Vérifier un domaine

Pour envoyer un e-mail via MailChimp, nous devons vérifier que vous utilisez une adresse e-mail d'expéditeur valide et hébergée sur un domaine auquel vous pouvez accéder. Cela aide à éviter que vos campagnes atterrissent dans les dossiers spam et protège votre réputation en veillant à ce que les autres utilisateurs ne puissent pas utiliser votre domaine sans autorisation.

Dans cet article, vous apprendrez quelques façons de vérifier votre domaine d'e-mail.

Avant de commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

• Vous pouvez toujours utiliser des fournisseurs de messagerie gratuits, comme Yahoo ou Gmail, mais en raison des nouvelles politiques DMARC, ces derniers ne peuvent plus être ajoutés à vos domaines vérifiés.
  • Nous vous recommandons de vérifier un domaine d'e-mail qui vous appartient, à vous ou votre organisation. Apprenez à enregistrer un domaine.
  • Vous pouvez vérifier un domaine à plusieurs endroits dans votre compte : dans les Paramètres du compte, l'Éditeur de campagne, et le nouveau Tableau de bord d'utilisateur. Vous n'aurez besoin de vérifier un domaine qu'une seule fois.
  • Si vous utilisez un sous-domaine pour votre adresse e-mail d'expéditeur, il doit être vérifié séparément.

Vérifier un domaine dans les paramètres du compte

Pour vérifier votre domaine dans les paramètres de compte, procédez comme suit.

1. Cliquez sur votre nom de profil pour ouvrir le panneau de compte, puis choisissez Account (Compte).
    Curseur choisissant l'option de compte dans le panneau de compte.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Settings (Paramètres) et choisissez Verified domains (Domaines vérifiés).
    Menu Paramètres, domaines vérifiés.
  3. Cliquez sur Verify a Domain (Vérifier un domaine). Section domaines vérifiés.
  4. Entrez l'adresse e-mail contenant le domaine que vous souhaitez vérifier, et cliquez sur Send Verification Email (Envoyer l'e-mail de vérification).
  5. Lorsque vous recevrez l'e-mail de vérification, cliquez sur le lien dans l'e-mail ou entrez le code de vérification dans la fenêtre contextuelle de votre compte et cliquez sur Verify (Vérifier). Si vous ne recevez pas l'e-mail de vérification, jetez un œil à nos conseils de dépannage.
  6. L'écran s'actualisera et affichera alors un message de confirmation dans une fenêtre contextuelle. Cliquez sur Done (Terminé) pour fermer la fenêtre contextuelle et revenir à la page Verify domains (Vérifier les domaines).

Vérifier le domaine dans l'éditeur de campagne

Vous pouvez vérifier un domaine directement à partir de l'éditeur de campagne, mais le processus varie un peu en fonction du type de campagne que vous utilisez.

Pour vérifier votre domaine dans l'éditeur de campagne pour une campagne d'e-mailing ordinaire, procédez comme suit.

1. Dans la section From (Expéditeur), cliquez sur Add From (Ajouter expéditeur).
    cliquer sur ajouter expéditeur
  2. Entrez le nom et l'adresse e-mail de l'expéditeur que vous souhaitez utiliser pour la campagne.
  3. Cliquez sur Save (Enregistrer).
  4. Cliquez sur Verify Domain (Vérifier le domaine).
    cliquez pour vérifier un domaine après avoir entré une adresse e-mail d'expéditeur
    Si vous ne voyez ni bouton ni message d'erreur, votre domaine a déjà été vérifié et vous êtes prêt à procéder à l'envoi.
  5. Dans la fenêtre modale Verify Domain (Vérifier le domaine), entrez l'adresse e-mail contenant le domaine que vous souhaitez vérifier et cliquez sur Send Verification Email (Envoyer l'e-mail de vérification).
    cliquez sur le bouton pour envoyer un e-mail de vérification
  6. Après avoir reçu l'e-mail de vérification, cliquez sur le lien ou entrez le code de vérification dans la fenêtre contextuelle et cliquez sur le bouton Verify Me (Vérifiez-moi). Si vous ne recevez pas l'e-mail de vérification, jetez un œil à nos conseils de dépannage.

Une fois que tout est terminé, nous afficherons soit la page Domaines vérifiés dans une nouvelle fenêtre avec un message de succès en haut de l'écran, soit un message de réussite dans la fenêtre contextuelle.

Supprimer un domaine vérifié

Les utilisateurs ayant un niveau Gestionnaire ou plus élevé peuvent supprimer un domaine de la liste des domaines vérifiés à tout moment, en suivant les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur le nom de votre profil pour ouvrir le panneau Compte, et choisissez Account (Compte).
  2. Cliquez sur le menu déroulant Settings (Paramètres) et sélectionnez Verified domains (Domaines vérifiés).
  3. Cliquez sur le bouton Remove (Supprimer) à droite du domaine que vous voulez supprimer.
  4. Cliquez sur Remove (Supprimer) dans la fenêtre contextuelle de confirmation. L'écran s'actualisera et affichera alors un message de confirmation dans la partie supérieure de l'écran.

Dépannage de la vérification de domaine

Si vous avez suivi les étapes pour vérifier votre domaine, mais que vous n'avez pas reçu votre e-mail de vérification de domaine, plusieurs raisons peuvent en être à l'origine. Voici quelques conseils pour vous aider à les résoudre.

• Patientez un peu plus longtemps
    En fonction du trafic internet et du taux d'utilisation de votre FAI, les e-mails peuvent prendre une ou deux heures pour arriver. Ceci est susceptible de se produire surtout en période de vacances et aux heures où les e-mails sont envoyés en très grande quantité.
  • Renvoyez à une adresse différente
    Vous pouvez essayer de renvoyer le message de vérification à une adresse e-mail différente, mais avec le même domaine. Nous vérifierons le domaine si nous pouvons confirmer que vous gérez le domaine via l'une des adresses fournies.
  • Ajoutez-nous à votre liste d'expéditeurs sécurisés
    Ajoutez accountservices@mailchimp.com à votre liste blanche. Ceci est l'adresse qui envoie l'e-mail de vérification, et cela vous aidera à éviter que l'e-mail soit bloqué ou identifié en tant que spam par erreur.
  • Ajoutez les adresses IP de MailChimp à votre liste blanche
    Demandez à votre équipe informatique de placer les adresses IP d'envoi de MailChimp sur liste blanche. La mise sur liste blanche indique à votre serveur de messagerie qu'il peut autoriser la réception des e-mails envoyés par nos serveurs. En général, comme c'est la première fois que votre domaine reçoit du courrier de la part de MailChimp , il est possible que votre serveur de réception bloque l'e-mail parce qu'il ne reconnaît pas les adresses IP de MailChimp.