Importar listas de supresión

Para protegerte contra la adición accidental de direcciones inválidas, obsoletas o inutilizables a tu lista de suscriptores, puedes importar contactos como suscripción cancelada para crear una lista de supresión.

Cada lista de tu cuenta Mailchimp está separada de las otras, por lo que tu lista de supresión no será global. Tendrás que crear una lista de supresión separada para cada lista de tu cuenta.

En este artículo aprenderás a configurar una lista de supresión desde un archivo CSV, TXT o Excel.

Antes de empezar

A continuación, se detallan algunos puntos que debes conocer antes de empezar este proceso.

• Para completar este proceso, necesitas disponer de una lista en tu cuenta. ¿No tienes ninguna? Crea una lista nueva.
  • Las listas de supresión solo requieren un campo de dirección de correo electrónico. Asegúrate de que el archivo de importación de supresión no contenga campos adicionales ni información de suscriptor.
  • Este proceso de lista de supresión no permite trasladar suscriptores actuales a las categorías Unsubscribed (Dado de baja) o Cleaned (Borrado) de una lista. Para marcar como dados de baja a tus suscriptores actuales, utiliza en su lugar la herramienta de cancelación masiva de suscripciones.

Importar una lista de supresión

Para importar una lista de supresión, sigue los siguientes pasos.

1. Ve a la página Lists (Listas).
  2. Haz click en el menú desplegable que hay junto a la lista para la que deseas crear una lista de supresión y haz click en Import (Importar).
    haz click en importar.
  3. Haz click en el CSV or tab-delimited text file (CSV o archivo de texto delimitado por tabuladores) para importar desde un archivo CSV o archivo de texto delimitado por tabuladores, o haz click en el archivo Excel.
    haz click en el csv o en pegar
  4. Haz click en Next (Siguiente).
  5. Para cargar un archivo CSV o TXT, haz click en Explore (Explorar) y selecciona el archivo desde tu ordenador. Para importar desde Excel, copia y pega los contactos en el campo provisto.
    El campo de carga de archivo con un archivo csv en él.
  6. Si se te pide, haz click en Continue (Continuar) en el mensaje pop-up Are you sure? (¿Estás seguro?) Ten en cuenta que esto sólo se aplica a las importaciones activas del suscriptor. Tu lista de supresión no afecta a tu nivel de facturación.
    The Are You Sure confirmation modal for import billing
  7. Haz click en Next (Siguiente) para revisar tu importación.
  8. Revisa la configuración de tu importación y haz click en Unsubscribed (Suscripción cancelada). No marques la casilla Auto-update my existing list box (Actualizar automáticamente mi lista existente).
    En la lista de verificación para la importación, clasifica los contactos como suscripción cancelada
    Te mostraremos el método que elegiste para tu importación y una notificación para informarte de que tu importación contiene solamente una columna. Puedes hacer click en Edit (Editar) si necesitas hacer cambios.
  9. Haz click en Import (Importar).

Te mostraremos un mensaje de importación satisfactoria para confirmar tu importación.
El mensaje que se muestra en la página Ver suscriptores para mostrar que se han añadido correos electrónicos a tu lista de supresión.

Para ver tu lista de supresión en cualquier momento, abre tu lista, haz click en la columna Email Marketing (Email publicitario) y ordena según el estado de suscripción. O crea un nuevo segmento con estas condiciones:Email Marketing Status | is | Unsubscribed (Estado de e-mail publicitario | es | Suscripción cancelada).