Probar con el Inbox Preview

Cada cliente de correo electrónico muestra el HTML de forma un poco diferente. Puede ocurrir que una campaña se vea muy bien en Gmail, y no tan bien en Microsoft Outlook. Antes de enviar la campaña, utiliza el Inbox Preview (Vista previa de la bandeja de entrada) para evitar sorpresas desagradables y adapta tus diseños para optimizarlos a los principales clientes de correo electrónico de tu lista.

En este artículo aprenderás a usar la Inbox Preview (Vista preliminar de bandeja de entrada).

Antes de empezar

A continuación, se detallan algunos puntos que debes conocer antes de empezar este proceso.

• Se puede acceder a Inbox Preview (Vista previa de la bandeja de entrada) en el Campaign Builder y en el Template Builder (Creador de campañas y Creador de plantillas, respectivamente).
  • Para ver qué clientes son populares entre tus contactos, tendrás que elegir los destinatarios antes de ejecutar una Vista previa de la bandeja de entrada. Esta función se basa en los datos de la lista y no está disponible en el Creador de plantillas ni en bocetos de campañas sin una lista seleccionada.

Acerca del Inbox Preview

Inbox Preview (Vista preliminar de la bandeja de entrada) es una herramienta con tecnología Litmus que genera capturas de pantalla que muestran cómo se verá tu campaña en diferentes clientes de correo electrónico y en distintos dispositivos. Prueba cada cliente o solo los que gocen de mayor popularidad entre tus contactos. Inbox Preview también incluye una vista sin color, para asegurarte de que tu contenido sea accesible.

Tipo de cuentaVistas preliminares al mes
Plan mensual de Mailchimp25
Mailchimp Pro100

Las cuentas de Mailchimp mensual reciben 25 fichas de Inbox Preview al mes y las cuentas de Mailchimp Pro, 100. Cada vez que crees o actualices una vista preliminar te costará una ficha. Por ejemplo, si ejecutas una Inbox Preview para Outlook 2015, Gmail para Chrome y Apple Mail 11, pagarás tres fichas. Las fichas sin usar caducan al final de cada ciclo de facturación.

Si te quedas sin fichas y necesitas realizar más vistas preliminares, tal vez prefieras crearte una cuenta de Litmus. A todos los usuarios de MaiChimp os regalan los 30 primeros días de Litmus. Para probar una campaña en Litmus, tendrás que guardar la plantilla y exportarla como HTML. Mailchimp te ofrece también otras posibilidades para que pruebes tus campañas.

Prueba gratuita de Litmus

Otras maneras de efectuar pruebas

Clientes disponibles

EscritorioMóvilWeb-based
Apple Mail 10iPadAOL (Chrome)
Apple Mail 11iPad MiniGmail (Chrome)
Outlook 2000iPhone 6SG Suite(Chrome)
Outlook 2002iPhone 6S PlusOffice365 (Chrome)
Outlook 2003iPhone 7outlook.com (Chrome)
Outlook 2007iPhone 7 PlusYahoo (Chrome)
Outlook 2010iPhone 8AOL (Firefox)
Outlook 2011iPhone 8 PlusGmail (Firefox)
Outlook 2013iPhone XG Suite (Firefox)
Outlook 2015Android (latest)Office 365 (Firefox)
Notes 7Android Gmailoutlook.com (Firefox)
Notes 8Samsung MailYahoo (Firefox)
Notes 8.5AOL (IE)
Notes 9Gmail (IE)
ThunderbirdG Suite (IE)
Office 365 (IE)
outlook.com (IE)
Yahoo (IE)
Vista sin colores

Ejecutar Inbox Preview

Para ejecutar una Vista preliminar de bandeja de entrada en tu campaña, sigue estos pasos.

1. En la sección Content (Contenido) del Campaign Builder (Generador de campañas), haz clic en Edit Design (Editar diseño).
  2. En el paso Design (Diseñar), haz clic en el menú desplegable Preview and Test (Previsualizar y probar) y selecciona entrar en Preview Mode (Modo previsualización).
  3. En el Modo previsualización, haz clic en la pestaña Inbox (Bandeja de entrada).
  4. Haz clic en Get Started (Empezar).
  5. En el panel Choose clients (Elegir clientes), marca las casillas junto a los nombres de los clientes de correo electrónico que quieres previsualizar. Cada cliente de correo electrónico que selecciones te costará una ficha por previsualización.

Cuando ejecutes por primera vez una Inbox Preview (Previsualización de la bandeja de entrada) en una campaña, haremos una selección previa de los diez clientes de correo electrónico más populares en Mailchimp. Si ya has realizado otros envíos a tu lista, haz clic en Top Client usage from your list (Clientes más utilizados en tu lista) para ver los clientes de correo electrónico preferidos por tus suscriptores.
  6. Después de seleccionar los clientes de correo electrónico que quieres previsualizar, haz clic en el botón Add Clients (Añadir clientes).

La Vista preliminar de bandeja de entrada puede tardar unos minutos en cargarse. Te mostraremos un iicono de procesamiento junto a las vistas preliminares que están en curso.
  7. Haz clic en un cliente de correo electrónico para ver su vista preliminar.
  8. Cuando hayas terminado de revisar las vistas preliminares, haz clic en X, en la esquina superior derecha, para salir del Modo previsualización.

Después de corregir todas las incidencias detectadas en la campaña, ejecuta una actualización de la Inbox preview (Previsualización de la bandeja de entrada) para ver cómo quedan los cambios.

Actualización de una Vista preliminar de bandeja de entrada

Ejecuta una actualización para refrescar las vistas preliminares de bandeja de entrada del boceto de campaña en diferentes clientes de correo electrónico. Cada cliente de correo electrónico que actualices te costará una ficha por vista preliminar.

Para actualizar una Vista preliminar de bandeja de entrada, sigue estos pasos.

1. En la sección Content (Contenido) del Campaign Builder (Generador de campañas), haz clic en Edit Design (Editar diseño).
  2. En el paso Diseñar, haz clic en el menú desplegable Preview and Test (Previsualizar y probar) y selecciona Enter preview mode (Entrar en modo previsualización).
  3. En el Modo previsualización, haz clic en la pestaña Inbox para abrir la Inbox Preview (Previsualización de la bandeja de entrada).
  4. Marca la casilla junto a los nombres de los clientes de correo electrónico cuya actualización deseas previsualizar.
    Captura de pantalla que muestra la selección de un cliente de correo electrónico para actualizarlo.
  5. Para actualizar las previsualizaciones, haz clic en Update.
    Captura de pantalla que muestra la actualización simultánea de varias previsualizaciones de la bandeja de entrada.
  6. Después de cargar la actualización, haz clic en un cliente de correo electrónico para ver su previsualización actualizada. Para revisar la previsualización de un cliente de correo electrónico antes de su actualización, haz clic en View history (Ver historial).

Otras maneras de efectuar pruebas

Si te has quedado sin fichas, o no tienes acceso a la Inbox Preview (Previsualización de la bandeja de entrada), existen otras formas de previsualizar y probar tu campaña.

• Previsualiza el diseño en escritorio y dispositivos móviles
    Compara cómo se mostrará el contenido en escritorio y en dispositivos móviles. Haz clic en las pestañas Preview Mode (Modo previsualización) para ver la diferencia y desplaza el botón para acceder en tiempo real a la información de las etiquetas merge.
  • Envía un correo de prueba Revisa, en tu propia bandeja de entrada, cómo quedará tu campaña o comparte el boceto con tus compañeros de trabajo. En función del tipo de cuenta, podrás enviar un número limitado de correos de prueba al día.
  • Envíatela al móvil
    Si tienes activadas las notificaciones push, con la app de Mailchimp puedes enviarte una vista previa del borrador al móvil.

Previsualiza y prueba tu campaña por correo electrónico

Edita y prueba estilos móviles de una campaña

Consejos para probar campañas por correo electrónico