Eliminar contactos

A veces, es posible que tengas que eliminar uno o más contactos en virtud del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) o para administrar tu público. Hay varias formas de eliminar tus contactos, según la cantidad que desees eliminar a la vez.

En este artículo aprenderás a eliminar contactos de tu público.

Antes de empezar

A continuación, se detallan algunos puntos que debes conocer antes de empezar este proceso.

• Exporta tu público antes de realizar acciones en bloque. Cualquier dato que borres de tu cuenta se eliminará para siempre y no podrás recuperarlo.
  • Si tienes que reducir tu número de contactos y no quieres perder ningún dato, te recomendamos archivarlos en lugar de eliminarlos. Para obtener más información, consulta Cómo archivar o desarchivar los contactos.

Cómo funciona

Al borrar un contacto, eliminas para siempre toda su información personal de tu público y anonimizamos sus datos en tus informes. No podrás volver a añadirlo a tu público, pero sí tendrá la posibilidad de unirse a tu público mediante un formulario de suscripción de Mailchimp.

Si un contacto solicita que se elimine toda la información de tus registros en cumplimiento del RGPD, te enviaremos un aviso por correo electrónico. Cuando lo recibas, dispondrás de 30 días para borrar el contacto de todos los públicos de tu cuenta, así como de cualquier integración conectada.

Eliminar contactos

Hay dos formas de eliminar contactos: ir a la tabla de contactos de tu público y elegir uno o más contactos para eliminarlos o eliminar un contacto desde su página de perfil.

De la tabla de contactos

Para eliminar uno o más contactos de la tabla de contactos, sigue estos pasos.

1. Navega hasta la pestaña Audience (Público).
  2. Si tienes más de un público, haz clic en el menú desplegable Current audience (Público actual) y selecciona el público con el que quieres trabajar.
  3. Haz clic en View Contacts (Ver contactos).
    público-botón-ver-contactos
  4. Marca la casilla junto a cada contacto que deseas borrar.
  5. Haz clic en el menú desplegable Actions (Acciones) y selecciona Remove contacts (Eliminar contactos).
    Borrar contacto Acciones Eliminar contactos
  6. En la ventana modal emergente Are you sure? (¿Seguro?), haz clic en Permanently delete (Eliminar permanentemente). Mostraremos una alerta para recordarte que, una vez eliminado un contacto, no podrás volver a añadirlo a tu público.
  7. Después de revisar la alerta, teclea PERMANENTLY DELETE y haz clic en Confirm para confirmar.
    Eliminar contactos Borrar definitivamente Confirmar

Te mostraremos un mensaje de éxito para que sepas que la acción se ha completado.

Desde la página de perfil

Para eliminar un solo contacto desde su página de perfil, sigue estos pasos.

1. Navega hasta la pestaña Audience (Público).
  2. Si tienes más de un público, haz clic en el menú desplegable Current audience (Público actual) y selecciona el público con el que quieres trabajar.
  3. Haz clic en View Contacts (Ver contactos).
    público-botón-ver-contactos
  4. Haz clic sobre el contacto para abrir su perfil.
  5. Haz clic en el menú desplegable Actions (Acciones) y selecciona Remove contacts (Eliminar contactos).
    Acciones de perfil Eliminar contactos
  6. En la ventana modal emergente Are you sure? (¿Seguro?), haz clic en Permanently delete (Eliminar permanentemente). Mostraremos una alerta para recordarte que, una vez eliminado un contacto, no podrás volver a añadirlo a tu público.
  7. Después de revisar la alerta, teclea PERMANENTLY DELETE y haz clic en Confirm para confirmar.
    Pantalla ¿Seguro? Eliminar permanentemente Borrar

Te mostraremos un mensaje de éxito para que sepas que la acción se ha completado.