Añadir una imagen de fondo a una campaña

Lleva tu comercialización al siguiente nivel y añade una imagen de fondo a tu correo electrónico, página de destino y campañas automáticas.

En este artículo aprenderás a añadir una imagen de fondo a una campaña.

Antes de empezar

A continuación se detallan algunos puntos que debes conocer antes de empezar este proceso.

• Este artículo te explica cómo añadir una imagen de fondo a una campaña o plantilla drag-and-drop básica. Si deseas utilizar una campaña de correo electrónico HTML personalizada, echa un vistazo a nuestro artículo Añadir una imagen de fondo a una plantilla HTML personalizada.
  • Asegúrate de que tu imagen de fondo cumpla con los requisitos de imagen para garantizar que no estire o distorsione tu diseño.
  • Puesto que nuestras plantillas drag-and-drop son sensibles a los móviles, lo mejor es añadir una imagen de fondo a una sección de campaña con una sola columna. Las imágenes de fondo insertadas en las secciones de campaña con varias columnas pueden distorsionar tu diseño en dispositivos móviles.
  • Las imágenes de fondo se pueden añadir a la sección Página de las campañas de página de destino, pero no a la sección Página de campañas de correo electrónico. Para colocar una imagen de fondo aquí, necesitarás usar una plantilla de correo electrónico HTML personalizada.
  • Si deseas que se muestre una imagen de fondo en Outlook para tus campañas de correo electrónico, usa una plantilla HTML personalizada.
  • Este artículo utiliza una campaña de correo electrónico normal para mostrarte cómo añadir una imagen de fondo. Algunas opciones pueden tener un aspecto un poco diferente según el tipo de campaña con el que estés trabajando.

Acerca de las imágenes de fondo

Las imágenes de fondo se pueden usar para crear un patrón de fondo repetido, o mostrar una imagen completa detrás del contenido de tu campaña. Las plantillas drag-and-drop de MailChimp admiten imágenes de fondo en las secciones de preencabezado, encabezado, cuerpo, columna y pie de página de una campaña de correo electrónico y en las secciones de página, encabezado, cuerpo y pie de página de una campaña de página de destino.

Las imágenes de fondo no se muestran en todos los servicios de correo, y pueden mostrarse de otro modo en los servicios móviles, así que es importante que las visualices previamente y pruebes completamente tus campañas antes de enviarlas a tu lista.

Imágenes de fondo y proveedores de correo electrónico

Si estás trabajando con una campaña de correo electrónico o automatización, echa un vistazo a esta tabla para averiguar qué proveedores de correo electrónico admiten imágenes de fondo:

Proveedor de correo electrónico Admite imágenes de fondo
Outlook 2003
Outlook 2007
Outlook 2010
Outlook 2013
Gmail
Outlook.com
Yahoo!
iOS Mail
Apple Mail

Añadir una imagen de fondo

Sigue estos pasos para añadir una imagen de fondo a una campaña.

1. En el correo electrónico o diseñador de la página de destino, haz click en la pestaña Design (Diseño) en el panel de edición.
  2. Haz click en la sección en la que deseas añadir una imagen de fondo.
    Captura de pantalla de las secciones de diseño.
  3. En Background (Fondo), haz click en Add an Image Instead (Añadir una imagen en su lugar) para abrir el Manager de contenido y subir una nueva imagen desde tu ordenador, selecciona una imagen del Manager de contenido o impórtala desde una dirección web.
    El cursor hace click en Añadir una imagen en su lugar.

Tu imagen se insertará en la sección que elijas. Sigue leyendo para descubrir cómo adaptar una imagen de fondo.

Adaptar una imagen de fondo

Para asegurarte de que tu campaña tiene el aspecto y posición que deseas, puedes personalizar el diseño de tu imagen de fondo.

Sigue estos pasos para adaptar una imagen de fondo.

1. En el diseñador de correo electrónico o de la página de destino, haz click en la pestaña Design (Diseño) en el panel de edición.
  2. Elige la sección que contiene tu imagen de fondo.
  3. En Background (Fondo), haz click en Edit (Editar) para modificar la imagen en el Editor de fotografías.
    El cursor hace click en editar
  4. Haz click en el menú desplegable Size (Tamaño) y selecciona el tamaño de imagen deseado.

• Selecciona Auto para mostrar la imagen en su tamaño real.
    • Selecciona Cover (Cubrir) para llenar el ancho de toda la sección. Esto funciona mejor para imágenes grandes con contenido centrado, y puede recortarse cuando se ve en diferentes dispositivos.
    • Selecciona Contain (Contiene) para escalar la imagen a un tamaño que se ajuste a la altura dentro de su contenedor, de modo que se pueda ver toda la imagen de fondo en cualquier dispositivo.
  5. Haz click en el menú desplegable Position (Posición) y selecciona la alineación de tu imagen con la Top (Parte superior), Center (Centrada), o Bottom (Parte inferior) de la sección.

6. Haz click en el menú desplegable Repeat (Repetir) y selecciona el patrón de repetición de tu imagen.

• Selecciona None (Ninguna) para que tu imagen se muestre solo una vez.
    • Seleciona Vertical para repetir la imagen de izquierda a derecha.
    • Selecciona Horizontal para repetir la imagen de arriba a abajo.
    • Selecciona Bother (Ambas) para colocar la imagen en mosaico en ambas direcciones.
  7. Selecciona un Fallback color (Color de reserva) para mostrar en proveedores de correo electrónico que no admitan imágenes de fondo. Si la imagen de fondo no se carga, asegúrate de seleccionar un color que muestre tu texto correctamente.
    Captura de pantalla de la opción Color de reserva.

8. Haz click en Save (Guardar) una vez hayas establecido tus preferencias de estilo.

Después de adaptar tu imagen de fondo, puedes añadir cualquier bloque de contenido drag-and-drop en la parte superior de la imagen de fondo de tu diseño de campaña. Lo mejor es utilizar mensajes cortos y claros en las secciones con imágenes de fondo, como un bloque de imagen con tu logotipo, un bloque de texto que promueve tu marca, o un botón que enlace con tu tiendo en línea o sitio web.

Acerca de los bloques de contenido

Sugerencias de estilo

• En caso de duda, usa una imagen simple y centrada si planeas superponer un bloque de contenido.
  • El relleno se puede añadir a la parte superior e inferior de cada sección de campaña. Esto te permite controlar la posición del bloque de contenido en la sección.
  • Por defecto, el menú desplegable Repeat (Repetir) está configurado en None (Ninguna). Esta configuración es la mejor para las imágenes grandes. Si tienes una imagen más pequeña y deseas crear un efecto de patrón, selecciona Horizontal , Vertical , o Both (Ambas).
  • Para obtener consejos de estilo más detallados, echa un vistazo a nuestra entrada en el blog acerca de cómo diseñar una campaña con imágenes de fondo.

Probar las imágenes de fondo

Siempre recomendamos usar Vista Preliminar para cualquier campaña que crees en MailChimp.

Si estás trabajando con una campaña de correo electrónico, también te recomendamos que pruebes minuciosamente tu diseño. Las imágenes de fondo no son compatibles con todos los proveedores de correo electrónico, por lo que es importante que te envíes a ti mismo algunos correos electrónicos de prueba. O, para ver cómo se mostrará tu imagen de fondo según los diferentes proveedores de correo electrónico, usa nuestra herramienta Inbox Preview.

Vista preliminar y probar tu campaña

Realizar pruebas con el Inbox Preview