Enregistrer et gérer les segments

Il a été copié

Lorsque vous créez une segment dans votre liste Mailchimp, vous pouvez l'enregistrer pour l'utiliser dans vos campagnes emailing et publicitaires.

Cet article vous propose de découvrir comment enregistrer et gérer les segments.

Remarque

La segmentation standard combine jusqu'à cinq conditions et est incluse avec tous les forfaits de Mailchimp. Passez à Mailchimp Pro pour créer des segments avancés qui prennent en charge des conditions imbriquées multiples.

Enregistrer un segment

Mailchimp propose de nombreuses conditions de segmentation selon les données de groupe, l'activité de campagne et l'activité d'achat, entre autres.

Pour créer et enregistrer un segment dans votre liste, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le nom de la liste que vous souhaitez utiliser.
  3. Cliquez sur New Segment (Nouveau segment).
  4. Choisissez vos conditions de segmentation et cliquez sur Preview Segment (Prévisualiser le segment) pour afficher les contacts du segment. Si les résultats ne correspondent pas à vos attentes, cliquez sur Edit (Modifier) pour retourner aux conditions de segmentation et les modifier.
  5. Lorsque votre segment est prêt, cliquez sur Save Segment (Enregistrer le segment).
  6. Dans la fenêtre contextuelle modale Save Segment (Enregistrer le segment), entrez le nom de votre segment et cliquez sur Save (Enregistrer).

Nous mettrons à jour votre segment au fur et à mesure que les contacts répondent aux conditions que vous avez définies.

Voir et modifier les segments enregistrés

Pour accéder à un segment enregistré, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le menu déroulant correspondant à la liste sur laquelle vous souhaitez travailler et sélectionnez Manage contacts (Gérer les contacts).
    cliquer sur manage contacts (gérer les contacts)
  3. Cliquez sur Segments.

Sur cette page, vous pouvez consulter et organiser tous les segments enregistrés, modifier les critères de segmentation ou utiliser le menu déroulant d'un segment pour envoyer vers un segment spécifique.

Supprimer un segment enregistré

Les segments enregistrés peuvent être supprimés lorsque vous n'en avez plus besoin, et nous ne supprimerons pas les contacts de votre liste. Cependant, vous devrez recréer ce segment si vous souhaitez le réutiliser.

Pour supprimer un segment enregistré, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le menu déroulant à côté de la liste avec laquelle vous souhaitez travailler et choisissez Manage contacts (Gérer les contacts).
    cliquez sur gérer les contacts
  3. Cliquez sur Segments (Segments).
  4. Cochez la case à côté du segment que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Delete (Supprimer).
    supprimer un segment
  5. Dans la fenêtre contextuelle Are you there? (Êtes-vous sûr(e) ?), cliquez sur Delete (Supprimer) pour confirmer.