Editar el asunto de tu correo electrónico, Vista preliminar del texto, Nombre del remitente o Correo electrónico del remitente

Al enviar un mensaje, lo primero que ven los destinatarios es el asunto, una previsualización del texto, el nombre y la dirección de correo electrónico del remitente. Es importante que esta información sea reconocible y consistente, porque de esta forma aumentamos las probabilidades de que los destinatarios abran nuestras campañas. Cuándo y cómo editar estos datos depende del tipo de campaña de correo electrónico con la que estemos trabajando.

En este artículo aprenderás a editar el asunto, el texto de previsualización, el nombre o la dirección de correo electrónico del destinatario en diferentes tipos de campañas por correo electrónico.

Antes de empezar

A continuación, se detallan algunos puntos que debes conocer antes de empezar este proceso.

Campañas normales

Antes de enviar una campaña de correo electrónico normal, puedes editar el nombre del remitente, el asunto del correo electrónico del remitente y ver el texto en la vista preliminar. Si quieres mostrar el texto en la vista preliminar en un código personalizado de campaña, añade nuestra etiqueta merge de vista preliminar de texto a tu campaña HTML.

Añadir nombre y correo electrónico del remitente

Para editar el nombre o correo electrónico del remitente en una campaña de correo electrónico normal, sigue estos pasos.

1. Ve a la página Campaigns (Campañas).
  2. Haz click en el nombre del borrador de campaña con el que quieras trabajar.
  3. En la sección From (Desde), haz click en Edit From (Añadir desde).
  4. Introduce el nombre y la dirección de correo electrónico que deseas usar, y haz click en Save (Guardar).
    enter from name and from email address and click save
    Se te puede pedir que verifiques tu dominio de correo electrónico. Para averiguar por qué, echa un vistazo a verificar un dominio.

Puedes tener problemas de distribución si usas un servicio gratuito de correo electrónico como tu correo electrónico del remitente. Para garantizar la distribución, realizaremos pequeños cambios en tu dirección de correo electrónico añadiéndole una extensión. Para obtener más información, consulta nuestro artículo sobre cómo afectan los proveedores de correo electrónico gratuito a la distribución.

Editar asunto y vista preliminar del texto

Para editar el asunto y la vista preliminar de una campaña de correo electrónico normal, sigue estos pasos.

1. Ve a la página Campaigns (Campañas).

2. Haz click en el nombre del borrador de campaña con el que quieras trabajar.

3. En la sección Subject (Asunto), haz click en Edit Subject (Editar asunto).
  4. Introduce el Subject (Asunto) y Preview text (Vista Preliminar del texto) que deseas utilizar, y haz click en Save (Guardar).
    add subject and preview text and click save

En una campaña automatizada

Es posible editar las campañas por correo electrónico automatizadas, incluidas las campañas RSS, aunque ya hayan comenzado a enviarse. La forma de editarlas depende del tipo de campaña con la que se esté trabajando.

Proceso de trabajo automatizado

Para editar el asunto, el texto de previsualización, el nombre o la dirección del remitente de un determinado correo de un proceso de trabajo automatizado, sigue estos pasos.

1. Navega hasta la página Campaigns (Campañas).
  2. Haz clic en el nombre de la automatización con la que deseas trabajar.
  3. Si aún no la has iniciado, haz clic en Design Email (Diseñar correo electrónico) junto al correo electrónico con el que quieres trabajar.
    Clic en design email
    Para editar un correo en una automatización en marcha, primero haz clic en Pause & Edit (Pausar y editar) y, a continuación, haz clic en Edit Email (Editar correo electrónico).
  4. Navega hasta Setup (Configuración).
    navegación-pestañas-automatización-clic-configuración
  5. En la sección Email information (Información del correo electrónico), introduce los datos correspondientes a Name (Nombre), Email subject (Asunto), Preview text (Vista previa del texto), From name (Nombre del remitente) y From email address (Correo electrónico del remitente) del correo electrónico.
    introduce asunto, texto de vista previa, nombre del remitente, correo electrónico del remitente
  6. Haz todos los cambios que consideres necesarios y prosigue con el resto de pasos.

Si trabajas con un correo en pausa, haz clic en el menú desplegable y selecciona Resume (Reanudar) para reiniciar el envío.

Reanudar envío

Campaña RSS

Para editar el asunto, el texto de previsualización, el nombre o la dirección del remitente de una campaña RSS, sigue estos pasos.

1. Navega hasta la página Campaigns (Campañas).
  2. Si la campaña RSS no se ha iniciado, haz clic en Edit (Editar) junto a la campaña con la que quieres trabajar.
    botón-campaña-rss-clic-editar
    Para editar una campaña RSS que ya se haya iniciado, pon en pausa la campaña RSS con la que quieres trabajar.
  3. Ve al paso Setup (Configuración).
    navegación-pestañas-campaña-rss-clic-configuración
  4. En la sección Campaign info (Información de la campaña), introduce los datos correspondientes a Name (Nombre), Email subject (Asunto), Preview text (Vista previa del texto), From name (Nombre del remitente) y From email address (Correo electrónico del remitente) del correo electrónico.
    campos-paso-configuración-campaña-rss-información-campaña
  5. Ve al paso Confirm (Confirmar) y haz clic en Start RSS (Iniciar RSS).
    botón-campaña-rss-clic-iniciar-rss
  6. En la ventana modal emergente Confirm RSS Start (Confirmar inicio de RSS), haz clic en Start Campaign (Iniciar campaña).

Otros tipos de automatizaciones

Hay algunas campañas por correo electrónico automatizadas que poseen su propia herramienta de creación. Echa un vistazo a nuestras instrucciones detalladas sobre cómo crear y editar mensajes de carritos abandonados, notificaciones de pedidos y correos electrónicos de resegmentación de productos.

Siguientes pasos

Nuestra base de conocimientos contiene recursos complementarios que te ayudarán a crear tus campañas por correo electrónico. Cuando hayas aprendido a editar la línea de asunto, la vista previa del texto, el nombre y la dirección de correo electrónico del remitente, seguro que te animas a probar algunas de estas tareas.

Cómo diseñar una campaña
Previsualiza y prueba tu campaña por correo electrónico
Consejos para enviar campañas