Crear una automatización

La funcionalidad de la automatización de Mailchimp te ayuda a agilizar tus comunicaciones y asegura que tus contactos reciban los correos correctos en el momento correcto. Elige entre automatizaciones predeterminadas con activadores y líneas de tiempo definidas, o personaliza completamente tus mensajes.

En este artículo, aprenderás a crear una automatización.

Antes de empezar

A continuación se detallan algunos puntos que debes conocer antes de empezar este proceso.

Crear una automatización

Si estás familiarizado con los términos y tipos de automatización, entonces estás preparado para crear una automatización. Añadiremos automáticamente el número de correos electrónicos correspondiente al tipo de automatización que hayas seleccionado. Otra opción es elegir una automatización personalizada para empezar desde cero.

Para crear una nueva automatización, sigue estos pasos:

1. Abre el Automation Builder (Creador de automatización).
  2. Haz clic en una de las pestañas de las categorías que ves en pantalla para encontrar y seleccionar la automatización que quieres usar.

¿No encuentras lo que necesitas? Haz click en Personalizar para crear algo desde cero.
  3. Introduce un nombre de campaña y haz clic en el menú desplegable para elegir una lista.
  4. Haz clic en Begin (Empezar).

Editar los correos electrónicos

En el paso E-mails del Constructor de automatización, añadirás, eliminarás o reorganizarás los correos de tu automatización y diseñarás su contenido. También podrás editar las opciones de seguimiento y otras opciones del proceso de trabajo general, o podrás editar las opciones de activador, plazo, horario, segmento o actividad de un correo electrónico individual.

Diseñar e-mail

Para diseñar un correo electrónico de una automatización, sigue estos pasos:

1. Haz click en Design Email (Diseñar e-mail).
  2. En el paso Setup (Configuración), introduce los nombres para los campos Name your email (Nombre de tu correo electrónico), Email subject (Asunto del correo electrónico), Preview text (Texto de vista previa), From name ( Nombre del remitente), Correo electrónico del remitente y tu título de Google Analytics por defecto.
    automation email form Para mostrar la posición numerada del correo electrónico en la automatización, usa las etiquetas merge de automatización en tu línea de asunto.
  3. Haz click en Next (Siguiente).
  4. En el paso Template (Plantilla), selecciona tu plantilla.
  5. En el paso Design (Diseño), diseña tu correo electrónico.
  6. Asegúrate de probar cada uno de tus correos electrónicos con nuestras herramientas de vista preliminar y prueba, o enviándote un correo de prueba.
  7. Haz click en Save and Return to Workflow (Guardar y volver al proceso de trabajo) para volver a la línea de tiempo de tu automatización.

Editar las opciones del proceso de trabajo

Las opciones generales de tu proceso de trabajo de automatización incluyen el nombre del proceso de trabajo, nombre del remitente, correo electrónico del remitente y opciones de seguimiento. Para acceder a las opciones de tu proceso de trabajo, ve al paso E-mails del Constructor de automatización y haz click en Edit Workflow Settings (Editar opciones del proceso de trabajo).

El nombre y correo electrónico del remitente que especifiques para tu automatización se usará en todos los correos electrónicos de la serie. Para cambiar el correo electrónico del remitente en un correo individual, actualiza manualmente las opciones del correo electrónico en la automatización.

Confirmar y empezar

Ahora que has diseñado tus correos electrónicos, has configurado las opciones de tu proceso de trabajo y probado todo, es el momento de revisar y comenzar tu automatización.

1. En el paso Confirm (Confirmar), comprueba la lista de verificación proporcionada y haz clic en Resolve (Resolver) o Edit (Editar) para realizar cualquier cambio en la automatización.
    Resumen de la lista de verificación del paso Confirmar
  2. Cuando tengas todo listo, haz clic en Start Sending (Iniciar envío) para proceder al envío de la automatización.
    El cursor se desplaza por el botón Start Workflow (Iniciar proceso de trabajo).
    Buen trabajo. Nosotros nos encargaremos de todo lo demás para que puedas volver al trabajo.

Nota

• Después de empezar una automatización, puedes añadir manualmente suscriptores.
  • Para las automatizaciones de actividad de la lista, edita el activador en cualquiera de los correos electrónicos para decidir si se activa la automatización al importar los suscriptores.