Désabonner des personnes d'une liste

Il a été copié

Quand une adresse e-mail est désabonnée de votre liste, nous marquons l'adresse comme étant désabonnée afin que vous ne rajoutiez jamais une personne à la même liste par accident. Un abonné peut toujours être réabonné à votre liste s'il a été enlevé par erreur ou s'il choisit de recevoir à nouveau votre contenu. Les adresses désabonnées ne sont pas comptabilisées pas dans votre facture mensuelle.

Dans cet article, vous allez apprendre à désabonner des adresses e-mail individuellement et en masse.

À partir du tableau des contacts

Pour désinscrire individuellement les adresses à partir du tableau des contacts, procédez comme suit.

1. Accédez à l'onglet Audience.
  2. Si vous disposez de plusieurs audiences, cliquez sur le menu déroulant Current audience (Audience actuelle) et sélectionnez celle que vous souhaitez utiliser.
  3. Cliquez sur View Contacts (Afficher les contacts).
  4. Cochez la case à côté de chaque contact abonné que vous souhaitez désinscrire.
  5. Cliquez sur le menu déroulant Actions et sélectionnez Unsubscribe (Désinscrire).
    audience-actions-unsubscribe (désinscrire)
  6. Dans la fenêtre contextuelle modale Are you sure? (Confirmer ?), cliquez sur Confirm (Confirmer).

À partir de la page de profil du contact

Pour désinscrire un seul contact à partir de sa page de profil, procédez comme suit.

1. Accédez à l'onglet Audience.
  2. Si vous disposez de plusieurs audiences, cliquez sur le menu déroulant Current audience (Audience actuelle) et sélectionnez celle que vous souhaitez utiliser.
  3. Cliquez sur View Contacts (Afficher les contacts).
  4. Trouvez le contact que vous souhaitez désinscrire et cliquez pour afficher son profil.
  5. Cliquez sur le menu déroulant Actions et sélectionnez Unsubscribe (Désinscrire).
    audience-profil-actions-unsubscribe (désinscrire)
  6. Dans la fenêtre contextuelle modale Are you sure? (Confirmer ?), cliquez sur Confirm Unsubscribe (Confirmer la désinscription).

Dans le fil d'activité présent dans le profil du contact, nous indiquerons où et comment le contact a été abonné.

Désabonner en masse

Si le nombre de contacts à désinscrire est élevé, vous pouvez utiliser notre outil de désinscription en masse. Collez jusqu'à 3 000 adresses e-mail dans le champ en même temps et nous procéderons à leurs désinscription.

Pour désinscrire plusieurs contacts à la fois, procédez comme suit.

1. Accédez à l'onglet Audience.
  2. Si vous disposez de plusieurs audiences, cliquez sur le menu déroulant Current audience (Audience actuelle) et sélectionnez celle que vous souhaitez utiliser.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Manage Audience (Gérer l'audience) et sélectionnez Manage contacts (Gérer les contacts).
  4. Cliquez sur Unsubscribe people (Désinscrire).
  5. Entrez ou collez les adresses que vous souhaitez désinscrire dans le champ Email addresses (Adresses e-mail) et cliquez sur Unsubscribe (Désinscrire).

Remarque

Lorsqu'une adresse e-mail est désabonnée manuellement de votre liste, nous n'envoyons pas d'e-mail de confirmation ou de notification de désabonnement.