Eliminar una lista

Es posible eliminar una lista en Mailchimp, pero no siempre se recomienda hacerlo, ya que podrías perder datos importantes de los suscriptores.

En este artículo descubrirás los inconvenientes de la eliminación de las listas y cómo eliminarlas, en caso de que necesites hacerlo.

Inconvenientes de la eliminación de una lista

Ten en cuenta estos inconvenientes antes de eliminar una lista.

  • Pérdida de datos permanente
    Si eliminas una lista, perderás el historial de la lista, incluyendo la actividad del suscriptor, las cancelaciones de suscripciones, las reclamaciones, los rebotes y los archivos de exportación de lista. También perderás las direcciones de correo electrónico de los suscriptores. Todas las campañas que se enviaron a esa lista permanecerán en la cuenta y se seguirán actualizando la mayoría de estadísticas en tus informes de campaña. Sin embargo, dejarán de funcionar algunos enlaces y etiquetas de sistemas específicos de la lista, como los enlaces de cancelación de suscripción. Las conversaciones ya no estarán disponibles después de eliminar una lista.
  • Posibles reclamaciones de abuso
    Para cada lista de tu cuenta, hacemos un seguimiento de las direcciones rebotadas y canceladas para evitar que vuelvan a importarse a tu lista. Si eliminas la lista, se perderá su información relativa a los rebotes y a las cancelaciones de suscripción.

Si necesitas eliminar la lista de todas formas, hazlo, pero acuérdate de hacer una copia de seguridad de tu cuenta primero.
Realizar una copia de seguridad de los datos de la cuenta

Opciones alternativas

Existen algunas alternativas a la eliminación de la lista que mantendrán tus datos intactos sin incrementar tu número de suscriptores.

  • Utilizar la función Cancelación de suscripción
    No te cobraremos por las direcciones que hayan cancelado su suscripción, por lo que una alternativa sería agrupar a las personas que hayan cancelado su suscripción y que ya no quieren formar parte de tu lista. Esto impide que se vuelvan a añadir accidentalmente en tu lista en el futuro.
    Acerca de las cancelaciones de suscripción masivas
  • Actualizar automáticamente tu lista
    En lugar de eliminar una lista e importar los mismos suscriptores a otra lista, realiza una importación automática para añadir nueva información de los suscriptores existentes. De esta forma, podrás conservar y actualizar tu lista existente y, además, mantendrás intactos los datos específicos de la lista, las cancelaciones y las direcciones eliminadas.
    Cómo actualizar automáticamente una lista existente
  • Conservar una lista única
    Si gestionas más de una marca con tu cuenta, tiene sentido gestionar múltiples listas. Pero, si gestionas una sola empresa con diferentes audiencias, puedes utilizar los grupos y otras herramientas para gestionar una lista maestra sin duplicar ni perder datos valiosos.
    Combinar listas en un lista maestra que utiliza grupos

Cómo eliminar una lista

A veces, es necesario eliminar completamente una lista. Si estás seguro de que deseas eliminar permanentemente tu lista, aquí tienes la forma de hacerlo.

Sigue estos pasos para eliminar una lista.

  1. Ve a la página Lists (Listas).
  2. Marca la casilla que aparece junto a la lista que deseas eliminar.
  3. Haz click en Delete (Eliminar).
  4. En la ventana pop-up Are you sure? (¿Estás seguro?), escribe DELETE en mayúsculas y haz click en Delete (Eliminar).

¿Te fue útil este artículo?

¿Hay algo más que podemos hacer para mejorar nuestro sitio?