Acerca de los informes de campaña

Los informes de campaña de Mailchimp analizan los clics, aperturas, actividad social de los suscriptores, datos de comercio electrónico, etc.

En este artículo, te explicaremos dónde encontrar los informes de tu campaña y nuestros informes estadísticos.

Antes de empezar

Ver en informes de campaña

Para ver el informe de una campaña de correo electrónico, sigue estos pasos:

1. Ve a la página Reports (Informes).
  2. Haz clic en el View Report (Ver informe) junto a la campaña con la que quieres trabajar.

Información general de las estadísticas

Cuando abras tu informe, navegarás a la página Overview (Resumen), que contiene datos generales de la campaña como clics, aperturas y el total de ingresos de la campaña.
Imagen: Una captura de pantalla que muestra el resumen de un informe de campaña

• Recipients (Destinatarios)
    El número de contactos a los que se envió la campaña.
  • Delivered (Entregada)
    La fecha y hora en que los servidores de Mailchimp terminaron de enviar la campaña.
  • Open rate (Tasa de apertura)
    El porcentaje de campañas entregadas correctamente que se registraron como aperturas.
  • Click rate (Índice de clics)
    El porcentaje de campañas entregadas correctamente que registraron un clic.
  • List average for opens and clicks (Promedio de aperturas y clics de la lista)
    El porcentaje promedio de aperturas y clics de las campañas anteriores enviadas a este público.
  • Industry average for opens and clicks (Promedios de aperturas y clics de la industria)
    El porcentaje promedio de aperturas o clics para las campañas en la industria seleccionada establecida para la cuenta.
  • Opened (Abrieron)
    El número de destinatarios que abrieron la campaña cualquier número de veces.
  • Clicked (Hicieron clic)
    El número de destinatarios que hicieron clic en cualquiera de los vínculos seguidos en esta campaña.
  • Bounced (Rebotados)
    El número de destinatarios registrados como un rebote duro o suave.
  • Unsubscribed (Dados de baja)
    El número de contactos que decidieron darse de baja de tus correos electrónicos mediante el enlace para cancelar la suscripción en esta campaña.
  • Total opens (Aperturas totales)
    Número total de veces que los destinatarios abrieron la campaña.  Este recuento incluye varias aperturas de destinatarios individuales.
  • Successful deliveries (Entregas correctas)
    El número de destinatarios que no provocaron un rebote duro o suave en esta campaña.
  • Clicks per unique opens (Clics por aperturas únicas)
    El porcentaje de destinatarios que se registraron como un apertura y que también hicieron clic en un vínculo en tu campaña.
  • Total clicks (Clics totales)
    El número total de veces que los destinatarios hicieron clic en los vínculos seguidos. Este recuento incluye múltiples clics de destinatarios individuales.
  • Forwarded (Reenvíos)
    El número de veces que reenviaron la campaña mediante el formulario Forward to a Friend (Reenviar a un amigo). Esta estadística tiene en cuenta únicamente los reenvíos efectuados a través del formulario Reenviar a un amigo. No es capaz de detectar si un suscriptor reenvía una campaña desde su programa de correo electrónico.
  • Forward opens (Reenvíos abiertos)
    El número de veces que la campaña fue abierta por alguien al que se le había reenviado la campaña mediante el formulario Reenviar a un amigo.
  • Abuse reports (Denuncias de abuso)
    El número de destinatarios que denunciaron tu correo electrónico como spam. A los contactos que denuncian una campaña como spam se les cancela automáticamente la suscripción a tus correos electrónicos.
  • Last opened (Última apertura)
    Momento más reciente en que un destinatario abrió la campaña.
  • Last clicked (Último clic)
    El momento más reciente en que un destinatario hizo clic en un vínculo seguido en la campaña.
  • 24-hour performance (Rendimiento en 24 h)
    Un gráfico que detalla la actividad de los suscriptores (aperturas y clics) durante las 24 horas posteriores al envío de la campaña.
  • Top links clicked (Clics en principales enlaces)
    Las URL en las que más se hizo clic en la campaña.
  • Subscribers with most opens (Suscriptores con más aperturas)
    Los suscriptores que abrieron la campaña la mayor cantidad de veces.
  • Social performance (Rendimiento en redes sociales)
    Proporciona una vista rápida de cómo está yendo tu campaña en las diferentes redes sociales. Cuando la campaña genere actividad en Facebook o en la URL de la campaña, la vincularemos a las estadísticas del resumen del informe. Haz clic en los enlaces para ver información más detallada sobre la actividad de tu campaña en redes sociales.
  • Top locations (Principales ubicaciones)
    Muestra desde qué lugar del mundo abren tus campañas tus suscriptores. Realizamos un seguimiento por geolocalización para recopilar la información de ubicación y el país de procedencia de tus suscriptores.

Ver las pestañas Campaign Result (Resultado de campaña)

Cada pestaña adicional de tu informe muestra datos valiosos sobre el rendimiento de tu campaña.
Imagen: una captura de pantalla que muestra las pestañas de una página de informes de campaña.

• Overview (Descripción general)
    El Resumen del informe proporciona información rápida sobre el rendimiento de una campaña: quién recibió la campaña, cuándo la abrieron, en qué enlaces hicieron clic, cuántas entregas se realizaron correctamente y otra información.
  • Activity (Actividad)
    El menú Activity (Actividad) te permite profundizar aún más en los resultados de la campaña. Elige una actividad de las opciones del menú Activity para ver o exportar un segmento de los destinatarios que interactuaron con tu campaña de una manera determinada, por ejemplo, si la abrieron o no, el rendimiento de los clics, los rebotes, etc.

La actividad también te puede servir para enviar campañas dirigidas a secciones específicas de tu público gracias a las potentes opciones de segmentación de Mailchimp.
  • Links (Enlaces)
    La pestaña Links (Enlaces) te permite ver mejor el rendimiento de cada URL seguida en la campaña. Encontrarás una lista de las URL seguidas desde tu campaña y el número de clics totales y únicos para cada una. Si consultas el informe de una campaña regular, RSS, automatización o de pruebas A/B, te incluimos también un mapa de clics para que tengas una representación visual del rendimiento de cada una.
  • Social
    La pestaña Social revela a quién le gustó tu campaña en Facebook, te brinda una lista de influencers y personas que recomiendan la campaña y muestra un mapa de los clics en todo el mundo. Antes de que podamos agregar las estadísticas de Facebook a tus informes de campaña, necesitarás integrar tu cuenta con Facebook.
  • Informes de e-commerce
    La pestaña E-commerce proporciona un desglose de las compras de cada suscriptor, para que puedes identificar rápidamente qué clientes compraron y qué fue lo que compraron después de abrir tu campaña. Si tu campaña incluye productos de varias tiendas conectadas, puedes filtrar los datos de compra por cada tienda.
  • Conversations (Conversaciones)
    La pestaña Conversations (Conversaciones) muestra las respuestas a tu campaña cuando está activado el seguimiento de las conversaciones. El seguimiento de las conversaciones ofrece más flexibilidad que una dirección de respuesta estándar, ya que permite que otros usuarios de la cuenta reciban notificaciones por correo electrónico cuando un suscriptor responda a tu campaña.
  • Analytics360
    La pestaña Analytics360 muestra los datos de Analytics 360 cuando corresponda y las estadísticas de integración de servicios como Eventbrite o SurveyMonkey. También te mostramos un desglose de los principales dominios de correo electrónico para tus suscriptores bajo el gráfico de rendimiento de dominios de correo electrónico.
  • Inbox Preview, pruebas A/B y Time Warp
    Estos resultados están disponibles en el Resumen del informe si has utilizado esas funcionalidades para tu campaña. Sólo tienes que hacer clic en los encabezados para ver los resultados para esas funciones en tu informe de campaña.

Solución de problemas de los informes

Los resultados de mi campaña no son correctos

Si te parece que los resultados de tu campaña no son correctos, debes tener algunas cosas en cuenta:

• El seguimiento de las aperturas y clics debe estar activado para obtener esas estadísticas.
  • Los correos electrónicos a veces pueden tardar un poco en ser enviados y recibidos por todos los proveedores de servicios de Internet y servidores entrantes.
  • Hay que concebir, diseñar y redactar las campañas y asuntos de los mensajes para animar a que los lectores los abran. Para poder rastrear si un destinatario abre o no un correo electrónico, debe tener activadas las imágenes en su cuenta de correo electrónico o hacer clic en un enlace de seguimiento de la campaña.
  • ¿La mayoría o todos los destinatarios de tu público están en el mismo dominio? Es posible que el administrador del dominio haya puesto el mensaje en cuarentena en su filtro de spam entrante.

Los resultados de mi campaña parecen sesgados

Si el número de personas que cancelaron su suscripción a esta campaña parece incorrecto, valora los siguientes aspectos:

• ¿Tienes constancia de alguna denuncia de abuso? Cuando alguien denuncia tu correo electrónico como spam, automáticamente se les cancela la suscripción y se les cuenta en tu total de bajas o suscripciones canceladas.
  • Pueden haber utilizado el enlace en el correo electrónico de cancelación de suscripción para volver a suscribirse. En cuyo caso, no los contaríamos como dados de baja en esa campaña determinada.
  • Es posible que el enlace de cancelación de la suscripción no le haya funcionado a ese destinatario en particular debido a alguna configuración en su programa de correo electrónico, en cuyo caso se les dirigirá al formulario de cancelación de la suscripción, que solo mostrá esa suscripción cancelada cuando se visualicen las suscripciones canceladas del público.