Recomendaciones para elegir las mejores imágenes para los bloques de contenido

Antes de subir tus imágenes a Mailchimp, echa un vistazo a estas recomendaciones para asegurarte de que queden perfectas. Nuestras recomendaciones se basan en el tipo de bloque de contenido que utilices en tu campaña de correo electrónico o página de destino.

En este artículo descubrirás nuestras recomendaciones para imágenes de los bloques de contenido Image (Imagen), Image Card (Tarjeta de imagen) y Image + Caption (Imagen + pie de foto).

Consejos generales para imágenes

A continuación te ofrecemos algunos consejos generales para tus imágenes.

• Formato
    Guarda las imágenes en formato PNG, JPG o GIF. Si quieres mantener la transparencia, utiliza el formato PNG.
  • Modo o perfil de color
    Los colores utilizados en línea son diferentes de los utilizados en la impresión, por lo que es importante asegurarte de que los colores de las imágenes estén configurados correctamente. Las imágenes web se deben guardar con el perfil o modo cromático RGB. CMYK, el modelo cromático que emplean los diseñadores para la impresión en papel, no se refleja con precisión en formato digital y a veces puede romper una imagen incrustada.
  • Texto alternativo
    Es una buena idea añadir texto alternativo a tus imágenes. El texto alternativo es esencial para la accesibilidad y para las personas que puedan tener problemas para descargar tus imágenes. Además, contribuye a optimizar el posicionamiento en buscadores de tus páginas de destino.
  • Pantallas de alta definición
    Muchos smartphones, tabletas y portátiles cuentan con pantallas de alta definición, como las pantallas de retina, que ofrecen una mayor proporción de píxeles por pulgada. Esto significa que algunas imágenes pueden aparecer borrosas en estas pantallas. Para asegurarte de que tus imágenes se muestren con nitidez en todas las pantallas, utiliza una foto de mayor resolución en un bloque de contenido Imagen y limita las dimensiones.
  • Tamaño de archivo
    Es aconsejable evitar las imágenes grandes, tanto en cuanto al tamaño del archivo como en las dimensiones de los píxeles. Se recomienda un tamaño de archivo máximo de 1 MB para imágenes. Un tamaño de 72 ppp es suficiente para la web, aunque no es obligatorio. No recomendamos subir imágenes que sean significativamente más grandes que el área de contenido o la plantilla.
  • Tamaño de imagen
    Los correos electrónicos y las páginas de destino disponen de un ancho limitado para las imágenes. Para ver recomendaciones relativas a esta limitación, consulta las siguientes secciones según el tipo de contenido que vayas a crear.

Tamaño de imágenes para correos electrónicos

Las plantillas de correo electrónico de Mailchimp tienen 600 píxeles de ancho, por lo que te recomendamos que ajustes el tamaño de tus imágenes a ese ancho máximo.

En cuanto al tamaño de las imágenes, las recomendaciones varían en función del número de columnas de la plantilla de correo electrónico.

ColumnasAncho de imagen recomendado
Imágenes de plantilla de anchura completa500 px
Imágenes de plantilla a 2 columnas264 px
Imágenes de plantilla a 3 columnas164 px

Asimismo, el tamaño puede variar dependiendo del tipo de bloque de contenido con el que estés trabajando. Estas son nuestras recomendaciones de tamaño para las imágenes de los bloques de contenido Image (Imagen), Image Card (Tarjeta de imagen) y Image + Caption (Imagen + pie de foto) de tu campaña por correo electrónico.

Imagen

Opciones de bloque de contenidoAncho de imagen recomendado
Configurado en pantalla completa (edge to edge)564 px

Tarjeta de imagen

Opciones de bloque de contenidoAncho de imagen recomendado
Configurado en pantalla completa (edge to edge)564 px
Sin configurar en pantalla completa (edge to edge)528 px

Imagen y pie de foto

Opciones de bloque de contenidoAncho de imagen recomendado
Alineación a la izquierda o a la derecha, con un ancho para pie de foto de un tercio352 px máx.
Alineación a la izquierda o a la derecha, con la mitad de ancho para pie de foto264 px máx.
Alineación a la izquierda o a la derecha, con un ancho para pie de foto de dos tercios176 px máx.
Alineación a la izquierda o a la derecha, con un ancho para pie de foto de tres cuartos132 px máx.

Tamaños de imágenes para páginas de destino

Las páginas de destino de Mailchimp te ofrecen un amplio abanico de tamaños para que elijas el ancho perfecto para las imágenes de tu página. Antes de subirlas a Mailchimp, escálalas al tamaño preciso para eliminar píxeles innecesarios.

Si has configurado el ancho de tu página de destino al 100 %, las imágenes se mostrarán de forma diferente en función de la resolución de pantalla de las personas que la visiten. En tal caso, te sugerimos que utilices imágenes más grandes. No obstante, recuerda que las imágenes más grandes pueden ralentizar la página de destino.

Estas son nuestras recomendaciones de tamaño para las imágenes de los bloques de contenido Image (Imagen), Image Card (Tarjeta de imagen) y Image + Caption (Imagen + pie de foto) de tu página de destino.

Imagen

Ancho de páginaAncho de imagen recomendado
780 px564 px
960 px924 px
1224 px924 px
1332 px1188 px

Tarjeta de imagen

Ancho de páginaOpciones de bloque de contenidoAncho de imagen recomendado
780 pxConfigurado en pantalla completa (edge to edge)744 px
780 pxSin configurar en pantalla completa (edge to edge)708 px
960 pxConfigurado en pantalla completa (edge to edge)924 px
960 pxSin configurar en pantalla completa (edge to edge)888 px
1224 pxConfigurado en pantalla completa (edge to edge)924 px
1224 pxSin configurar en pantalla completa (edge to edge)888 px
1332 pxConfigurado en pantalla completa (edge to edge)1188 px
1332 pxSin configurar en pantalla completa (edge to edge)1152 px

Imagen y pie de foto

Ancho de páginaOpciones de bloque de contenidoAncho de imagen recomendado
780 pxAlineación a la izquierda o a la derecha, con un ancho para pie de foto de un tercio515 px máx.
780 pxAlineación a la izquierda o a la derecha, con la mitad de ancho para pie de foto363 px máx.
780 pxAlineación a la izquierda o a la derecha, con un ancho para pie de foto de dos tercios211 px máx.
780 pxAlineación a la izquierda o a la derecha, con un ancho para pie de foto de tres cuartos173 px máx.
960 pxAlineación a la izquierda o a la derecha, con un ancho para pie de foto de un tercio642 px máx.
960 pxAlineación a la izquierda o a la derecha, con la mitad de ancho para pie de foto453 px máx.
960 pxAlineación a la izquierda o a la derecha, con un ancho para pie de foto de dos tercios265 px máx.
960 pxAlineación a la izquierda o a la derecha, con un ancho para pie de foto de tres cuartos218 px máx.
1224 pxAlineación a la izquierda o a la derecha, con un ancho para pie de foto de un tercio642 px máx.
1224 pxAlineación a la izquierda o a la derecha, con la mitad de ancho para pie de foto453 px máx.
1224 pxAlineación a la izquierda o a la derecha, con un ancho para pie de foto de dos tercios265 px máx.
1224 pxAlineación a la izquierda o a la derecha, con un ancho para pie de foto de tres cuartos218 px máx.
1332 pxAlineación a la izquierda o a la derecha, con un ancho para pie de foto de un tercio827 px máx.
1332 pxAlineación a la izquierda o a la derecha, con la mitad de ancho para pie de foto585 px máx.
1332 pxAlineación a la izquierda o a la derecha, con un ancho para pie de foto de dos tercios344 px máx.
1332 pxAlineación a la izquierda o a la derecha, con un ancho para pie de foto de tres cuartos284 px máx.

Ajusta el ancho de la página de destino

Para ajustar el ancho de tu página de destino, sigue estos pasos.

1. Navega hasta la página Campaigns (Campañas) de tu cuenta.
  2. Haz clic en el borrador de la página de destino con la que deseas trabajar.
  3. Haz clic en la pestaña Design (Diseñar).
  4. Haz clic en Page (Página).
  5. En la sección Page Container Style (Estilo del contenedor de página), selecciona un ancho.
  6. Haz clic en Save (Guardar).

Imágenes de fondo en las páginas de destino

Las imágenes de fondo más grandes se verán más nítidas en pantallas más grandes, pero recomendamos mantener el tamaño de las imágenes entre 1500 y 2500 píxeles de ancho. Aunque el alto de imagen recomendado depende de la cantidad de contenido que haya en la página de destino, es importante tener en cuenta que las imágenes más grandes pueden ralentizar la página.