Tipos de plantillas

Cuando diseñas una campaña de correo electrónico en MailChimp, generalmente comenzarás con una de nuestras plantillas. Selecciona entre una variedad de opciones diseñadas con diferentes objetivos comerciales y estilos en mente, o programa tu propia plantilla desde cero.

En este artículo aprenderás los diferentes tipos de plantillas para poder decidir cuál es la que mejor se adapta a tus necesidades.

Plantillas de MailChimp

Destacado

Cuando sabes lo que necesitas para tu campaña publicitaria por correo electrónico, pero no estás seguro de cómo diseñarlo, las plantillas destacadas pueden ayudarte.

Nuestras plantillas destacadas te recomiendan qué incluir en tu campaña, tanto si deseas promocionar un nuevo producto, enviar una encuesta o hacer un anuncio especial de una tienda o marca. Todas las plantillas destacadas hacen uso de nuestro editor drag-and-drop, por lo que son sensibles a dispositivos móviles y te permiten cambiar fácilmente el aspecto de la campaña de correo electrónico según tus necesidades. Además, cada plantilla destacada incluye un marcador especial de posición del logotipo que introduce automáticamente tu logotipo de marca predeterminado.

Para ver las plantillas destacadas, ve hasta la página Templates (Plantillas), y haz click en Create Template (Crear Plantilla). Featured (Las plantillas destacadas) están en la pestaña Layouts (Diseños).

haz click en la pestaña de diseño para acceder a las opciones de plantillas destacadas

También puedes acceder a estas plantillas en el Constructor de Campaña.
Las opciones de plantilla destacada incluyen:

• Sell Products (Vender productos)
    Comercializa una línea de productos o promociona artículos de temporada.
  • Make an Announcement (Hacer un anuncio)
    Comparte detalles sobre una venta, evento u otra noticia importante.
  • Tell A Story (Contar una historia)
    Envía un boletín informativo para que la gente sepa qué has estado haciendo.
  • Follow Up (Seguimiento)
    Envía un correo electrónico personalizado a las personas que han conectado contigo.
  • Educate (Educar)
    Explica tus productos o comparte conocimiento sobre un tema.

Las plantillas básicas

Nuestras plantillas Básicas usan el editor drag-and-drop para ayudarte a añadir tu propio contenido a un diseño de correo electrónico en blanco apto para dispositivos móviles. La mayoría incluye un marcador especial de posición del logotipo que introduce automáticamente tu logotipo de marca predeterminado.

En la pestaña Basic (Básicas) hay disponibles dos estilos de plantilla: normal y de ancho completo. Las plantillas normales tienen un solo color de fondo y un borde predeterminados. Las plantillas de ancho completo incluyen bloques de cuadros de texto con diferentes colores de fondo. Con independencia de la plantilla que elijas, podrás añadir un bloque de cuadro de texto en el editor drag-and-drop.

Para ver las plantillas básicas, ve hasta la página Templates (Plantillas), y haz click en Create Template (Crear Plantilla). En la pestaña Layouts (Diseños), desplázate por las plantillas destacadas para ver las opciones Basic (básicas).
ver plantillas básicas También puedes acceder a estas plantillas en el Constructor de Campaña.

Las opciones de plantilla básica incluyen:

• 1 columna
  • 1 columna - Ancho completo
  • Columna 1:2
  • Columna 1:2 - Ancho completo
  • Columna 1:2:1
  • Columna 1:2:1 - Ancho completo
  • Columna 1:3
  • Columna 1:3 - Ancho completo
  • Texto simple

Temas

Hemos trabajado con algunos de los diseñadores web con más talento para ofrecerte estupendas plantillas fáciles de usar. No hace falta que tengas conocimientos de diseño o programación para empezar. Simplemente elige uno de nuestros temas prediseñados, inserta tu contenido y tendrás una hermosa campaña de correo electrónico. Los temas prediseñados ofrecen diversas categorías entre las que elegir: desde boletines, comercio electrónico, vacaciones, deportes y eventos.

Las plantillas con temas utilizan un editor drag-and-drop, similar al de las plantillas básicas, aunque han sido creadas por diseñadores teniendo en cuenta algunos elementos concretos, por lo que puede que algunas opciones de edición no estén disponibles.

Para ver las plantillas de tema, ve hasta la página Templates (Plantillas), y haz click en Create Template (Crear Plantilla). En la pestaña Themes (Temas), verás varias categorías diferentes de plantillas prediseñadas.
en la pestaña temas, haz click en el menú desplegable y selecciona una categoría

También puedes acceder a estas plantillas en el Constructor de Campaña.

Las categorías de plantillas de tema incluyen:

• Destacado
  • Comercio electrónico
  • Eventos
  • Boletines informativos
  • Notificaciones
  • Fotografía
  • Papelería
  • Integraciones

Integraciones

Las plantillas de integración te permiten rellenar campañas de correo electrónico con datos extraídos de nuestras integraciones de SurveyMonkey y Eventbrite incorporadas. Solo se puede acceder a estas desde el Constructor de Campaña, en plantillas Themes (Temas).

Programar tu propia plantilla

Si quieres tener un mayor control sobre el diseño de tu correo electrónico del que te ofrecen nuestras plantillas, puede que quieras echar un vistazo a Programar tu propia plantilla. Los diseñdores pueden usar el lenguaje de plantilla de MailChimp para crear una plantilla dinámica que pueden importar como HTML. Esto es útil para los diseñadores web que desean subir una plantilla para un cliente y crear apartados que se pueden editar, repetir u ocultar.

Para ver o añadir una plantilla de Codifica tu propia plantilla, ve a la página Templates (Plantillas) y haz click en Create Template (Crear Plantilla). En la pestaña Code your own tab (Programar tu propia plantilla), verás opciones para Paste in code (Pegar en el código), Import HTML (Importar HTML) o Import ZIP (Importar zip).

También puedes acceder a Programar tu propia plantilla en el Constructor de Campaña.

Para obtener más ayuda con las plantillas de código personalizado, consulta estos recursos.

Introducción al lenguaje de plantilla de MailChimp
Tipos de plantillas personalizadas

Importar una plantilla HTML personalizada

Qué plantilla utilizar

Si no encuentras una plantilla que se ajuste a tus necesidades o a tu sector, la siguiente lista te ayudará a decidir qué plantilla utilizar.

Solicitud Opciones de plantilla
Quiero usar mi marca en mi plantilla.
  • Destacadas
  • Básicas
Quiero un diseño básico con mucho control.
  • Destacadas
  • Básicas
  • Temas > Boletines
Quiero un boletín bien diseñado, pero no sé usar HTML.
  • Temas
Quiero secciones repetibles, con varias columnas.
  • Destacadas
  • Básicas
Estoy promocionando un evento.
  • Destacadas > Hacer un anuncio
  • Temas > Integraciones > EventBrite
Necesito incluir un mapa.
  • Temas > Integraciones > EventBrite
Tengo una campaña con una fecha específica, pero no es un evento.
  • Temas > Vacaciones
Tengo productos para vender.
  • Destacadas > Vender productos
  • Temas > E-Commerce
Tengo un negocio local.
  • Destacadas > Vender productos
  • Temas > E-Commerce
Quiero enviar un folleto.
  • Temas > Notificaciones
Quiero enviar una campaña de vacaciones.
  • Temas > Vacaciones
Quiero una campaña de texto simple, con enlaces y un logotipo o imagen en el encabezado.
  • Básicas > Texto simple
  • Temas > Papelería
Quiero ofrecer un cupón.
  • Destacadas > Vender productos
  • Temas > E-Commerce
  • Automatización  (tipo de campaña, no una plantilla)