Prévisualiser et tester votre campagne d'e-mailing

Il a été copié

En fonction du programme de messagerie utilisé, l'e-mail au format HTML sera affiché différemment. C'est pourquoi nous vous recommandons de prévisualiser et de tester votre contenu de campagne avant de procéder à l'envoi.

Dans cet article, vous allez apprendre à prévisualiser votre campagne dans le mode de prévisualisation de Mailchimp, et à envoyer des e-mails de test.

Avant de commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

• Si vous n'avez plus d'envois d'e-mail de test disponibles pour votre campagne, il existe plusieurs choses que vous pouvez faire pour tester votre campagne. Pour en savoir plus, consultez À propos des limites d'envoi des e-mails de test.
  • Pour nos plans Pay As You Go et Forever Free, Mailchimp déduit un crédit pour chaque destinataire à qui vous envoyez un e-mail, que ce soit une campagne de tests ou une campagne en direct.
  • Lorsque vous utilisez l'option Envoyer un e-mail de test, les champs de fusion ne seront pas activés parce que votre campagne n'est pas encore envoyée à une liste. Nous vous recommandons de tester vos champs de fusion.
  • Les e-mails de test envoyés à partir de l'éditeur de modèle afficheront une adresse e-mail d'expéditeur qui sera le contact de compte principal pour votre compte Mailchimp. Cela est dû au fait que les tests de modèle ne sont pas associés à une liste dans votre compte. Lorsque vous envoyez votre campagne, l' adresse e-mail de l'expéditeur affichée sera l'adresse e-mail d'expéditeur associée à la liste à laquelle vous envoyez, ou l'adresse que vous avez saisie dans la section Expéditeur de l'Éditeur de campagne.
  • Pour plus d'informations sur la révision de votre contenu avant de l'envoyer, jetez un œil à nos conseils de test de campagne d'e-mailing.

Passer en mode de prévisualisation

Le mode de prévisualisation vous donne une idée de ce à quoi ressemblera votre campagne dans les boîtes de réception de vos destinataires, sur les ordinateurs et les mobiles.

Pour entrer en mode de prévisualisation dans Email Designer, cliquez sur le menu déroulant Preview and Test (Prévisualiser et tester), puis choisissez Enter preview mode (Passer en mode de prévisualisation).

cliquer sur passer en mode de prévisualisation

Dans certaines campagnes, vous pouvez également passer en mode de prévisualisation en cliquant sur l'image de prévisualisation dans la section Content (Contenu) de l'éditeur de campagne.

cliquer sur l'image de prévisualisation pour entrer en mode de prévisualisation

Cela ouvrira l'interface du mode de prévisualisation, qui montre comment votre campagne apparaîtra pour différents utilisateurs.

Utilisez les onglets pour voir différentes dispositions. L'onglet Desktop (Ordinateur) affiche la prévisualisation de votre campagne sur un écran d'ordinateur, et l'onglet Mobile montre la prévisualisation sur mobile. L'onglet Inbox (Boîte de réception), sur la droite, montre la prévisualisation de la boîte de réception de votre campagne. Sur le côté droit de l'écran, les Header Info (informations d'en-tête) affichent des informations relatives à la campagne, telles que la ligne d'objet et l'adresse e-mail pour la réponse.

Si vous utilisez des champs de fusion et que vous voulez voir à quoi ils ressembleront pour vos contacts, faites glisser le curseur sur la coche verte pour activer les champs de fusion en direct.

Si vous continuez à voir les données de test, consultez notre article relatif au dépannage des champs de fusion.

Pour entrer dans le vérificateur de liens depuis l'éditeur d'e-mail, cliquez sur le menu déroulant Preview and Test (Prévisualiser et tester), puis choisissez Open Link Checker (Ouvrir le vérificateur de lien).

Menu déroulant prévisualiser et tester en cliquant avec le curseur sur ouvrir le vérificateur de lien.

Le panneau de gauche affiche une prévisualisation de la campagne et le panneau de droite énumère tous les liens de votre campagne.

Fenêtre du vérificateur de liens

Cliquez sur un lien dans le volet de droite pour ouvrir les Link Details (détails du lien). Le volet Link Details (Détails du lien) affiche l'URL vers laquelle le lien redirige et une capture d'écran du site Web, ainsi qu'une indication de la validité de l'URL. Mailchimp n'est pas en mesure afficher un aperçu des liens contenant des champs de fusion, des points d'ancrage, ou des adresses de destinataires dans le volet Link Details (Détails du lien).

Si vous avez besoin de changer l'URL vers laquelle le lien redirige, cliquez sur Edit link (Modifier le lien) sous l'URL à l'écran Link Details (Détails du lien).

Détails du lien

Pour naviguer entre les liens vérifiés, vous pouvez utiliser soit votre souris, soit les raccourcis clavier. Utilisez les touches fléchées gauche et droite pour vous déplacer dans la liste vers le haut ou vers le bas, et « e » pour modifier un lien.

Remarque

Le vérificateur de liens n'est actuellement pas disponible pour les options de modèles en code personnalisé, y compris Coller du code, Importation de zip et Importation d'HTML. Si vous utilisez un modèle avec code personnalisé, testez votre e-mail minutieusement pour vous assurer que tous les liens sont corrects.

Le vérificateur de liens est également indisponible lors de la création d'un modèle sur la page Modèles de votre compte.

Envoyer un e-mail de test

Envoyez un e-mail de test pour voir comment une campagne apparaîtra dans votre boîte de réception, ou pour partager une ébauche de campagne avec un collègue.

Pour envoyer un e-mail de test, procédez comme suit.

1. Dans l'éditeur d'e-mail, cliquez sur le menu déroulant Preview and Test (Prévisualiser et tester), puis choisissez Send a test email (Envoyer un e-mail de test).
    click send a test email
    Si vous travaillez avec une campagne d'e-mail standard, vous pouvez également cliquer sur le lien Send a Test Email (Envoyer un e-mail de test) dans la section Contenu de l'éditeur de campagne.
  2. Saisissez l'adresse e-mail à laquelle vous souhaitez envoyer le test. Vous avez également la possibilité d'utiliser les cases à cocher pour envoyer à d'autres utilisateurs de votre compte.
    Sélectionnez les utilisateurs de compte Vous pouvez inclure des instructions facultatives et un message personnel, puis utiliser les cases à cocher pour sélectionner les utilisateurs de compte qui seront informés de nouveaux commentaires.
  3. Quand vous serez prêt, cliquez sur Send Test (Envoyer le test).

Si quelqu'un répond à un e-mail de test envoyé depuis ici, la réponse apparaîtra dans l' onglet Comments (commentaires).