Programmer, mettre en pause ou envoyer une campagne

Il a été copié

Lorsque vous créez une campagne emailing standard avec notre éditeur de campagne, vous pouvez sélectionner la date et l'heure auxquelles elle sera livrée à votre audience.

Cet article vous propose de découvrir comment planifier ou suspendre une campagne emailing dans Mailchimp.

Programmer une campagne

Pour planifier une campagne d'e-mail standard, procédez comme suit.

1. Une fois le design et les paramètres de votre campagne configurés, cliquez sur Schedule (Planifier).
    cliquer sur schedule (planifier)
  2. Dans la fenêtre contextuelle modale Schedule Your Campaign (Planifier la campagne), utilisez le sélecteur de date pour définir la date de livraison.
    Sélecteur de calendrier
  3. Cliquez sur les menus déroulants Delivery Time (Heure de livraison) pour sélectionner l'heure.
    cliquez sur les menus déroulants pour choisir l'heure d'envoi
    Si vous disposez d'un compte payant, vous pouvez également envoyer votre campagne par lots, utiliser Timewarp ou encore l'optimisation de l'heure d'envoi.
  4. Vérifiez vos paramètres et cliquez sur Schedule Campaign (Programmer la campagne).

Une fois la campagne programmée, vous verrez l'heure à laquelle elle sera envoyée aux abonnés à la page Campagnes.
Heure programmée

Options de planification supplémentaires

• Send Time Optimization (Optimisation de l'heure d'envoi)
    L'optimisation de l'heure d'envoi est une fonctionnalité réservée aux comptes payants, qui examine l'historique des clics de vos abonnés pour identifier le moment où ils interagissent le plus avec les campagnes Mailchimp. Une heure d'envoi vous est ensuite recommandée.
    Utiliser l'optimisation de l'heure d'envoi.
  • Timewarp
    Timewarp est une fonctionnalité réservée aux comptes payants, qui livre les campagnes à votre audience selon le fuseau horaire des destinataires et non de celui défini dans les paramètres de votre compte.
    Utiliser Timewarp
  • Batch Delivery (Livraison par lots)
    La livraison par lots est une fonctionnalité réservée aux comptes payants, qui envoie votre campagne par lots programmés plutôt qu'à l'ensemble de votre audience en une seule fois. Cette fonctionnalité permet de contrôler le trafic sur votre site Web et de prévenir les tensions potentielles sur votre serveur.
    Planifier la livraison par lots

Remarque

• Nous finalisons votre nombre de destinataires à l'heure d'envoi pour votre campagne. Les adresses qui ont été ajoutées ou supprimées entre la planification et l'envoi seront ajustées dans le décompte final des envois.
  • Les changements d'heure saisonniers peuvent compliquer légèrement la programmation des campagnes. Par exemple, les utilisateurs britanniques qui utilisent l'heure moyenne de Greenwich (GMT) peuvent remarquer que leurs campagnes sont envoyées plus tard que prévu après le passage à l'heure d'été. Nous vous recommandons de régler votre compte sur votre fuseau horaire local, plutôt que sur un fuseau horaire absolu comme le GMT. Vous n'aurez ainsi pas à vous soucier d'envois programmés à des heures inhabituelles.
  • Si votre fuseau horaire local n'est pas répertorié dans Mailchimp, vous devrez peut-être modifier manuellement le fuseau horaire de votre compte dans les Détails de compte lorsque votre pays ou votre région connaît des changements d'heure saisonniers. Cela garantit des heures d'envoi très précises.

Mettre en pause une campagne programmée

Pour mettre en pause une campagne d'e-mail standard, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Campaigns (Campagnes).
  2. Cliquez sur le bouton Pause and Edit (Mettre en pause et modifier) à côté de la campagne programmée sur laquelle vous souhaitez travailler.
    Bouton Mettre en pause et modifier
  3. Dans la fenêtre contextuelle Pause Campaign (Mettre la campagne en pause), cliquez sur Pause (Mettre en pause) pour confirmer que vous voulez mettre la campagne en pause.

Apportez les modifications que vous souhaitez effectuer, puis cliquez sur Resume Campaign (Reprendre la campagne). Si vous ne voulez pas envoyer ou reprogrammer tout de suite la campagne, cliquez sur le bouton Revenir en arrière de votre navigateur pour quitter la campagne.

Remarque

Nous ne vous déconseillons de mettre en pause une campagne programmée dans les 5 minutes avant son heure d'envoi prévue, car nos serveurs seront déjà en train de préparer la livraison de votre campagne à ce moment-là. Si vous essayez de mettre en pause une campagne qui est déjà programmée pour sa livraison, elle sera tout de même envoyée comme prévu.