Crear un correo electrónico de reorientación de producto

Después de conectar tu tienda de comercio electrónico a Mailchimp, crea un correo electrónico de reorientación de producto para hacer un recordatorio a los visitantes sobre un artículo que hayan visto en tu sitio. Los contactos suscritos que vean un artículo en tu sitio, pero que no compren, recibirán un correo electrónico de seguimiento que puede incluir enlaces personalizados y recomendaciones de producto.

En este artículo aprenderás a crear un correo electrónico de reorientación de producto.

Antes de empezar

Aquí tienes unas cosas que debes saber antes de crear un correo electrónico de reorientación de producto.

• Tendrás que conectar tu tienda antes de poder utilizar esta automatización.
  • Los correos electrónicos de resegmentación de productos están disponibles para los usuarios quiénes conecten una tienda de e-commerce soportada o una integración personalizada de API 3.0. Para averiguar si tu tienda soporta esta autoamatización, visita a la página Connected Sites (Sitios conectados), haz clic en el nombre de tu integración, y echa un vistazo a la lista de Features (Funciones).

Acerca de la reorientación de productos

La resegmentación de productos de Mailchimp promociona artículos nuevos o los más vendidos entre los contactos suscritos que exploran tu sitio sin comprar. Esta herramienta usa cookies para seguir la actividad del navegador de tus suscriptores durante un año (o hasta que borren sus cookies).

Cada vez que envíes una campaña de correo electrónico con enlaces a tus productos, haremos un seguimiento de los contactos que hagan click a través de tu tienda. Si miran uno de los últimos 8 productos añadidos o más vendidos de tu tienda y no completan una compra, les enviaremos un correo electrónico de reorientación de producto que incluye información sobre el último producto que vieron en tu sitio.

Otras cosas a tener en cuenta

• Después de configurar el correo electrónico de resegmentación de tu producto, comenzaremos a realizar el seguimiento de los suscriptores que hagan clic en tu sitio desde una campaña de Mailchimp.
  • Un suscriptor no recibirá más de un correo electrónico de resegmentación de producto durante un período de 7 días.
  • Un suscriptor no recibirá un correo electrónico de resegmentación de producto si termina comprando el producto, o si ha recibido un correo electrónico por carrito abandonado, o una serie de correos por carrito abandonado, del mismo producto.
  • Solo puedes tener un correo electrónico de resegmentación de producto por tienda conectada. Si administras varias tiendas, puedes crear un correo electrónico de reorientación de producto para cada una de ellas.

Crear automatización

Sigue estos pasos para crear un correo electrónico de reorientación de producto.

1. Abre el Automation Builder (Creador de automatización).
  2. Selecciona una tienda y haz clic en Begin (Empezar).

Ahora estás listo para revisar tu demora, tipo de producto y otras opciones.

Revisar tus opciones

Ahora verás las opciones para tu correo electrónico de reorientación de producto. Revisa cada una de ellas y realiza los cambios necesarios a tu nombre de remitente, dirección de correo electrónico, línea de asunto, demora de envío y tipo de producto.

Define el plazo y el tipo de producto

Selecciona tus criterios de reorientación, incluyendo qué tipo de producto seguir y cuándo enviar los correos electrónicos de reorientación.

Sigue estos pasos para configurar una demora y seleccionar un tipo de producto.

1. En la página Automation Settings (Ajustes de automatización), haz clic en Edit Recipients (Editar destinatarios).
    El cursor hace clic en el botón Edit Recipients.
  2. En el menú desplegable Hours (Horas), selecciona el tiempo que transcurrirá desde que un suscriptor explora tu sitio hasta que le envías tu correo electrónico: 24 horas, 48 horas o 72 horas.
  3. En el menú desplegable Product type (Tipo de producto) verás dos opciones.
    • Newest products (Productos más recientes) muestra las últimas ocho novedades que has incorporado a tu catálogo de productos.
  • Best sellers (Más vendidos) muestra los ocho productos estrella de tu catálogo, con excepción de los artículos agotados.
  1. Haz clic en Save (Guardar).
    El cursor hace clic en el botón Save (Guardar).

Una vez revisadas tus opciones, estás listo para diseñar tu correo electrónico.

Diseñar e-mail

Diseñarás tu correo electrónico de reorientación de producto del mismo modo que lo harías en el Constructor de campaña o con otras automatizaciones. El correo electrónico debe contener un bloque de contenido de reorientación, pero además de eso puedes incluir tanto o tan poco contenido como quieras. Personaliza el estilo y diseño, o añade ofertas personalizadas para tus clientes.

La plantilla básica del correo electrónico de reorientación de producto ya incluye este bloque de contenido, así como un bloque de recomendación de productos, pero puedes usar la plantilla que quieras. Para evitar productos duplicados, asegúrate de incluir solamente un bloque de contenido de reorientación en tu diseño.

Sigue estos pasos para diseñar tu correo electrónico.

1. En la sección Content (Contenido), haz clic en Design Email (Diseñar correo electrónico).
    El cursor hace clic en Design Email.
  2. En el paso Template (Plantilla) del Email Designer (Diseñador de correos electrónicos), selecciona la plantilla que prefieras.
  3. En el paso Design (Diseñar) del Email Designer, elige Edit (Editar) o Remove (Eliminar) el marcador de posición del logotipo. Para obtener más información sobre este marcador de posición y cómo definir un logotipo predeterminado, consulta Cómo configurar un logotipo predeterminado.
  4. Haz los cambios que quieras y haz clic en Save and Return (Guardar y volver).
  5. Cuando tengas todo listo para activar el correo electrónico para resegmentación del producto, haz clic en Start Sending (Iniciar envío).
    El cursor hace clic en el botón Start Sending.
  6. En el modal emergente Start automation (Iniciar automatización), haz clic en Start (Iniciar).

Ahora, los suscriptores que exploren tu tienda después de hacer click en un enlace de una de tus campañas recibirán automáticamente tu correo electrónico de reorientación de producto.

Nota

Para generar recomendaciones de productos en la plantilla predeterminada, es necesario que tu sitio conectado cumpla determinados requisitos de datos de compra. Si tu tienda no cuenta con suficientes datos de compra, o si un suscriptor todavía no ha comprado nada, mostraremos los productos más vendidos de tu tienda. Para obtener más información, échale un vistazo a nuestro artículo Acerca de las recomendaciones de producto.