Vista preliminar y probar tu campaña

Los diferentes programas de correo electrónico muestran tu correo electrónico HTML de manera diferente, por lo que te recomendamos la función Vista preliminar y pruebas para el contenido de tu campaña antes de realizar el envío.

En este artículo aprenderás a ver tu campaña en vista previa en el modo de vista preliminar de Mailchimp y a enviar correos electrónicos de prueba.

Antes de empezar

A continuación, se detallan algunos puntos que debes conocer antes de empezar este proceso.

• Si te has quedado sin envíos de correo electrónico de prueba para una campaña, existen algunas alternativas para que puedas probarla. Para obtener más información, consulta Acerca de los límites de envío de correos electrónicos de prueba.
  • Cada correo electrónico que envías a un destinatario cuenta para el límite de envío mensual o usa un crédito de Pay As You Go, ya sea una campaña de prueba o una campaña activa.
  • Cuando uses la opción Send a Test Email (Enviar un correo electrónico de prueba), las etiquetas merge no se activarán porque tu campaña aún no se va a enviar a ningún público. Te aconsejamos que pruebes las etiquetas merge.
  • Los correos electrónicos de prueba enviados desde el Template Builder (Creador de plantillas) mostrarán una dirección de correo electrónico del remitente que corresponde al contacto principal de tu cuenta de Mailchimp. Esto se debe a que las pruebas de plantilla no están asociadas a un público de tu cuenta. Cuando envíes tu campaña, la dirección de correo electrónico del remitente se mostrará como la dirección de correo electrónico del remitente asociada con el público al que envías la campaña o la dirección que escribiste en la sección From (Remitente) del Campaign Builder (Creador de campañas).
  • Para obtener más información sobre cómo revisar el contenido antes de enviarlo, echa un vistazo a nuestros consejos para probar campañas de correo electrónico.

Acceder al modo de vista preliminar

El modo de vista preliminar te dará una idea de cómo se verá tu campaña en las bandejas de entrada de los destinatarios, tanto en la versión de escritorio como en la de móvil.

Para acceder al modo de vista preliminar desde el Diseñador de e-mail, haz click en el menú desplegable Preview and Test (Vista preliminar y prueba) y selecciona Enter preview mode (Acceder al modo de vista preliminar).

haz click en acceder al modo de vista preliminar

En algunas campañas, también podrás acceder al modo de vista preliminar haciendo click en la imagen Vista Preliminar de la sección Content (Contenido) del Constructor de Campaña.

haz click en vista preliminar de la imagen para acceder al modo de vista preliminar

Esto abrirá la superposición del modo de vista preliminar, donde se muestra el aspecto que tendrá tu campaña para los diferentes usuarios.

Usa las pestañas para ver las diferentes vistas. La pestaña Desktop (Escritorio) muestra la vista preliminar de tu campaña en versión escritorio, y la pestaña Mobile (Móvil) muestra la vista preliminar en versión móvil. La pestaña derecha, Inbox (Bandeja de entrada), muestra la Inbox Preview de tu campaña. En el lado derecho de la pantalla, Header Info (Información de encabezado) muestra la información de la campaña, como la línea de asunto y dirección de correo electrónico de respuesta.

Si usas etiquetas merge y quieres ver qué aspecto tendrán para tus contactos, desliza el control deslizante a la marca de verificación verde para habilitar las etiquetas merge activas.

Si continuas viendo datos de prueba, consulta nuestro artículo sobre cómo solucionar problemas con etiquetas merge.

Abrir el verificador de enlaces

Utiliza nuestro Verificador de Enlaces para asegurarte de que todos los enlaces en la campaña son válidos y llevan a tus destinatarios exactamente a donde quieres que vayan.

Para acceder al Verificador de Enlaces desde el Diseñador de e-mail, haz click en el menú desplegable Preview and Test (Vista preliminar y pruebas) y selecciona Open Link Checker (Abrir Verificador de Enlaces).

El menú desplegable Vista preliminar y pruebas con el cursor sobre Abrir verificador de enlaces.

El panel izquierdo muestra una vista preliminar de la campaña y el panel derecho enumera todos los enlaces de tu campaña.

Ventana del verificador de enlaces

Haz click en el enlace del panel derecho para abrir Link Details (Detalles del enlace). El panel Link Details (Detalles del enlace) muestra la URL a la que lleva el enlace y una captura de pantalla del aspecto del sitio web, y te informa de si la URL es válida. Mailchimp no puede ofrecer una vista preliminar de los enlaces que contengan etiquetas merge, delimitadores o direcciones de destinatario en el panel Link Details (Detalles del enlace).

Si necesitas cambiar la URL a la que lleva el enlace, haz click en Edit link (Editar enlace) en la URL de la pantalla Link Details (Detalles del enlace).

Detalles de los enlaces

Para navegar por los enlaces verificados, puedes usar el ratón o los atajos de teclado. Usa las teclas de flecha izquierda y derecha para desplazarte hacia arriba y hacia abajo en la lista, y "e" para editar un enlace.

Nota

El verificador de enlaces actualmente no está disponible para las opciones de plantilla de Programa tu propia plantilla, incluyendo Pegar en el código, Importar Zip e Importar HTML. Si estás usando una plantilla de Programa tu propia plantilla, prueba tu correo a conciencia para asegurarte de que todos los enlaces sean correctos.

El verificador de enlaces tampoco está disponible al crear una plantilla desde la página Plantillas de tu cuenta.

Enviar un correo electrónico de prueba

Envía un correo electrónico de prueba para ver qué aspecto tendrá una campaña en tu bandeja de entrada, o comparte un borrador de campaña con un amigo.

Para enviar un correo electrónico de prueba, sigue estos pasos.

1. En el Email Designer (Diseñador de correos electrónicos), haz clic en el menú desplegable Preview and Test (Vista previa y probar y selecciona Send a test email (Enviar un correo de prueba).
    clic en enviar un correo de prueba
    Si trabajas con una campaña de correo electrónico normal, también puedes hacer clic en el enlace Send a Test Email (Enviar un correo de prueba) en la sección Content (Contenido) del Creador de campañas.
  2. Escribe la dirección de correo electrónico a la que deseas enviar la prueba. También tienes la opción de utilizar las casillas de verificación para enviarla a otros usuarios de tu cuenta.
    Seleccionar usuarios de cuenta
    Puedes incluir instrucciones opcionales y un mensaje personal, y luego utilizar las casillas para seleccionar la cuenta en la que los usuarios recibirán las notificaciones sobre nuevos comentarios.
  3. Cuando tengas todo listo, haz clic en Send Test (Enviar prueba).

Los destinatarios podrán responder al correo electrónico de prueba con sus comentarios. Utilizamos una dirección de correo electrónico entrante para enviar los comentarios directamente a tu cuenta de Mailchimp. Para obtener más información, consulta Cómo colaborar en campañas.