Réabonner un Contact

Copier l'URL de l'article
Il a été copié

Lorsqu'un contact abonné clique sur le lien de désinscription de votre campagne Mailchimp, ou lorsque vous désinscrivez manuellement un contact, le système suppose que cette opération est délibérée et modifie le statut de messagerie marketing du contact. Nous sommes conscients que des accidents peuvent survenir. C'est pourquoi nous proposons plusieurs manières de réabonner un contact.

Dans cet article, vous apprendrez comment réabonner un contact.

Avant de commencer

  • Mailchimp respecte la volonté de tout contact qui souhaiterait se désabonner de votre liste d'e-mails. Les contacts qui se désinscrivent d'eux-mêmes ne peuvent pas être supprimés. Pour se réabonner, ils devront s'inscrire via le formulaire d'inscription de votre liste ou l'e-mail de confirmation.
  • Si, dans le cadre de la maintenance de votre liste, vous désinscrivez des adresses de manière groupée, il est possible de réinscrire manuellement ces adresses.
  • Dans tous les cas, nous vous recommandons d'envoyer une campagne de reconfirmation pour obtenir une implication maximale de la part des abonnés.

Se réinscrire via le formulaire d'inscription

Lorsqu'un contact qui a décidé lui-même de se désabonner veut se réabonner, il doit s'inscrire à nouveau via votre formulaire d'inscription hébergé par Mailchimp. Nos formulaires enregistrent la date et l'heure auxquelles le contact vous a donné l'autorisation de lui envoyer des e-mails.

Si un utilisateur vous contacte pour vous demander de le réabonner, envoyez-lui un lien vers votre formulaire d'inscription.

Réabonner manuellement des adresses e-mail

Si vous avez manuellement désabonné des contacts de votre marketing électronique, vous pouvez les réinscrire à nouveau. Les utilisateurs qui se désinscrivent devront se réinscrire via votre formulaire d'inscription.

Pour réinscrire les contacts, procédez comme suit.

  1. Accédez à la page des Lists (listes).
  2. Cliquez sur le nom de la liste avec laquelle vous voulez travailler.
  3. Cochez la case en regard du contact que vous désirez réinscrire.
  4. Cliquez sur le menu déroulant Actions , et choisissez Resubscribe (Se réabonner).
  5. Dans la fenêtre modale Are you sure? (Êtes-vous sûr(e) ?), cliquez sur Confirm (Confirmer).
    Image du bouton Confirmer

Renvoyer un e-mail de confirmation

Si votre liste est configurée pour l'opt-in double, et si quelqu'un se désabonne accidentellement, vous pouvez lui renvoyer l' e-mail de confirmation depuis son profil de contact. Il est préférable de ne renvoyer un e-mail de confirmation que si l'utilisateur vous en fait la demande explicite.

Pour renvoyer un e-mail de confirmation depuis une page de profil de contact, procédez comme suit.

  1. Accédez à la page des Lists (Listes).
  2. Cliquez sur la liste du contact que vous souhaitez utiliser et dont il est membre.
  3. Cliquez sur le contact pour ouvrir son profil.
  4. Sur la page de profil du contact, cliquez sur le menu déroulant Actions, et choisissez Resend Confirmation (Renvoyer la confirmation).
    Drop-down menu on contact profile with Resend Confirmation selected.
  5. Dans la fenêtre modale Are you sure? (Êtes-vous sûr(e) ?) , cliquez sur Resend Confirmation Email (Renvoyer un e-mail de confirmation).
    Bouton Renvoyer un e-mail de confirmation

Nous enverrons l'e-mail de confirmation d'inscription sur votre liste à votre contact, afin qu'il puisse se rajouter en tant qu'abonné via l' opt-in double en cours.

Illustration : une capture d'écran d'un exemple d'e-mail de confirmation d'inscription dans la boîte de réception d'un abonné


Cet article vous a-t-il été utile ?

Y a-t-il autre chose que nous puissions faire pour améliorer notre site?