez envoyer par e-mail, à ces contacts, des réductions, des recommandations produit personnalisées et plus encore.

Démarrer avec les segments

Toutes les options de segmentation : source d'inscription

Utiliser les blocs de contenu Recommandation produit

Utiliser les blocs de contenu Code promotionnel

Supprimer le formulaire

Si vous avez ajouté un formulaire contextuel à un site connecté, vous pouvez y accéder depuis la page des sites connectés et cliquer sur Remove (Supprimer) pour supprimer automatiquement le formulaire de votre site.

Pour supprimer votre formulaire contextuel, vous devez supprimer manuellement le code de formulaire de votre site. Ce processus varie d'un site à l'autre. Contactez votre développeur ou faites appel aux services d'un expert Mailchimp si vous avez besoin d'aide.