Tester avec l'Inbox Preview

Il a été copié

Chaque client de messagerie affiche le HTML de manière un peu différente. Une campagne qui semble parfaite dans Gmail peut l'être moins dans Microsoft Outlook. Avant d'envoyer votre campagne, utilisez la fonctionnalité Inbox Preview afin d'éviter les mauvaises surprises et adapter vos créations pour fonctionner au mieux avec les clients de messagerie les plus importants de votre audience.

Dans cet article, vous allez apprendre comment utiliser la prévisualisation en boîte de réception.

Avant de Commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

• Inbox Preview est accessible dans l'éditeur de campagne et l'éditeur de modèles.
  • Afin d'identifier les clients de messagerie les plus utilisés par vos contacts, vous devez choisir vos destinataires avant de lancer l'aperçu Inbox Preview. Cette fonctionnalité étant basée sur les données de vos audiences, vous ne pourrez pas l'utiliser dans l'éditeur de modèles ou les brouillons de campagnes sans avoir sélectionné une audience au préalable.

À propos de la prévisualisation en boîte de réception

Inbox Preview est un outil optimisé par Litmus, qui génère des captures d'écran de votre campagne telle qu'elle s'affichera dans différents clients de messagerie, sur différents appareils. Testez chaque client ou juste ceux que vos contacts utilisent le plus. Inbox Preview propose également un affichage en niveaux de gris, vous permettant de vérifier l'accessibilité de votre contenu.

Type de compteAperçus mensuels
Forfait mensuel Mailchimp25
Mailchimp Pro100

Les comptes Mailchimp mensuels bénéficient de 25 jetons Inbox Preview par mois, tandis que les comptes Mailchimp Pro donnent droit à 100 jetons. Pour chaque aperçu créé ou mis à jour, cela vous coûtera un jeton. Par exemple, si vous lancez un aperçu Inbox Preview pour Outlook 2015, Gmail Chrome et Apple Mail 11, le coût est de trois jetons. Les jetons non utilisés expirent à la fin de chaque cycle de facturation.

Si le nombre de jetons fournis est insuffisant pour vos besoins, envisagez l'ouverture d'un compte Litmus. Litmus propose 30 jours d'abonnement gratuit à tous les utilisateurs de Mailchimp. Afin de tester votre campagne dans Litmus, vous devez enregistrer votre modèle et l'exporter au format HTML. Mailchimp vous propose également d'autres moyens pour tester vos campagnes.

Essai gratuit Litmus

Autres moyens de test

Clients disponibles

BureauMobileWeb-based
Apple Mail 10iPadAOL (Chrome)
Apple Mail 11iPad MiniGmail (Chrome)
Outlook 2000iPhone 6SG Suite(Chrome)
Outlook 2002iPhone 6S PlusOffice365 (Chrome)
Outlook 2003iPhone 7outlook.com (Chrome)
Outlook 2007iPhone 7 PlusYahoo (Chrome)
Outlook 2010iPhone 8AOL (Firefox)
Outlook 2011iPhone 8 PlusGmail (Firefox)
Outlook 2013iPhone XG Suite (Firefox)
Outlook 2015Android (latest)Office 365 (Firefox)
Notes 7Android Gmailoutlook.com (Firefox)
Notes 8Samsung MailYahoo (Firefox)
Notes 8.5AOL (IE)
Notes 9Gmail (IE)
ThunderbirdG Suite (IE)
Office 365 (IE)
outlook.com (IE)
Yahoo (IE)
Affichage en niveaux de gris

Exécuter une prévisualisation en boîte de réception

Pour exécuter une prévisualisation en boîte de récepetion de votre campagne, procédez comme suit.

1. Dans la section Content (Contenu) du Campaign Builder (Éditeur de campagne), cliquez sur Edit Design (Modifier la conception).
  2. À l'étape Design (Conception), cliquez sur le menu déroulant Preview and Test (Prévisualiser et tester) et sélectionnez Enter preview mode (Passer en mode Aperçu).
  3. Dans le mode Aperçu, cliquez sur l'onglet Inbox (Boîte de réception).
  4. Cliquez sur Get Started (Démarrer).
  5. Dans le volet Choose clients (Sélectionner les clients), cochez les cases correspondant aux noms des clients de messagerie que vous souhaitez prévisualiser. Pour chaque client de messagerie, le coût sera d'un jeton par aperçu.

Lorsque vous lancez la fonctionnalité Inbox Preview pour la première fois lors d'une campagne, nous présélectionnons les 10 clients de messagerie les plus utilisés dans Mailchimp. Si vous avez déjà effectué un envoi vers votre audience, cliquez sur Top Client usage (Clients les plus utilisés) pour afficher les clients de messagerie préférés de vos abonnés.
  6. Après avoir choisi les clients de messagerie que vous souhaitez prévisualiser, cliquez sur Add Clients (Ajouter des clients).

Votre prévisualisation en boîte de réception peut avoir besoin d'une minute pour charger. Nous afficherons une icône de traitement près des prévisualisations en cours de progression.
  7. Cliquez sur un client de messagerie pour afficher son aperçu.
  8. Après avoir consulté vos aperçus, cliquez sur X en haut à droite pour quitter le Preview Mode (mode Aperçu).

Après avoir corrigé tout problème lié à votre campagne, effectuez une mise à jour Inbox Preview pour vérifier l'affichage de vos modifications.

Mettre à jour une prévisualisation en boîte de réception

Exécutez une mise à jour pour actualiser les prévisualisations en boîte de récepetion de votre brouillon de campagne dans différents clients de messagerie. Chaque client de messagerie que vous choisissez coûtera un jeton par prévisualisation.

Pour mettre à jour une prévisualisation en boîte de réception, procédez comme suit.

1. Dans la section Content (Contenu) du Campaign Builder (Éditeur de campagne), cliquez sur Edit Design (Modifier la conception).
  2. À l'étape Design (Conception), cliquez sur le menu déroulant Preview and Test (Prévisualiser et tester) et sélectionnez Enter preview mode (Passer en mode Aperçu).
  3. Dans le Preview Mode (mode Aperçu), cliquez sur l'onglet Inbox (Boîte de réception) pour ouvrir Inbox Preview.
  4. Cochez la case correspondant aux noms des clients de messagerie pour lesquels vous souhaitez visualiser un aperçu mis à jour.
    Capture d'écran illustrant la sélection d'un client de messagerie à mettre à jour.
  5. Pour actualiser les aperçus, cliquez sur Update (Mettre à jour).
    Capture d'écran illustrant la mise à jour simultanée de plusieurs aperçus Inbox Preview.
  6. Une fois votre mise à jour chargée, cliquez sur un client de messagerie pour visualiser son aperçu mis à jour. Pour afficher l'aperçu d'un client de messagerie tel qu'il était avant sa mise à jour, cliquez sur View history (Voir l'historique).

Autres façons de tester

Si vous avez épuisé vos jetons ou que la fonctionnalité Inbox Preview n'est pas accessible, il existe d'autre solutions pour prévisualiser et tester votre campagne.

• Prévisualiser la mise en page bureau et mobile
    Comparez la disposition de votre contenu dans les versions bureau et mobile. Cliquez sur les onglets correspondants du Preview Mode (Mode aperçu) et activez le bouton à bascule pour visualiser en direct les informations des merge tags.
  • Envoyer un e-mail test Découvrez un aperçu de votre campagne dans votre propre boîte de réception ou partagez votre brouillon avec vos collègues. Vous pouvez envoyer un nombre limité d'e-mails de test par jour, selon le type de compte que vous possédez.
  • Le « Push to mobile »
    En activant vos notifications push, vous pouvez envoyer un aperçu mobile de votre brouillon vers l'application Mailchimp de votre appareil.

Prévisualiser et tester votre campagne emailing

Modifier et tester les styles pour mobile dans une campagne

Conseils pour tester les campagne emailing