Vista preliminar y probar tu campaña

Los diferentes programas de correo electrónico muestran tu correo electrónico HTML de manera diferente, por lo que te recomendamos la función Vista preliminar y pruebas para el contenido de tu campaña antes de realizar el envío.

En este artículo aprenderás a ver tu campaña en vista previa en el modo de vista preliminar de Mailchimp y a enviar correos electrónicos de prueba.

Antes de empezar

A continuación, se detallan algunos puntos que debes conocer antes de empezar este proceso.

• Si has agotado el envío de correos electrónicos de prueba para tu campaña, hay algunas cosas que puedes hacer para probarla. Para obtener más información, echa un vistazo a Acerca del límite de correos electrónicos de prueba.
  • En nuestros planes Pay As You Go y Forever Free, Mailchimp descuenta un crédito por cada destinatario al que le envías un correo electrónico, tanto si se trata de una campaña de prueba como de una campaña activa.
  • Cuando se utiliza la opción de enviar un email de prueba, las etiquetas merge no se activarán porque tu campaña aún no se está enviando a una lista. Te recomendamos que pruebes tus etiquetas merge.
  • Los correos electrónicos de prueba enviados desde el Constructor de plantillas mostrarán un correo electrónico del remitente, que será el contacto principal de cuenta para tu cuenta de Mailchimp. Esto se debe a que las pruebas de la plantilla no están asociadas a una lista en tu cuenta. Cuando envías la campaña, el correo electrónico del remitente aparecerá como el correo electrónico del remitente asociado a la lista a la que envías o la dirección que escribiste en el paso Correo electrónico del remitente del Constructor de campaña.
  • Para obtener más información sobre cómo revisar tu contenido antes de enviarlo, echa un vistazo a nuestros consejos de pruebas para campaña de correo electrónico.

Acceder al modo de vista preliminar

El modo de vista preliminar te dará una idea de cómo se verá tu campaña en las bandejas de entrada de los destinatarios, tanto en la versión de escritorio como en la de móvil.

Para acceder al modo de vista preliminar desde el Diseñador de e-mail, haz click en el menú desplegable Preview and Test (Vista preliminar y prueba) y selecciona Enter preview mode (Acceder al modo de vista preliminar).

haz click en acceder al modo de vista preliminar

En algunas campañas, también podrás acceder al modo de vista preliminar haciendo click en la imagen Vista Preliminar de la sección Content (Contenido) del Constructor de Campaña.

haz click en vista preliminar de la imagen para acceder al modo de vista preliminar

Esto abrirá la superposición del modo de vista preliminar, donde se muestra el aspecto que tendrá tu campaña para los diferentes usuarios.

Usa las pestañas para ver las diferentes vistas. La pestaña Desktop (Escritorio) muestra la vista preliminar de tu campaña en versión escritorio, y la pestaña Mobile (Móvil) muestra la vista preliminar en versión móvil. La pestaña derecha, Inbox (Bandeja de entrada), muestra la Inbox Preview de tu campaña. En el lado derecho de la pantalla, Header Info (Información de encabezado) muestra la información de la campaña, como la línea de asunto y dirección de correo electrónico de respuesta.

Si usas etiquetas merge y quieres ver qué aspecto tendrán para tus contactos, desliza el control deslizante a la marca de verificación verde para habilitar las etiquetas merge activas.

Si continuas viendo datos de prueba, consulta nuestro artículo sobre cómo solucionar problemas con etiquetas merge.

Abrir el verificador de enlaces

Utiliza nuestro Verificador de Enlaces para asegurarte de que todos los enlaces en la campaña son válidos y llevan a tus destinatarios exactamente a donde quieres que vayan.

Para acceder al Verificador de Enlaces desde el Diseñador de e-mail, haz click en el menú desplegable Preview and Test (Vista preliminar y pruebas) y selecciona Open Link Checker (Abrir Verificador de Enlaces).

El menú desplegable Vista preliminar y pruebas con el cursor sobre Abrir verificador de enlaces.

El panel izquierdo muestra una vista preliminar de la campaña y el panel derecho enumera todos los enlaces de tu campaña.

Ventana del verificador de enlaces

Haz click en el enlace del panel derecho para abrir Link Details (Detalles del enlace). El panel Link Details (Detalles del enlace) muestra la URL a la que lleva el enlace y una captura de pantalla del aspecto del sitio web, y te informa de si la URL es válida. Mailchimp no puede ofrecer una vista preliminar de los enlaces que contengan etiquetas merge, delimitadores o direcciones de destinatario en el panel Link Details (Detalles del enlace).

Si necesitas cambiar la URL a la que lleva el enlace, haz click en Edit link (Editar enlace) en la URL de la pantalla Link Details (Detalles del enlace).

Detalles de los enlaces

Para navegar por los enlaces verificados, puedes usar el ratón o los atajos de teclado. Usa las teclas de flecha izquierda y derecha para desplazarte hacia arriba y hacia abajo en la lista, y "e" para editar un enlace.

Nota

El verificador de enlaces actualmente no está disponible para las opciones de plantilla de Programa tu propia plantilla, incluyendo Pegar en el código, Importar Zip e Importar HTML. Si estás usando una plantilla de Programa tu propia plantilla, prueba tu correo a conciencia para asegurarte de que todos los enlaces sean correctos.

El verificador de enlaces tampoco está disponible al crear una plantilla desde la página Plantillas de tu cuenta.

Enviar un correo electrónico de prueba

Envía un correo electrónico de prueba para ver qué aspecto tendrá una campaña en tu bandeja de entrada, o comparte un borrador de campaña con un amigo.

Para enviar un correo electrónico de prueba, sigue estos pasos.

1. Desde Email Designer, haz click en el menú desplegable Preview and Test (Vista preliminar y pruebas) y selecciona Send a test email (Enviar un correo de prueba).
    haz click en enviar un correo de prueba
    Si estás trabajando con una campaña de correo electrónico normal, también puedes hacer click en el enlace Send a Test Email (Enviar un correo de prueba) en la sección Contenido del Constructor de campaña.
  2. Escribe la dirección de correo electrónico a la que deseas enviar la prueba. También tienes la opción de utilizar las casillas de verificación para enviar a otros usuarios de tu cuenta.
    Seleccionar usuarios de la cuenta
    Puedes incluir instrucciones opcionales y un mensaje personal, y luego utilizar las casillas para seleccionar la cuenta en la que los usuarios recibirán las notificaciones sobre nuevos comentarios.
  3. Cuando estés listo, haz click en Send Test (Enviar prueba).

Si alguien responde a un correo electrónico de prueba enviado desde aquí, se mostrará su respuesta en la pestaña Comments (Comentarios).

Enviar a una lista de prueba

Sigue estos pasos para enviar una campaña de correo electrónico normal a una lista de prueba.

1. Ve a la página Lists (Listas).
  2. Haz click en el menú desplegable que hay junto a la lista con los campos que deseas probar y selecciona Replicate list (Replicar lista).
  3. En la ventana pop-up, escribe el nombre de tu lista de prueba y haz click en Replicate (Replicar).
  4. Añádete a ti mismo y a otros suscriptores a tu lista de prueba. Para ver el aspecto de la campaña con o sin información del suscriptor para un determinado campo, completa los diversos campos de tu lista para algunas personas y déjalos en blanco para otras.
  5. Ve a la página Campaigns (Campañas) de tu cuenta.
  6. Haz click en el menú desplegable que hay junto a la campaña con la que estés trabajando y selecciona Replicate (Replicar) para crear una copia de la campaña.
    Selecciona la opción 2, replicar desde el menú desplegable.
    También puedes crear una nueva campaña para la prueba.
  7. En la sección To (Para) del Constructor de campaña, haz click en Edit Recipients (Editar destinatarios).
  8. En el menú desplegable List (Lista), selecciona tu lista de prueba.
  9. Haz click en Save (Guardar).
  10. Realiza cualquier cambio adicional al diseño de tu campaña y luego envíala a tu lista de prueba.

Cada destinatario recibirá una versión en vivo de la campaña de prueba, con la información procedente de las merge rellenadas para que puedas tener una vista preliminar de cómo lo verá un destinatario real.