Supprimer des contacts

Copier l'URL de l'article
Il a été copié

Vous devez parfois supprimer un ou plusieurs contacts pour des raisons de conformité au Règlement général sur la protection des données (RGPD) ou à d'autres fins de gestion de l'audience. Il existe plusieurs méthodes pour supprimer vos contacts, en fonction du nombre de contacts que vous souhaitez supprimer à la fois.

Cet article vous propose de découvrir comment supprimer des contacts de votre audience.

Avant de Commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

  • Exportez votre audience avant d'effectuer des actions en masse. Tout élément que vous supprimez de votre compte est définitivement effacé et ne pourra pas être récupéré.
  • Afin de réduire le nombre de vos contacts sans toutefois perdre les données, il est conseillé d'archiver les contacts plutôt que de les supprimer. Pour en savoir plus, consultez l'article Archiver les contacts ou les retirer des archives.

Comment ça marche

Lorsque vous supprimez un contact, vous supprimez définitivement toutes ses informations personnelles de votre audience et nous rendons ses données anonymes dans vos rapports. Vous ne pourrez pas le rajouter à votre audience, mais il pourra à tout moment la rejoindre par le biais d'un formulaire d'inscription Mailchimp.

Si un contact demande à ce que ses informations soient complètement effacées de votre base de données conformément au RGPD, vous devez le supprimer de chaque audience dans votre compte.

À propos du Règlement général sur la protection des données

Supprimer des contacts

Il existe deux façons de supprimer les contacts : vous pouvez accéder au tableau des contacts de votre audience et sélectionner un ou plusieurs contacts à supprimer ou vous pouvez supprimer un seul contact à partir de sa page de profil.

À partir du tableau des contacts

Pour supprimer un ou plusieurs contacts à partir du tableau des contacts, procédez comme suit.

  1. Accédez à l'onglet Audience.
  2. Si vous disposez de plusieurs audiences, cliquez sur le menu déroulant Current audience (Audience actuelle) et sélectionnez celle que vous souhaitez utiliser.
  3. Cliquez sur View Contacts (Afficher les contacts).
  4. Cochez la case correspondant à chaque contact que vous souhaitez supprimer.
  5. Cliquez sur le menu déroulant Actions et sélectionnez Delete (Supprimer).
  6. Dans la fenêtre contextuelle modale Are you sure? (Confirmer ?), entrez DELETE pour confirmer et cliquez sur Delete (Supprimer).

Nous vous montrerons un message de réussite afin que vous sachiez que l'action a été effectuée.

Depuis la page de profil

Pour supprimer un seul contact de leur page de profil, procédez comme suit.

  1. Accédez à l'onglet Audience.
  2. Si vous disposez de plusieurs audiences, cliquez sur le menu déroulant Current audience (Audience actuelle) et sélectionnez celle que vous souhaitez utiliser.
  3. Cliquez sur View Contacts (Afficher les contacts).
  4. Cliquez sur le contact pour ouvrir son profil.
  5. Cliquez sur le menu déroulant Actions et sélectionnez Delete (Supprimer).
  6. Dans la fenêtre contextuelle modale Are you sure? (Confirmer ?), entrez DELETE pour confirmer et cliquez sur Delete (Supprimer).

Nous vous montrerons un message de réussite afin que vous sachiez que l'action a été effectuée.


Cet article vous a-t-il été utile ?

Y a-t-il autre chose que nous puissions faire pour améliorer notre site?