Réabonner un Contact

Il a été copié

Lorsqu'un contact abonné clique sur le lien de désinscription de votre campagne Mailchimp, ou lorsque vous désinscrivez manuellement un contact, le système suppose que cette opération est délibérée et modifie le statut de messagerie marketing du contact. Nous sommes conscients que des accidents peuvent survenir. C'est pourquoi nous proposons plusieurs manières de réabonner un contact.

Dans cet article, vous apprendrez comment réabonner un contact.

Avant de commencer

• Mailchimp respecte la volonté de tout contact qui souhaiterait se désabonner de votre marketing par courriel. Les contacts qui se désinscrivent d'eux-mêmes ne peuvent pas être supprimés. Pour se réabonner, ils devront s'inscrire via le formulaire d'inscription de votre liste ou l'e-mail de confirmation.
  • Si, dans le cadre de la maintenance de votre audience, vous désinscrivez des adresses de manière groupée, il est possible de réinscrire manuellement ces adresses.
  • Dans tous les cas, nous vous recommandons d'envoyer une campagne de reconfirmation pour obtenir une implication maximale de la part des abonnés.

Se réinscrire via le formulaire d'inscription

Lorsqu'un contact qui a décidé lui-même de se désabonner veut se réabonner, il doit s'inscrire à nouveau via votre formulaire d'inscription hébergé par Mailchimp. Nos formulaires enregistrent la date et l'heure auxquelles le contact vous a donné l'autorisation de lui envoyer des e-mails.

Si un utilisateur vous contacte pour vous demander de le réabonner, envoyez-lui un lien vers votre formulaire d'inscription.

Réabonner manuellement des adresses e-mail

Si vous avez manuellement désabonné des contacts de votre marketing électronique, vous pouvez les réinscrire à nouveau. Les utilisateurs qui se désinscrivent devront se réinscrire via votre formulaire d'inscription.

Pour réinscrire les contacts, procédez comme suit.

1. Accédez à la page des Lists (listes).
  2. Cliquez sur le nom de la liste avec laquelle vous voulez travailler.
  3. Cochez la case en regard du contact que vous désirez réinscrire.
  4. Cliquez sur le menu déroulant Actions , et choisissez Resubscribe (Se réabonner).
  5. Dans la fenêtre modale Are you sure? (Êtes-vous sûr(e) ?), cliquez sur Confirm (Confirmer).
    Image du bouton Confirmer

Renvoyer un e-mail de confirmation

Si votre audience est configurée pour le double opt-in et qu'un abonné se désinscrit accidentellement, vous pouvez lui renvoyer l'e-mail de confirmation depuis son profil de contact. Il est fortement conseillé de renvoyer un e-mail de confirmation uniquement si la personne en fait la demande explicite.

Pour renvoyer un e-mail de confirmation depuis une page de profil de contact, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Lists (Listes).
  2. Cliquez sur l'audience dont fait partie le contact concerné.
  3. Cliquez sur le contact pour ouvrir son profil.
  4. Sur la page de profil du contact, cliquez sur le menu déroulant Actions et sélectionnez Resend Confirmation (Renvoyer une confirmation).
    Menu déroulant dans le profil de contact avec l'option Resend Confirmation (Renvoyer la confirmation) sélectionnée.
  5. Dans la fenêtre contextuelle modale Are you sure? (Confirmer ?), cliquez sur Resend Confirmation Email (Renvoyer un e-mail de confirmation).
    Bouton Resend Confirmation Email (Renvoyer un e-mail de confirmation)

L'e-mail confirmant l'inscription à votre audience sera envoyé à votre contact, qui pourra ainsi se rajouter en tant qu'abonné via la procédure de double opt-in.

E-mail de confirmation d'opt-in - pottedplanter