Importar suscriptores a una Lista

Nuestra función de importación te permite añadir contactos a Mailchimp. Además, con esta función, podrás actualizar automáticamente varios contactos a la vez.

En este artículo aprenderás a utilizar nuestra herramienta de importación para añadir y actualizar contactos en Mailchimp.

Antes de empezar

A continuación, se detallan algunos puntos que debes conocer antes de empezar este proceso.

Cómo importar suscriptores

La importación de lista se compone de un par de pasos. Primero, prepararás tu archivo de hoja de cálculo de contactos fuera de Mailchimp y lo guardarás como un archivo CSV. A continuación, utilizarás nuestro útil Constructor de importación de lista para añadir tus contactos a Mailchimp.

Preparación de la importación

Para preparar tu archivo para la importación, sigue estos pasos:

1. Abre tu hoja de trabajo en blanco en un programa de hoja de cálculo como Excel o Sheets.
  2. Crea y etiqueta una columna para la dirección de correo electrónico.
  3. Junto a tu columna Dirección de correo electrónico, crea y etiqueta columnas adicionales para el Nombre y Apellido.

La dirección de correo electrónico es el único campo que requerimos, pero puedes repetir este paso para los otros campos de datos de suscriptor que deseas incluir en Mailchimp, como el número de teléfono, cumpleaños, idioma, dirección o país.
  4. Pega la información de tus contactos en los campos relevantes en la hoja de cálculo.
  5. Guarda el archivo en formato CSV. Por lo general, a esta opción puedes acceder desde el menú File (Archivo) en tu programa de hoja de cálculo, etiquetado como "Export as .CSV" (Exportar como .CSV) o "Download as .CSV" (Descargar como .CSV). Los diferentes programas de hoja de cálculo variarán muy poco. Si utilizas otro tipo de archivo, no se podrá procesar el archivo.

Ahora que has completado estos pasos, estás listo para importar el archivo CSV a tu lista de Mailchimp.

Nota

¿Necesitas ayuda para guardar tu archivo de hoja de cálculo en formato CSV antes de importarlo? Consulta estas sugerencias para CSV de Excel y Sheets. O, descarga nuestro archivo CSV de importación de muestra y sustituye los correos electrónicos de ejemplo con tus propios datos.

Algunos campos, como el cumpleaños y fecha, deben tener un formato específico. Por ejemplo, para añadir un campo cumpleaños a tu lista de Mailchimp, las fechas deben tener el formato MM/DD (Mes/Día) en tu hoja de cálculo. Consulta nuestras pautas de formato para obtener más sugerencias sobre los campos especiales.

Importación a Mailchimp

Para importar tus contactos a Mailchimp, sigue estos pasos.

1. Navega hasta la pestaña Audience (Público).
  2. Si tienes más de un público, haz clic en el menú desplegable Current audience (Público actual) y selecciona el público con el que quieres trabajar.
  3. Haz clic en el menú desplegable Manage Audience (Gestionar público) y selecciona Import contacts (Importar contactos).
  4. Selecciona CSV or tab-delimited text file (CSV o archivo de texto delimitado por tabuladores).
    clic en csv o archivo de texto
    Si la última importación que efectuaste fue un CSV con las mismas columnas, haz clic en Use settings from last import (Utilizar las opciones de la última importación) y te ahorrarás los pasos 8 al 10.
  5. Haz clic en Continue To Setup (Continuar con la configuración).
    importar-continuar-con-configuración
  6. Haz clic en Browse (Explorar) y selecciona el archivo en tu equipo.
    campo-importar-contactos-subir-archivo
  7. Haz clic en Continue To Match (Continuar con el emparejamiento) para ir al siguiente paso y emparejar las columnas del archivo importado con los campos de tu público de Mailchimp.
    importar-continuar-con-emparejamiento
    Si el archivo de importación solo contiene una columna de correo electrónico, irás directamente al paso 13, Organize (Organizar).
  8. Emparejaremos automáticamente las columnas del archivo importado. Por ejemplo, la columna que contiene direcciones de correo electrónico quedará emparejada con el campo obligatorio correspondiente a Email Address (Dirección de correo electrónico).
    ejemplo-campo-correo-electrónico-importar-contactos
  9. Haz clic en Edit (Editar) si prefieres elegir un tipo de campo distinto en el menú desplegable. Para crear un nuevo campo, haz clic en el menú desplegable y selecciona Create a new field (Crear un nuevo campo).
  10. Repite los pasos 8 y 9 con todas las columnas que no coincidan. Para finalizar la importación, has de hacer que todas las columnas coincidan, o bien omitirlas.
    ejemplo-importar-contactos-columna-sin-emparejar
  11. Una vez que hayas terminado el emparejamiento, te mostraremos un mensaje de confirmación.
    alerta-importar-contactos-todas-las-columnas-emparejadas
  12. Haz clic en Continue To Organize (Continuar con la organización).
    importar-continuar-con-organización
  13. Opcional: Si deseas asignar etiquetas a los contactos importados, haz clic en el icono más (+) de la sección Tag all contacts (Etiquetar todos los contactos) y elige o crea las etiquetas que necesites.
    Captura de pantalla del 23-04-2019 a las 15-03-26
  14. Opcional: Si quieres añadir los contactos importados a grupos, dirígete a la sección Add contacts to groups (Añadir contactos a grupos) y activa la casilla situada junto al grupo correspondiente.
    añadir-a-grupos
    Solo verás esta opción si tienes grupos en tu público.
  15. En la sección Choose estatus of these contacts (Elegir estado de estos contactos), haz clic en el menú desplegable para seleccionar el tipo de contactos que vas a importar.
    menú-desplegable-importación-lista-clic-estado-de-contactos-importados
    Los estados disponibles para contactos son:
    • Subscribed (Suscritos)
    • Unsubscribed (Dados de baja)
    • Non-subscribed (No suscritos)
    • Cleaned (Limpiados)
  16. En la sección Update existing contacts (Actualizar contactos actuales) deja sin marcar la casilla, a no ser que la importación incluya contactos que ya estén en tu público.
    actualizar-contactos-actuales
  17. Haz clic en Continue To Review (Continuar con la revisión) para confirmar las opciones de la importación.
    importar-continuar-con-revisión
  18. Haz clic en Import (Importar).
    clic-para-importar

Una vez terminada la importación, te enviaremos una notificación a la dirección de correo electrónico asociada a tu nombre de usuario.

Nota

• Los suscriptores importados no pasan por el proceso de registro, por lo que tendrás que comprobar que tienes permiso para comunicarte con ellos por correo electrónico.
  • Cuando se importen contactos a un público existente, no incluiremos ninguna dirección duplicada, rebotada o dada de baja que ya esté almacenada en el público.
  • Debido a que todos los públicos de Mailchimp son independientes entre sí, no podemos detectar duplicados, rebotes o cancelaciones de suscripción en múltiples públicos. Si tienes contactos duplicados en diferentes públicos, puede que te resulte útil combinarlos todos en un público maestro que utilice grupos o etiquetas.

Cómo actualizar contactos existentes

Es posible que tengas que actualizar los datos de tus contactos si llevan un tiempo en tu público. Con nuestra herramienta de importación podrás actualizar rápidamente varios contactos a la vez.

Esta opción sustituye la información que figura en el campo de público por los datos del archivo que estás importando. Aunque se trata del mismo proceso que se sigue para importar nuevos contactos, es necesario tener en cuenta algunos aspectos más.

• Al preparar la hoja de cálculo, comprueba que los nombres de las columnas del archivo que estás importando coincidan con los del público de Mailchimp y que no haya ninguna columna en blanco. Los campos en blanco sobrescriben y borran los datos de los contactos actuales.
  • Con este método solo es posible actualizar los contactos suscritos o no suscritos.
  • Los archivos importados no modificarán el estado de marketing por correo electrónico de aquellos contactos que ya se encuentren en tu cuenta de Mailchimp.

Continúa como si se tratara de la importación de un archivo normal y sigue los pasos para subir el archivo y emparejar las columnas. En el paso de la importación Organize (Organizar), marca la casilla situada junto a Update existing contacts (Actualizar contactos existentes).

importar-sincronizar-existentes

¡Y ya está! ¡No tienes que hacer nada más! Al llevar a cabo la importación, nosotros nos encargamos de analizar los contactos y actualizar su información.

Solución de problemas

¿Necesitas ayuda con las importaciones de contactos? Obtén información sobre cómo resolverlas.

Cómo solucionar los problemas con una importación de contactos

¿Deseas revertir una importación de contactos? Sigue leyendo.

Cómo deshacer una importación de contactos

¿No vas a necesitar más ese público?

Cómo eliminar un público

Otros recursos

¡Obtén más información acerca de los públicos!

Cómo consultar los resultados de una importación

Cómo importar suscriptores a grupos

Pautas relativas al formato de los archivos de importación

Requisitos y prácticas recomendadas para públicos

Obtén más información acerca de cómo aumentar tu público.

Introducción a los públicos

Cómo importar contactos de otros servicios

Acerca de las opciones del formulario de suscripción

Administrar suscriptores con la API