Programmer, mettre en pause ou envoyer une campagne

Il a été copié

Lorsque vous créez une campagne d'e-mail standard avec notre éditeur de campagne, vous pouvez choisir une date et une heure de livraison pour votre liste.

Dans cet article, vous apprendrez à programmer ou mettre en pause une campagne d'e-mail dans Mailchimp.

Programmer une campagne

Pour planifier une campagne d'e-mail standard, procédez comme suit.

1. Une fois que vous en aurez terminé avec la conception et les paramètres de votre campagne et qu'elle sera prête à être envoyée, cliquez sur Schedule (Programmer).
    click schedule
  2. Dans la fenêtre contextuelle Schedule Your Campaign (Programmer votre campagne), utilisez le sélecteur de date pour définir la date de livraison.
    Sélecteur de calendrier
  3. Cliquez sur les menus déroulants Delivery time (Heure de livraison) pour choisir une heure.
    click drop-down menus to choose send time
    Si vous avez un compte payant, vous pouvez également choisir d' envoyer votre campagne par lots, utiliser Timewarp ou essayer l' optimisation de l'heure d'envoi.
  4. Vérifiez vos paramètres et cliquez sur Schedule Campaign (Programmer la campagne) pour confirmer.

Une fois la campagne programmée, vous verrez l'heure à laquelle elle sera envoyée aux abonnés à la page Campagnes.
Heure programmée

Options de programmation supplémentaires

• L'optimisation de l'heure d'envoi
    L'optimisation de l'heure d'envoi est une fonctionnalité réservée aux comptes payants qui examine l'historique de l'activité des clics de vos abonnés pour voir à quelle heure ils se sont le plus impliqués auprès de campagnes Mailchimp. Elle vous recommande ensuite une heure d'envoi.
    Utiliser l'optimisation de l'heure d'envoi.
  • Timewarp
    Timewarp est une fonctionnalité réservée aux comptes payants qui livre une campagne à votre liste en fonction du fuseau horaire du destinataire, plutôt qu'en fonction du fuseau horaire de vos paramètres de compte.
    Utiliser Timewarp.
  • La livraison par lots
    La livraison par lots est une fonctionnalité réservée aux comptes payants qui envoie votre campagne en lots programmés plutôt qu'à l'ensemble de votre liste en une seule fois. Ceci permet de contrôler le trafic sur votre site Web et de prévenir les contraintes potentielles sur votre serveur.
    Programmer la livraison par lots.

Remarque

• Nous finalisons votre nombre de destinataires à l'heure d'envoi pour votre campagne. Les adresses qui ont été ajoutées ou supprimées entre la planification et l'envoi seront ajustées dans le décompte final des envois.
  • Les changements d'heure saisonniers peuvent compliquer légèrement la programmation des campagnes. Par exemple, les utilisateurs britanniques qui utilisent l'heure moyenne de Greenwich (GMT) peuvent remarquer que leurs campagnes sont envoyées plus tard que prévu après le passage à l'heure d'été. Nous vous recommandons de régler votre compte sur votre fuseau horaire local, plutôt que sur un fuseau horaire absolu comme le GMT. Vous n'aurez ainsi pas à vous soucier d'envois programmés à des heures inhabituelles.
  • Si votre fuseau horaire local n'est pas répertorié dans Mailchimp, vous devrez peut-être modifier manuellement le fuseau horaire de votre compte dans les Détails de compte lorsque votre pays ou votre région connaît des changements d'heure saisonniers. Cela garantit des heures d'envoi très précises.

Mettre en pause une campagne programmée

Pour mettre en pause une campagne d'e-mail standard, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Campaigns (Campagnes).
  2. Cliquez sur le bouton Pause and Edit (Mettre en pause et modifier) à côté de la campagne programmée sur laquelle vous souhaitez travailler.
    Bouton Mettre en pause et modifier
  3. Dans la fenêtre contextuelle Pause Campaign (Mettre la campagne en pause), cliquez sur Pause (Mettre en pause) pour confirmer que vous voulez mettre la campagne en pause.

Apportez les modifications que vous souhaitez effectuer, puis cliquez sur Resume Campaign (Reprendre la campagne). Si vous ne voulez pas envoyer ou reprogrammer tout de suite la campagne, cliquez sur le bouton Revenir en arrière de votre navigateur pour quitter la campagne.

Remarque

Nous ne vous déconseillons de mettre en pause une campagne programmée dans les 5 minutes avant son heure d'envoi prévue, car nos serveurs seront déjà en train de préparer la livraison de votre campagne à ce moment-là. Si vous essayez de mettre en pause une campagne qui est déjà programmée pour sa livraison, elle sera tout de même envoyée comme prévu.