Ajouter une image d'arrière-plan à une campagne

Il a été copié

Faites passer votre marketing à la vitesse supérieure et ajoutez une image d'arrière-plan à vos campagnes d'e-mail, avec page de destination ou automatisées.

Dans cet article, vous apprendrez à ajouter une image d'arrière-plan à une campagne.

Avant de commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

• Cet article explique comment ajouter une image d'arrière-plan à un modèle classique en glisser-déposer ou une campagne. Si vous souhaitez utiliser une campagne d'e-mail avec un code HTML personnalisé, consultez notre article Ajouter une image d'arrière-plan à un modèle HTML personnalisé.
  • Assurez-vous que votre image d'arrière-plan respecte nos exigences en matière d'image pour ne pas étirer ou déformer votre mise en page.
  • Étant donné que nos modèles en glisser-déposer s'adaptent aux mobiles, il est préférable d'ajouter une image d'arrière-plan à une section de campagne avec une seule colonne. Les images d'arrière-plan insérées dans les sections de campagne à plusieurs colonnes peuvent déformer votre design sur les appareils mobiles.
  • Les images d'arrière-plan peuvent être ajoutées à la section Page des campagnes avec une page de destination, mais pas à la section Page des campagnes d'e-mail. Pour placer une image d'arrière-plan ici, vous devrez utiliser un modèle d'e-mail avec un code HTML personnalisé.
  • Si vous voulez qu'une image d'arrière-plan soit affichée dans Outlook pour vos campagnes d'e-mail, utilisez un modèle à code HTML personnalisé.
  • Cet article utilise une campagne d'e-mail standard pour vous montrer comment ajouter une image d'arrière-plan. Certaines options peuvent apparaître un peu différemment selon le type de campagne avec lequel vous travaillez.

À propos des images d'arrière-plan

Les images d'arrière-plan peuvent être utilisées pour créer un motif de fond répétitif ou pour afficher une image complète derrière le contenu de votre campagne. Les modèles en glisser-déposer de Mailchimp prennent en charge les images d'arrière-plan des sections de pré-en-tête, de l'en-tête, du corps, de la colonne et du pied de page d'une campagne d'e-mail, et dans les sections de page, d'en-tête, de corps et de pied de page d'une campagne avec une page de destination.

Les images d'arrière-plan ne s'affichent pas dans tous les clients de messagerie et peuvent s'afficher différemment dans les clients mobiles. Il est donc important de prévisualiser et tester soigneusement vos campagnes avant de les envoyer à votre liste.

Images d'arrière-plan et clients de messagerie

Si vous travaillez avec une campagne d'e-mail ou une automatisation, jetez un œil à ce tableau pour savoir quels clients de messagerie prennent en charge les images d'arrière-plan.

Client de messageriePrend en charge les images d'arrière-plan
Outlook 2003
Outlook 2007
Outlook 2010
Outlook 2013
Gmail
Outlook.com
Yahoo!
iOS Mail
Apple Mail

Ajouter une image d'arrière-plan

Pour ajouter une image d'arrière-plan à une campagne, procédez comme suit.

1. Dans l'éditeur d'e-mail ou de page de destination, cliquez sur l'onglet Design (Conception) dans le volet d'édition.
  2. Cliquez sur la section à laquelle vous souhaitez ajouter une image d'arrière-plan.
    Capture d'écran des sections de conception.
  3. Sous Background (Arrière-plan), cliquez sur Add an image instead (Ajouter une image à la place) pour ouvrir le Gestionnaire de contenu et charger une nouvelle image à partir de votre ordinateur, choisir une image du Gestionnaire de contenu ou importer une image à partir d'une adresse Web.
    Curseur cliquant sur Ajouter une image à la place.
    Votre image sera insérée dans la section que vous avez choisie. Poursuivez votre lecture pour savoir comment mettre en forme une image d'arrière-plan.

Mettre en forme une image d'arrière-plan

Personnalisez le style et le positionnement de votre image d’arrière-plan pour donner un aspect attractif à votre campagne.

Pour mettre en forme une image d'arrière-plan, procédez comme suit.

1. Dans l'éditeur d'e-mail ou de page de renvoi, cliquez sur l'onglet Design dans le volet d'édition.
  2. Sélectionnez la section qui contient votre image d'arrière-plan.
  3. Sous Background (arrière-plan), cliquez sur Edit (Modifier) pour modifier l'image dans l'éditeur de photo.
    Curseur cliquant sur edit (modifier).
  4. Après avoir apporté les modifications souhaitées dans l'éditeur de photo, cliquez sur Save (Enregistrer) pour revenir à votre campagne.
  5. Cliquez sur le menu déroulant Size (Taille) et choisissez la taille de votre image.
    design-image d'arrière-plan-menu déroulant size (taille)

• Sélectionnez Auto pour afficher l'image à sa taille réelle.
    • Sélectionnez Cover (Couvrir) pour remplir la largeur de la section entière. Cette option est particulièrement utile pour les grandes images avec un contenu centré, qui peuvent être recadrées lorsqu'elles s'affichent sur différents appareils.
    • Sélectionnez Contain (Contenir) pour ajuster l'image à une taille correspondant à la hauteur à l'intérieur du contenant, pour que l'image d'arrière-plan puisse s'afficher quel que soit appareil.
  6. Cliquez sur le menu déroulant Position et choisissez d'aligner votre image avec le Top (Haut), Center (Centre) ou Bottom (Bas) de la section.
    design-image d'arrière-plan-menu déroulant position

7. Cliquez sur le menu déroulant Repeat (Répéter) et sélectionnez le motif répétitif de votre image.
    design-image d'arrière-plan-menu déroulant repeat (répéter)

• Sélectionnez None (Aucun) pour que votre image s'affiche une seule fois.
    • Sélectionnez Vertical pour répéter l'image de gauche à droite.
    • Sélectionnez Horizontal pour répéter l'image de haut en bas.
    • Sélectionnez Both (Les deux) pour former une mosaïque dans les deux sens.
  8. Sélectionnez une Fallback color (Couleur de secours) qui s'affichera dans les clients de messagerie ne prenant pas en charge les images d'arrière-plan. Veillez à choisir une couleur capable d'assurer un affichage correct de votre texte.
    Capture d'écran avec l'option Fallback color (Couleur de secours).

9. Après avoir défini vos préférences de style, cliquez sur Save (Enregistrer).

Après avoir mis en forme votre image d'arrière-plan, vous pouvez ajouter un bloc de contenu en glisser-déposer sur l'image d'arrière-plan dans la mise en page de votre campagne. Il est préférable d'utiliser des messages clairs et courts dans les sections avec des images d'arrière-plan, comme un bloc d'image qui contient votre logo, un bloc de texte qui fait la promotion de votre marque, ou le bouton qui redirige vers votre boutique en ligne ou votre site Web.

À propos des blocs de contenu

Conseils de mise en forme

• En cas de doute, utilisez une image simple et centrée si vous comptez superposer un bloc de contenu.
  • Le remplissage peut être ajouté sur les parties supérieure et inférieure de chaque section de la campagne. Cela vous permet de contrôler le positionnement de votre bloc de contenu dans la section.
  • Par défaut, le menu déroulant Repeat (Répéter) est réglé sur None (Aucun). Ce paramètre est parfaitement adapté aux grandes images. Si votre image est plutôt petite et que vous souhaitez créer un effet à motifs, sélectionnez Horizontal, Vertical ou Both (Les deux).

Remarque

Pour plus d'informations sur les options de mise en forme des différentes sections dans une campagne, jetez un œil à notre article Visualiser ou modifier la conception d'une section.

Tester les images d'arrière-plan

Nous vous recommandons toujours de prévisualiser toutes les campagnes que vous créez dans Mailchimp.

Si vous travaillez avec une campagne d'e-mail, nous vous recommandons également de tester minutieusement votre conception. Les images d'arrière-plan ne sont pas prises en charge par tous les clients de messagerie ; il est donc très important de vous envoyer quelques e-mails de test. Sinon, pour voir comment de nombreux clients de messagerie afficheront votre image d'arrière-plan, utilisez notre outil de prévisualisation en boîte de réception.

Prévisualiser et tester votre campagne d'e-mails

Tester avec la prévisualisation en boîte de réception