Importer des listes de suppression

Il a été copié

Pour vous protéger contre l'ajout accidentel d'adresses invalides, périmées ou inutilisables dans votre liste d'abonnés, vous pouvez importer les contacts désabonnés pour créer une liste de suppression.

Chaque List (liste) dans votre compte Mailchimp est séparée des autres, de sorte que votre List (liste) de suppression ne sera pas globale. Vous devrez créer une liste de suppression distincte pour chaque liste de votre compte.

Dans cet article, vous allez apprendre à configurer une liste de suppression à partir d'un fichier CSV, TXT ou Excel.

Avant de Commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

• Pour réaliser ce processus, vous devez disposer d'une liste dans votre compte. Ce n'est pas encore le cas ? Créez une nouvelle liste.
  • Les listes de suppression nécessitent uniquement un champ d'adresse e-mail. Assurez-vous que votre fichier d'importation pour la suppression ne contient pas d'autres champs ou informations abonnés.
  • Lors du processus de liste de suppression, vous ne pourrez pas déplacer les abonnés existants vers les catégories Unsubscribed (Désabonnés) ou Cleaned (Nettoyés) de votre liste. Pour marquer les abonnés existants comme désabonnés, utilisez plutôt l'outil de désinscription en masse.

Importer une liste de suppression

Pour importer une liste de suppression, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le menu déroulant correspondant à la liste pour laquelle vous souhaitez créer une liste de suppression, puis choisissez Import (Importer).
    cliquez sur importer
  3. Cliquez sur CSV or tab-delimited text file (Fichier CSV ou délimité par des tabulations) pour importer un fichier CSV ou un fichier texte délimité par des tabulations, ou cliquez sur Excel file (Fichier Excel).
    cliquez sur csv ou coller
  4. Cliquez sur Next (Suivant).
  5. Pour charger un fichier CSV ou TXT, cliquez sur Browse (Parcourir) et sélectionnez le fichier sur votre ordinateur. Pour importer depuis Excel, copiez et collez vos contacts dans le champ prévu à cet effet.
    Le champ charger un fichier avec un fichier csv saisi.
  6. Si vous y êtes invité, cliquez sur Continue (Continuer) dans la fenêtre contextuelle Are You Sure? (Êtes-vous sûr ?). Notez que ceci s'applique uniquement aux importations d'abonnés actifs. Votre liste de suppression n'aura pas d'incidence sur votre niveau de facturation.
    The Are You Sure confirmation modal for import billing
  7. Cliquez sur Next (Suivant) pour passer en revue votre importation.
  8. Examinez vos paramètres d'importation, puis cliquez sur Unsubscribed (Désabonné). Ne cochez pas la case Auto-update my existing list box (Mise à jour automatique de ma liste existante).
    Dans la liste de contrôle de l'importation, catégorisez les contacts comme étant désabonnés
    Nous afficherons la méthode que vous avez choisie pour votre importation et une notification indiquant que celle-ci contient une seule colonne. Vous pouvez cliquez sur Edit (Modifier) si vous devez apporter des modifications.
  9. Cliquez sur Import (Importer).

Nous afficherons un message de réussite pour confirmer votre importation.
Message de réussite affiché sur la page Voir les abonnés pour afficher les e-mails qui ont été ajoutés à votre liste de suppression.

Pour voir votre liste de suppression à tout moment, ouvrez votre liste et cliquez sur la colonne Email Marketing (Marketing par e-mail), puis triez-la par statut d'abonnement. Sinon, créez un nouveau segment avec ces conditions :Email Marketing Status | is | Unsubscribed (Statut de marketing par e-mail | est | Désabonné).