Eliminar contactos

A veces, es posible que desees eliminar uno o más contactos de tu lista. Hay varias formas de eliminar tus contactos, según la cantidad que desees eliminar a la vez.

En este artículo, aprenderás cómoeliminar contactos de tu lista.

Antes de empezar

A continuación, se detallan algunos puntos que debes conocer antes de empezar este proceso.

  • Te aconsejamos que exportes tus listas antes de realizar ninguna acción masiva. Cualquier dato que borres de tu cuenta se eliminará para siempre y no podrás recuperarlo.
  • Si tienes que reducir tu número de suscriptores y no quieres perder ningún dato, tal vez prefieras dar de baja a un contacto en lugar de eliminarlo.
  • En caso de que uno de tus contactos nos pida que eliminemos sus datos de todas las cuentas de Mailchimp, te lo notificaremos a través de correo electrónico. Cuando lo recibas, dispondrás de 30 días para borrar y eliminar el contacto de todas las listas en las que se encuentre, así como de cualquier integración conectada.

Diferencias entre archivar y eliminar

Al seleccionar un contacto para borrarlo de tu lista, tienes dos opciones: delete and archive (borrar y archivar) o delete and remove (borrar y eliminar). A continuación te explicamos qué diferencia hay entre ambas.

Borrar y archivar

Con esta acción borras el contacto de tu lista, al tiempo que archivas sus datos identificables en los informes de tus campañas. Solo se pueden borrar y archivar dos tipos de contactos: los contactos suscritos y los contactos que fueron dados de baja por una cuenta de administrador.

Aunque hayas borrado y archivado un contacto, podrás volver a suscribirlo a tu lista. Si no quieres cometer el error de volver a suscribir un contacto borrado, tal vez prefieras eliminarlo.

Borrar y eliminar

Con esta acción eliminas para siempre toda la información personal de un contacto y anonimizas sus datos en tus informes. Está disponible para todos los tipos de contactos.

Después de haber borrado y eliminado un contacto, no podrás añadirlo de nuevo a tu lista. No obstante, tendrá la opción de volver a suscribirse mediante un formulario de suscripción de Mailchimp, o de añadirse de nuevo a través de Shopify.

Si un contacto te solicita que elimines toda la información de tus registros, tendrás que borrarlo y eliminarlo de cada una de las listas de tu cuenta.

Eliminar contactos

Hay varias formas de borrar contactos. Para borrar uno o más contactos, dirígete a la lista y selecciona las direcciones que quieres eliminar. También puedes eliminar un contacto desde su página de perfil. A continuación, elige si quieres archivar los contactos seleccionados o eliminarlos.

Recuerda que borrar y eliminar son acciones que no se pueden deshacer. Para evitar que se eliminen por error varios contactos, no está disponible la opción Seleccionar todos de la función borrar y eliminar.

Para eliminar uno o más contactos de tu lista, sigue estos pasos.

  1. Navega a la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en el nombre de la lista con la que deseas trabajar.
  3. En la vista de lista, examina tu lista de contactos o utiliza el icono de búsqueda para localizar el contacto (o contactos) que quieres borrar.
  4. Marca la casilla junto a cada contacto que deseas borrar.
  5. Haz clic en Delete (Eliminar).
  6. En el modal emergente Are you sure? (¿Seguro?), haz clic en el botón situado junto a Delete and archive (Borrar y archivar) o Delete and remove (Borrar y eliminar). Si no estás seguro, consulta el apartado Diferencias entre archivar y eliminar en este artículo.
  7. Teclea DELETE para confirmar y haz clic en Delete (Borrar).

Te mostraremos un mensaje de éxito para que sepas que la acción se ha completado.

Desde la página de perfil

Para eliminar un solo contacto desde su página de perfil, sigue estos pasos.

  1. Navega a la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en el nombre de la lista con la que deseas trabajar.
  3. Haz clic sobre el contacto para abrir su perfil.
  4. Haz clic en el menú desplegable Actions (Acciones) y selecciona Delete (Borrar).
    desplegable-perfil-contacto-borrar
  5. En el modal emergente Are you sure? (¿Seguro?), haz clic en el botón situado junto a Delete and archive (Borrar y archivar) o Delete and remove (Borrar y eliminar).
    rgpd borrar
  6. Teclea DELETE para confirmar y haz clic en Delete (Borrar).

Te mostraremos un mensaje de éxito para que sepas que la acción se ha completado.


¿Te fue útil este artículo?

¿Hay algo más que podemos hacer para mejorar nuestro sitio?