Acerca de los informes de automatización

El informe de automatización es parecido a un informe de campaña normal, con la diferencia de que muestra estadísticas completas de automatización así como estadísticas individualizadas de correos electrónicos.

A continuación descubrirás dónde se encuentran tus informes de automatización y algunas de las características de la presentación de informes.

Cómo ver los informes de automatización

Para ver un informe de automatización, sigue los siguientes pasos.

1. Navega a la página Reports (Informes).
  2. Haz clic en la pestaña Automation (Automatización).
    clic en la pestaña automation
  3. Haz clic en View Report (Ver informe) para abrir el informe de automatización.
    clic en view report

Se mostrarán las estadísticas generales de la automatización. Estas incluyen Subscribers who've completed (Suscriptores que la han completado), que indica el número de suscriptores a los que has enviado todos los correos de la automatización, y Emails sent (Correos electrónicos enviados), que indica el número de correos individuales que has enviado a los suscriptores que forman parte de la cola de la automatización.
Ver estadísticas generales de la automatización

En la página Overview (Resumen) figuran otras opciones de seguimiento, como el gráfico Monthly Performance (Rendimiento mensual), que muestra el índice de apertura, de clics y los correos enviados correspondientes a la automatización general. Como el gráfico está diseñado para mostrar el rendimiento mes a mes, es necesario que la automatización esté activa durante al menos un mes para que el gráfico refleje algún dato.
Ver rendimiento general de la automatización por mes

Cómo ver los informes de correos electrónicos de automatización

Para ver el informe de un determinado correo electrónico en una automatización, sigue los siguientes pasos.

1. Navega a la página Reports (Informes).
  2. Haz clic en la pestaña Automation (Automatización).
    clic en la pestaña automation
  3. Haz clic en View Report (Ver informe) para abrir el informe de automatización.
    clic en view report
  4. Desplázate hasta la sección Workflow Emails (Correos electrónicos del proceso de trabajo) y selecciona View Report (Ver informe) para acceder al informe del correo electrónico que deseas consultar.
    hacer clic en view report de un correo elecronico automatizado

Muchas de las estadísticas del informe de un correo de automatización coinciden con las del informe de una campaña normal. Solo unas pocas son exclusivas de los informes de correos electrónicos de automatización.
Ver estadísticas del resumen del informe de correo electrónico de automatización

• Delay (Plazo)
    El tiempo de retraso establecido para el correo electrónico.
  • Estado
    Da el estado actual del email, incluyendo por cuánto tiempo se ha estado enviando y si se encuentra en pausa actualmente.
  • Queue (Cola)
    Número de suscriptores actualmente en la cola. Si a un suscriptor se le han enviado todos los correos electrónicos de una automatización, no se van a contar como que están en la cola.
  • Último enviado
    La última fecha y hora en que el correo electrónico fue enviado a un suscriptor en la cola.

Nota

A diferencia de los típicos informes de campaña, los informes de automatización siguen actualizándose a medida que los suscriptores cumplan con el evento de envío y reciben correos electrónicos en las automatizaciones.

Cómo consultar estadísticas de correos de automatización eliminados

Al eliminar un correo electrónico de una automatización, podrás consultar la información básica en el apartado Deleted Workflow Emails (Correos del proceso de trabajo eliminados) de la página Workflow Overview (Resumen del proceso de trabajo) del informe de automatización. Estos datos te ayudarán a entender las estadísticas totales de la automatización general.

Para consultar las estadísticas de un correo eliminado en una automatización, sigue los siguientes pasos.

1. Navega a la página Reports (Informes).
  2. Haz clic en la pestaña Automation (Automatización).
    clic en la pestaña automation
  3. Haz clic en View Report (Ver informe) para abrir el informe de automatización.
    clic en view report
  4. Desplázate hasta la sección Deleted Workflow Emails (Correos del proceso de trabajo eliminados) para acceder a las estadísticas de los correos electrónicos de la automatización que has eliminado.

Acceder a estadísticas de correos electrónicos de automatización eliminados

Una vez que se elimina un correo electrónico, ya no guardamos el informe de correo electrónico completo. Solo están disponibles las estadísticas que figuran en la sección Deleted Workflow Emails (Correos del proceso de trabajo eliminados). Esta sección incluye información como el día y la hora en que se eliminó el correo electrónico, su tasa de apertura y de clics y el número de veces que lo enviaste a los suscriptores de la cola de la automatización.

Información en el correo electrónico de resumen de actividad

Si en el paso Setup (Configuración) del Creador de automatizaciones has optado por el correo electrónico de resumen, este se enviará a los usuarios de cuenta seleccionados cuando, el día anterior, haya habido actividad automatizada. El correo electrónico de resumen incluirá datos de informes del día anterior, como el número de correos electrónicos enviados, las tasas de apertura y clic, así como la cantidad de ingresos generados si has conectado tu tienda en línea con Mailchimp. También incluirá las estadísticas extraídas del total de aperturas, clics y envíos de la automatización en general.
Estadísticas en el correo electrónico de resumen que representan la actividad de automatizaciones

• Sent (Enviados)
    El número de correos electrónicos de la automatización que se enviaron el día anterior.
  • Opens (Aperturas)
    El número de veces que se abrió un correo electrónico de la automatización el día anterior.
  • Clicks (Clics)
    El número de veces que se hizo clic en un enlace de un correo electrónico de la automatización el día anterior.
  • New Subscribers (Nuevos suscriptores)
    El número de suscriptores que se añadieron a la automatización el día anterior.
  • Completed (Completados)
    El número de suscriptores que completaron la automatización el día anterior.
  • Bounced (Rebotados)
    El número de correos electrónicos enviados el día anterior que fueron rebotados.

Los porcentajes debajo de las estadísticas de Sent (Enviados), Opens (Aperturas) y Clicks (Clics) en el cuadro gris se basan en el aumento o disminución del porcentaje del día anterior en comparación con el promedio general de la automatización. Por ejemplo, en la imagen de arriba, el número de enviados para ese día es un 46 % más alto que el número promedio de envíos diarios para esa automatización desde su inicio.