Ajouter une image d'arrière-plan à une campagne

Faites passer votre marketing à la vitesse supérieure et ajoutez une image d'arrière-plan à vos campagnes d'e-mail, avec page de destination ou automatisées.

Dans cet article, vous apprendrez à ajouter une image d'arrière-plan à une campagne.

Avant de commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

• Cet article explique comment ajouter une image d'arrière-plan à un modèle classique en glisser-déposer ou une campagne. Si vous souhaitez utiliser une campagne d'e-mail avec un code HTML personnalisé, consultez notre article Ajouter une image d'arrière-plan à un modèle HTML personnalisé.
  • Assurez-vous que votre image d'arrière-plan respecte nos exigences en matière d'image pour ne pas étirer ou déformer votre mise en page.
  • Étant donné que nos modèles en glisser-déposer s'adaptent aux mobiles, il est préférable d'ajouter une image d'arrière-plan à une section de campagne avec une seule colonne. Les images d'arrière-plan insérées dans les sections de campagne à plusieurs colonnes peuvent déformer votre design sur les appareils mobiles.
  • Les images d'arrière-plan peuvent être ajoutées à la section Page des campagnes avec une page de destination, mais pas à la section Page des campagnes d'e-mail. Pour placer une image d'arrière-plan ici, vous devrez utiliser un modèle d'e-mail avec un code HTML personnalisé.
  • Si vous voulez qu'une image d'arrière-plan soit affichée dans Outlook pour vos campagnes d'e-mail, utilisez un modèle à code HTML personnalisé.
  • Cet article utilise une campagne d'e-mail standard pour vous montrer comment ajouter une image d'arrière-plan. Certaines options peuvent apparaître un peu différemment selon le type de campagne avec lequel vous travaillez.

À propos des images d'arrière-plan

Les images d'arrière-plan peuvent être utilisées pour créer un motif de fond répétitif ou pour afficher une image complète derrière le contenu de votre campagne. Les modèles en glisser-déposer de MailChimp prennent en charge les images d'arrière-plan des sections de pré-en-tête, de l'en-tête, du corps, de la colonne et du pied de page d'une campagne d'e-mail, et dans les sections de page, d'en-tête, de corps et de pied de page d'une campagne avec une page de destination.

Les images d'arrière-plan ne s'affichent pas dans tous les clients de messagerie et peuvent s'afficher différemment dans les clients mobiles. Il est donc important de prévisualiser et tester soigneusement vos campagnes avant de les envoyer à votre liste.

Images d'arrière-plan et clients de messagerie

Si vous travaillez avec une campagne d'e-mail ou une automatisation, jetez un œil à ce tableau pour savoir quels clients de messagerie prennent en charge les images d'arrière-plan.

Client de messagerie Prend en charge les images d'arrière-plan
Outlook 2003
Outlook 2007
Outlook 2010
Outlook 2013
Gmail
Outlook.com
Yahoo!
iOS Mail
Apple Mail

Ajouter une image d'arrière-plan

Pour ajouter une image d'arrière-plan à une campagne, procédez comme suit.

1. Dans l'éditeur d'e-mail ou de page de destination, cliquez sur l'onglet Design (Conception) dans le volet d'édition.
  2. Cliquez sur la section à laquelle vous souhaitez ajouter une image d'arrière-plan.
    Capture d'écran des sections de conception.
  3. Sous Background (Arrière-plan), cliquez sur Add an image instead (Ajouter une image à la place) pour ouvrir le Gestionnaire de contenu et charger une nouvelle image à partir de votre ordinateur, choisir une image du Gestionnaire de contenu ou importer une image à partir d'une adresse Web.
    Curseur cliquant sur Ajouter une image à la place. Votre image sera insérée dans la section que vous avez choisie. Poursuivez votre lecture pour savoir comment mettre en forme une image d'arrière-plan.

Mettre en forme une image d'arrière-plan

Pour vous assurer que votre campagne a l'apparence et le positionnement que vous voulez, vous pouvez personnaliser la conception de votre image d'arrière-plan.

Pour mettre en forme une image d'arrière-plan, procédez comme suit.

1. Dans l'éditeur d'e-mail ou de page de destination, cliquez sur l'onglet Design (Conception) dans le volet d'édition.
  2. Choisissez la section qui contient votre image d'arrière-plan.
  3. Sous Background (Arrière-plan), cliquez sur Edit (Modifier) pour apporter des modifications à l'image dans l'Éditeur de photo.
    Curseur cliquant sur modifier.
  4. Cliquez sur le menu déroulant Size (Taille) et choisissez la taille de votre image.
  • Choisissez Auto pour afficher l'image dans sa taille réelle.
  • Choisissez Cover (Couvrir) pour remplir toute la largeur de la section. Cette option fonctionne mieux pour les grandes images avec un contenu centré et qui peuvent être recadrées lorsqu'elles sont visionnées sur différents appareils.
  • Choisissez Contain (Contenir) pour redimensionner l'image à une taille qui ne dépassera pas la hauteur de son conteneur, afin que l'image d'arrière-plan puisse être visualisée entièrement sur n'importe quel appareil.
  1. Cliquez sur le menu déroulant Position et choisissez d'aligner votre image avec le Top (Haut), le Center (Centre) ou le Bottom (Bas) de la section.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Repeat (Répéter) et choisissez le motif que vous voulez utiliser pour répéter votre image.

• Choisissez None (Aucun) si vous voulez que votre image n'apparaisse qu'une seule fois.
    • Choisissez Vertical pour répéter votre image de la gauche vers la droite.
    • Choisissez Horizontal pour répéter votre image du haut vers le bas.
    • Choisissez Both (Les deux) pour répéter l'image dans les deux sens.
  3. Choisissez une Fallback color (Couleur de secours) qui s'affichera dans les clients de messagerie qui ne prennent pas en charge les images d'arrière-plan. Si l'image d'arrière-plan ne se charge pas, assurez-vous de choisir une couleur qui affichera votre texte correctement.
    Capture d'écran de l'option de couleur de secours.

4. Après avoir défini vos préférences de mise en forme, cliquez sur Save (Enregistrer).

Après avoir mis en forme votre image d'arrière-plan, vous pouvez ajouter un bloc de contenu en glisser-déposer sur l'image d'arrière-plan dans la mise en page de votre campagne. Il est préférable d'utiliser des messages clairs et courts dans les sections avec des images d'arrière-plan, comme un bloc d'image qui contient votre logo, un bloc de texte qui fait la promotion de votre marque, ou le bouton qui redirige vers votre boutique en ligne ou votre site Web.

À propos des blocs de contenu

Conseils de mise en forme

• En cas de doute, utilisez une simple image centrée si vous prévoyez de superposer un bloc de contenu.
  • Vous pouvez ajouter un remplissage en haut et en bas de chaque section de campagne. Cela vous permet de contrôler la position de votre bloc de contenu dans la section.
  • Par défaut, le menu déroulant Repeat (Répéter) est défini sur None (Aucun). Ce paramètre mieux adapté aux grandes images. Si vous avez une petite image et que vous voulez créer un effet à motif, choisissez Horizontal , Vertical ou Both (Les deux).
  • Pour plus de conseils de mise en forme approfondie, jetez un œil à notre blog pour découvrir comment concevoir une campagne avec des images d'arrière-plan.

Tester les images d'arrière-plan

Nous vous recommandons toujours de prévisualiser toutes les campagnes que vous créez dans MailChimp.

Si vous travaillez avec une campagne d'e-mail, nous vous recommandons également de tester minutieusement votre conception. Les images d'arrière-plan ne sont pas prises en charge par tous les clients de messagerie ; il est donc très important de vous envoyer quelques e-mails de test. Sinon, pour voir comment de nombreux clients de messagerie afficheront votre image d'arrière-plan, utilisez notre outil de prévisualisation en boîte de réception.

Prévisualiser et tester votre campagne d'e-mails

Tester avec la prévisualisation en boîte de réception