Importar suscriptores a una Lista

Nuestra función de importación te permite añadir una lista de contactos a Mailchimp. Además, con esta función, podrás actualizar automáticamente varios contactos a la vez.

En este artículo aprenderás a utilizar nuestra herramienta de importación para añadir y actualizar contactos en Mailchimp.

Antes de empezar

Here are some things to know before you begin this process.

Cómo importar suscriptores

La importación de lista se compone de un par de pasos. Primero, prepararás tu archivo de hoja de cálculo de contactos fuera de Mailchimp y lo guardarás como un archivo CSV. A continuación, utilizarás nuestro útil Constructor de importación de lista para añadir tus contactos a Mailchimp.

Preparación de la importación

Para preparar tu archivo para la importación, sigue estos pasos:

1. Abre tu hoja de trabajo en blanco en un programa de hoja de cálculo como Excel o Sheets.
  2. Crea y etiqueta una columna para la dirección de correo electrónico.
  3. Junto a tu columna Dirección de correo electrónico, crea y etiqueta columnas adicionales para el Nombre y Apellido.

La dirección de correo electrónico es el único campo que requerimos, pero puedes repetir este paso para los otros campos de datos de suscriptor que deseas incluir en Mailchimp, como el número de teléfono, cumpleaños, idioma, dirección o país.
  4. Pega la información de tus contactos en los campos relevantes en la hoja de cálculo.
  5. Guarda el archivo en formato CSV. Por lo general, a esta opción puedes acceder desde el menú File (Archivo) en tu programa de hoja de cálculo, etiquetado como "Export as .CSV" (Exportar como .CSV) o "Download as .CSV" (Descargar como .CSV). Los diferentes programas de hoja de cálculo variarán muy poco. Si utilizas otro tipo de archivo, no se podrá procesar el archivo.

Ahora que has completado estos pasos, estás listo para importar el archivo CSV a tu lista de Mailchimp.

Nota

¿Necesitas ayuda para guardar tu archivo de hoja de cálculo en formato CSV antes de importarlo? Consulta estas sugerencias para CSV de Excel y Sheets. O, descarga nuestro archivo CSV de importación de muestra y sustituye los correos electrónicos de ejemplo con tus propios datos.

Algunos campos, como el cumpleaños y fecha, deben tener un formato específico. Por ejemplo, para añadir un campo cumpleaños a tu lista de Mailchimp, las fechas deben tener el formato MM/DD (Mes/Día) en tu hoja de cálculo. Consulta nuestras pautas de formato para obtener más sugerencias sobre los campos especiales.

Importar a Mailchimp

Has configurado correctamente tu archivo, ahora iniciarás sesión en tu cuenta de Mailchimp y utilizarás nuestro Constructor de importación de lista para subir tu archivo.

Para subir tus contactos a Mailchimp, sigue estos pasos:

1. Ve a la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en el menú desplegable junto a la lista con la que quieres trabajar y selecciona Import (Importar).
  3. Selecciona CSV or tab-delimited text file (CSV o archivo de texto delimitado por tabuladores).
    Si tu última importación fue un CSV con las mismas columnas, puedes hacer clic en Use settings from last import (Utilizar opciones de la última importación), omitiendo de este modo los pasos 7 al 11.
  4. Haz clic en Next (Siguiente).
  5. Haz clic en Browse (Explorar) y elige el archivo en tu equipo.
  6. Marca la casilla junto a I understand that my billing plan may be automatically upgraded (Entiendo que mi plan de facturación puede ser actualizado automáticamente). Tu cuenta sólo se actualizará si la importación de tu lista provoca que tu número de suscriptores supere tu plan de facturación actual.
  7. Haz clic en Next (Siguiente) para pasar al paso Import Subscribers (Importar suscriptores) y hacer coincidir las columnas en el archivo de CSV con las columnas de la lista de Mailchimp.
  8. Haz clic en Save (Guardar) para la columna Email Address (Dirección de correo electrónico). Hacemos coincidir automáticamente la columna de la importación que contiene direcciones de correo electrónico con el campo obligatorio de dirección de correo electrónico de tu lista de Mailchimp.
  9. En la segunda columna, comprueba que el nombre de columna y el tipo de campo son correctos y, a continuación, haz clic en Save (Guardar). O haz clic en el menú desplegable para seleccionar un tipo de campo diferente. Para crear una nueva columna en tu lista, elige New Column Name (Nuevo nombre de columna).

El panel de edición para cada columna incluye como referencia el nombre actual de la columna, el tipo de campo y los datos de ejemplo de tu lista. Para excluir una columna en la importación final, haz clic en Skip (Omitir).
  10. Repite el paso 9 para todas las columnas sin emparejar. Para finalizar la importación, has de hacer que todas las columnas coincidan o bien, omitirlas. Después que finalices el emparejamiento, verás un mensaje de éxito.
  11. Haz clic en Next (Siguiente) para comprobar las opciones de tu importación final.
  12. En la pantalla You're all set to import! (¡Ya está todo listo para importar!) , revisa las opciones de la importación. Asegúrate de mantener seleccionada la opción Subscribed (Suscrito).
  13. Después de que hayas revisado tus opciones, haz clic en Import (Importar).

Una vez finalizada la importación, te enviaremos un correo electrónico de notificación a tu contacto principal en la cuenta. Asegúrate de comprobar la página Lists (Listas) en tu cuenta para ver todos los nuevos suscriptores.

Nota

• Los suscriptores que se importan a una lista no pasan por el proceso de opt-in doble, así que deberás verificar que tienes su permiso para enviarles correos electrónicos. Los suscriptores importados no reciben ningún correo electrónico de respuesta a la suscripción ni el correo electrónico final de bienvenida.
  • Cuando importas nuevos suscriptores a una lista existente, eliminaremos las direcciones duplicadas, rebotadas o canceladas que ya estén almacenadas en la lista.
  • Dado que todas las listas en Mailchimp son independientes entre sí, no podemos detectar los duplicados, recotes o cancelaciones en todas las listas. Si tienes suscriptores duplicados en diferentes listas, te puede ser útil combinar tus listas en una lista maestra que utiliza grupos.

Cómo actualizar automáticamente una lista

Después de que tus suscriptores lleven algún tiempo en tu lista, es posible que sus datos cambien. Por suerte, nuestra funcionalidad de importación de actualización automática te ayuda a actualizar la información de muchos suscriptores de una sola vez.

Solución de problemas

¿Necesitas ayuda con las importaciones de lista? Obtén información acerca de la solución de problemas.

Solucionar los problemas de una importación de lista

¿Deseas deshacer una importación de lista? Sigue leyendo.

Deshacer una importación de lista

¿Ya no necesitas esa lista?

Eliminar una lista

Otros recursos

¡Obtén más información acerca de las listas!

Ver los resultados de la importación de tu lista

Importar los suscriptores a los grupos

Pautas de formato para el archivo de importación

Requisitos y prácticas recomendadas para las listas

Obtén más información acerca de cómo aumentar tu lista.

Introducción a las listas

Importar contactos desde otros servicios

Opciones del formulario de suscripción

Administrar suscriptores con la API