Utiliser les blocs de contenu de bouton

Il a été copié

Le bloc de contenu Button (Bouton) crée un bouton dans votre campagne qui redirige vers une page web ou un ficher à télécharger. Les boutons sont extrêmement pratiques pour mettre en avant, dans votre campagne, un lien sur lequel vous souhaitez que vos destinataires cliquent, comme le RSVP pour un événement ou l'invitation à visiter votre boutique en ligne.

Ajoutez autant de blocs Button (Bouton) que nécessaire. Les blocs Button s'empilent les uns sur les autres et ne peuvent pas être alignés horizontalement, sauf si vous placez deux boutons côte à côte dans un modèle à deux colonnes. Si vous souhaitez ajouter plusieurs boutons par bloc de contenu, téléchargez les boutons que vous avez créés en tant que fichiers d'image et liez les images aux URL.

Cet article vous propose de découvrir comment ajouter un bloc de contenu Button (Bouton) à votre campagne et définir les styles et les paramètres du bloc de contenu.

Insérer le bloc de bouton

Pour insérer le bloc de contenu Button (Bouton), procédez comme suit.

1. Dans la section Content (Contenu) du Campaign Builder (Éditeur de campagne), cliquez sur Edit Design (Modifier la conception).
    cliquer sur edit design (modifier le design)
  2. À l'étape Design, cliquez sur le bloc Button (Bouton) et faites-le glisser dans la structure de votre campagne.
    Cliquer et faire glisser le bloc Button (Bouton) dans la structure
  3. Sous l'onglet Content (Contenu) du volet d'édition, insérez le texte que vous souhaitez faire figurer sur le bouton, dans le champ Button Text (Texte du bouton).
  4. Dans le menu déroulant Link To: (Créer un lien vers :), sélectionnez le type de lien que vous souhaitez créer et configurez les options supplémentaires.
    Sélectionner le lien du Button (Bouton) dans l'onglet Content (Contenu)
    Cliquez sur Advanced Options (Options avancées) pour définir davantage le style et le comportement de vos liens. Ajoutez un Title Attribute (Attribut de titre), définissez la CSS Class (Classe CSS) et configurez le lien sur Open in a new window (Ouvrir dans une nouvelle fenêtre).
    Définir la préférence pour les options avancées du bloc de contenu Button (Bouton)
  5. Apportez les modifications souhaitées sous Styles et Settings (Paramètres).
  6. Cliquez sur Save & Close (Enregistrer et fermer).

Remarque

• Le champ Title Attribute (Attribut de titre) est une option avancée qui permet de préciser le texte à afficher lorsque le destinataire fait passer le curseur sur un bouton.
  • Le champ CSS Class (Classe CSS) est une option avancée qui permet d'attribuer une classe au lien à partir de votre section de styles CSS. À cet effet, vous devez ajouter des styles CSS au code modèle ou au code source pour un bloc de contenu texte ou code.

Modifier le style et les paramètres

Pour modifier le style et les paramètres du bloc de contenu Button (Bouton), procédez comme suit.

1. Dans la section Content (Contenu) du Campaign Builder (Éditeur de campagne), cliquez sur Edit Design (Modifier la conception).
    cliquer sur edit design (modifier le design)
  2. À l'étape Design, cliquez sur le bloc Button (Bouton) que vous souhaitez modifier.
  3. Sous l'onglet Style, définissez le style du bouton et du texte sous Button Style (Style du bouton). En augmentant la valeur Border Radius (Rayon de la bordure), vous arrondissez les coins de votre bouton. Optez pour la valeur 0 si vous souhaitez conserver les angles droits.
    Définir les préférences de style du bloc de contenu Button (Bouton)
    Sous Button Text (Texte du bouton), définissez la couleur, la police, la taille et l'épaisseur du texte, l'espacement des lettres et les marges. Sélectionnez Apply To All Existing Button Blocks (Appliquer à tous les blocs Bouton existants) pour appliquer ces styles à tous les blocs Bouton figurant dans la mise en page de votre campagne.
  4. Sous l'onglet Settings (Paramètres), sélectionnez l'alignement et la largeur du bouton.
    Définir les préférences Settings (Paramètres) du bloc de contenu Bouton
  5. Cliquez sur Save & Close (Enregistrer et fermer) en bas de la fenêtre d'édition.