Télécharger, ajouter et modifier des images dans les campagnes

MailChimp facilite le téléchargement et l'édition d'images dans votre compte afin que vous puissiez personnaliser le look de votre campagne.

Dans cet article, vous apprendrez comment télécharger et modifier des images dans une campagne.

Avant de commencer

• Les critères au niveau de l'image varient selon le modèle. Pour plus d'informations, jetez un œil à nos critères d'image.
  • Nos modèles de thèmes sont prédéfinis, de sorte que certaines images et blocs de contenu ne peuvent pas être modifiés.
  • Lorsque vous téléchargez une image vers le gestionnaire de contenu, nous transformons le nom du fichier en un identifiant unique qui ne peut être ni dupliqué ni modifié.
  • Le gestionnaire de contenu prend en charge les fichiers image JPG, JPE, JPEG, GIF, PNG et BMP.

Trouver des URL d'image

Parfois, vous avez besoin de l'URL source d'une image dans votre Gestionnaire de Contenu. Par exemple, lorsque vous souhaitez intégrer une image ou un lien vers un fichier dans un modèle à Code personnalisé.

Pour copier l'URL d'un élément, procédez comme suit.

1. Accédez au gestionnaire de contenu.
  2. Dans la barre latérale, cliquez sur l'onglet qui contient votre fichier.
  3. Cliquez sur le fichier que vous voulez utiliser.
  4. Cliquez sur le menu déroulant en regard de View Details (Voir les détails), et sélectionnez Copy URL (Copier l'URL). Nous l'enregistrerons dans votre presse-papiers.
    Clic avec le curseur sur copier l'URL.
  5. Cliquez sur X dans le coin supérieur droit.
  6. Collez l'URL copiée dans l'éditeur de code ou quelque soit l'endroit où vous en avez besoin.

Insérer une image

Les étapes d'insertion d'images dans l'Éditeur de Campagne varient légèrement selon le type de bloc de contenu que vous utilisez.

Insérer dans un Bloc de Contenu d'Image

L'Éditeur de Campagne propose différents blocs de contenu basés sur des images, notamment Image, Carte d'image, Groupe d'Image, et Image + Légende. Ces instructions expliquent comment utiliser des images avec ces types d'éléments.

Pour insérer une image dans un bloc de contenu d'image, procédez comme suit.

1. Dans la section Content (Contenu) de l'Éditeur de Campagne, cliquez sur Edit Design (Modifier la conception). click edit design
  2. À l'étape Design (Conception), cliquez sur le bloc de contenu d'image que vous souhaitez utiliser.
  3. Cliquez sur Browse (Parcourir) pour ouvrir le Gestionnaire de contenu.
    Cliquez sur Parcourir pour accéder au Gestionnaire de contenu dans des blocs de contenu du type image
  4. Dans la barre latérale, cliquez sur l'onglet qui contient votre image.
  5. Cliquez sur l'image que vous souhaitez utiliser.
    Clic avec le curseur sur l'image.
  6. Cliquez sur Insert (Insérer).
    Clic avec le curseur sur insérer.
  7. Cliquez sur Save & Close (Enregistrer et fermer).

Et voilà !

Insérer dans un bloc de contenu textuel

L'Éditeur de campagne propose différents blocs de contenu de texte notamment Texte, Texte Encadré et Bas de page. Ces instructions expliquent comment utiliser des images avec ces types d'éléments.

Pour insérer une image dans un bloc de contenu textuel, procédez comme suit.

1. Dans la section Content (Contenu) de l' Éditeur de Campagne, cliquez sur Design Email (Concevoir un e-mail).
  2. Cliquez sur le bloc de contenu que vous souhaitez utiliser.
  3. Dans le volet d'édition, cliquez sur l'icône du Gestionnaire de contenu dans la barre d'outils du bloc de contenu textuel.
  4. Cliquez sur l'image que vous souhaitez utiliser.
    Clic avec le curseur sur insérer.
  5. Cliquez sur Insert (Insérer).
    Clic avec le curseur sur insérer.
  6. Sur l'écran Edit Image (Modifier l'Image), définissez les propriétés de l'image en option ou ajoutez une URL pour créer un lien avec l'image.
    Clic avec le curseur sur enregistrer et insérer l'image.
  7. Cliquez sur Save & Insert Image (Enregistrer et insérer l'image).

Télécharger une image

Lorsque vous téléchargez une image, nous sauvegardons ce fichier sur notre serveur —ce procédé est connu sous le nom d'hébergement. Les étapes de téléchargement d'images dans l'Éditeur de Campagne varient légèrement selon le type de bloc de contenu que vous utilisez.

Télécharger dans un Bloc de Contenu d'Image

L'Éditeur de Campagne propose différents types de blocs de contenu basés sur des images, notamment Image, Carte d'image, Groupe d'Image, et Image + Légende. Ces instructions expliquent comment utiliser des images avec ces types d'éléments.

Pour télécharger une image dans l'un de ces blocs de contenu, procédez comme suit.

1. Dans la section Content (Contenu) de l'Éditeur de Campagne, cliquez sur Edit Design (Modifier la conception).
  2. À l'étape Design (Conception), cliquez sur un bloc de contenu d'image ou glissez-déposez un nouveau type de bloc de contenu d'image dans votre mise en page.
  3. Cliquez sur Browse (Parcourir) pour ouvrir le Gestionnaire de contenu.
  4. Choisissez la manière pour importer votre image.
    • Pour choisir un fichier à partir de votre ordinateur, cliquez sur Upload (Télécharger), cherchez le fichier souhaité, et cliquez sur Open (Ouvrir).
    • Pour utiliser une image enregistrée en ligne, cliquez le menu déroulant situé à côté de Upload (Télécharger), et choisissez Import from URL (Importer à partir d'une URL). Saisissez l'URL et cliquez sur Import (Importer).
      Capture d'écran d'un bouton de téléchargement.
  5. Cliquez sur Save & Close (Enregistrer et fermer).

Après avoir inséré votre image, vous pouvez personnaliser les paramètres de votre bloc de contenu d'image, ajouter du texte alt, revenir au Gestionnaire de contenu pour éditer l'image, la remplacer ou la supprimer.

Faites glisser et déposez une image

Voici un raccourci ! Si vos images sont déjà nommées et mises en forme sur votre ordinateur, vous pouvez les glisser directement dans MailChimp.

Faites glisser et déposez une seule image dans un bloc de contenu d'image ou ouvrez le Gestionnaire de contenu et faites glisser quelques images pour les télécharger par lots.

Télécharger dans un Bloc de contenu textuel

L'Éditeur de Campagne propose différents types de blocs de contenu textuel notamment des blocs de contenu de Texte, de Texte Encadré et de Bas de page. Ces instructions expliquent comment utiliser des images avec ces types d'éléments.

Pour télécharger une image dans un bloc de contenu textuel, procédez comme suit.

1. Dans la section Content (Contenu) de l'Éditeur de Campagne, cliquez sur Edit Design (Modifier la conception).
  2. À l'étape Design (Conception), cliquez sur le bloc de texte que vous souhaitez utiliser ou glissez-déposez un nouveau type de bloc de contenu textuel dans votre mise en page.
  3. Dans le volet d'édition, cliquez sur l'icône du Gestionnaire de Contenu dans la barre d'outils.
    Cliquez sur l'icône du Gestionnaire de contenu
  4. Choisissez comment importer votre image.
    • Pour choisir un fichier à partir de votre ordinateur, cliquez sur Upload (Télécharger), cherchez le fichier souhaité, et cliquez sur Open (Ouvrir).
    • Pour utiliser une image enregistrée en ligne, cliquez sur le menu déroulant situé à côté de Upload (Télécharger), et choisissez Import from URL (Importer à partir d'une URL). Saisissez l'URL et cliquez sur Import (Importer).
      Capture d'écran d'options de téléchargement.
  5. Sur l'écran Edit Image (Modifier l'Image), définissez les propriétés de l'image en option ou ajoutez une URL pour créer un lien avec l'image.
    Clic avec le curseur sur enregistrer et insérer l'image.
  6. Si vous réduisez la hauteur et la largeur de l'image, cliquez sur Use Image URL (Utiliser l'URL de l'image) pour créer un lien vers l'image originale afin que les destinataires puissent cliquer sur l'image et la voir dans sa taille d'origine.
  7. Cliquez sur Save & Insert Image (Enregistrer et insérer une image).

Si vous devez apporter des modifications supplémentaires aux paramètres de l'image plus tard, double-cliquez sur l'image dans le bloc textuel.

Modifier une image

Le Gestionnaire de Contenu de MailChimp comprend un Éditeur de photo intégré qui affiche l'historique des versions. Pour commencer, vous aurez besoin d'accéder à l'Éditeur de photo. Les étapes pour y arriver sont un peu différentes selon le type de bloc de contenu que vous utilisez.

À propos de l'Éditeur de photo

L'Éditeur de photo propose de nombreux outils d'édition, comme des paramètres nécessaires de recadrage et d'orientation de l'image ou encore des filtres photo, des autocollants et des superpositions de police « meme ». Ces options sont disponibles en haut de l'écran de l'Éditeur de photo et chaque outil possède ses propres paramètres.

Outils d'édition disponibles

Redimensionner

Optimiser

Vignette

Éclaircir

Recadrer

Effets

Superpositions

Netteté

Orientation

Écran de démarrage

Yeux rouges

Défauts

Éclairage

Mise au point

Texte

Vignettes

Couleur

Cadres

Dessiner

Meme

Modifier à partir d'un Bloc d'image

Pour modifier une image à partir d'un bloc de contenu d'image, procédez comme suit.

1. Dans la section Content (Contenu) de l'Éditeur de campagne, cliquez sur Edit Design (Modifier la conception). click edit design
  2. À l'étape Design (Conception), cliquez sur le bloc de contenu d'image que vous souhaitez utiliser.
  3. Dans la fenêtre d'édition, cliquez sur Edit (Modifier).
    Clic avec le curseur sur modifier.
  4. Dans l'Éditeur de photo, cliquez sur l'une des icônes de l'outil d'édition pour ouvrir les paramètres de cet outil et faire vos choix.
    Capture d'écran de l'Éditeur de photo.
  5. Cliquez sur Apply (Appliquer) et répétez le cas échéant pour chaque outil.
  6. Cliquez sur Save (Enregistrer).
  7. Cliquez sur Save & Close (Enregistrer et fermer).

Facile ! Nous remplacerons l'image dans votre campagne par la nouvelle version éditée.

Modifier un bloc de texte

Pour modifier une image à partir d'un bloc de contenu textuel, procédez comme suit.

1. Dans la section Content (Contenu) de l'Éditeur de campagne, cliquez sur Edit Design (Modifier la conception).
  2. À l'étape Design (Conception), ouvrez le bloc de contenu textuel que vous souhaitez utiliser.
  3. Dans le volet d'édition, double-cliquez sur l'image.
  4. Sur l'écran Edit Image (Modifier l'image), cliquez sur Edit with Photo Editor (Modifier avec l'Éditeur de photo).
    Clic avec le curseur sur modifier avec l'éditeur de photo.
  5. Dans l'Éditeur de Photo, cliquez sur l'une des icônes de l'outil d'édition pour ouvrir les paramètres de cet outil et faire vos choix.
    Capture d'écran de l'Éditeur de photo.
  6. Cliquez sur Apply (Appliquer) et répétez le cas échéant pour chaque outil.
  7. Cliquez sur Save (Enregistrer).
  8. Avec l'image sélectionnée, cliquez sur Insert (Insérer).
    Clic avec le curseur sur insérer.
  9. Cliquez sur Save & Insert Image (Enregistrer et insérer l'image).

Bien joué ! Nous remplacerons l'image dans votre campagne par la nouvelle version éditée.

Utiliser une autre version

Le Gestionnaire de contenu enregistre les versions de vos images lorsque vous apportez vos modifications. Si vous avez modifié et enregistré une image précédemment et que vous souhaitez utiliser une autre version de votre image, c'est possible !

Pour utiliser une autre version d'une image, procédez comme suit.

1. Dans le Gestionnaire de contenu, cliquez sur l'image que vous souhaitez utiliser.
  2. Cliquez sur View Details (Voir les détails).
  3. Sous Revision History (Historique des modifications), cliquez sur la version de l'image que vous souhaitez insérer.
    Clic avec le curseur sur l'image.
  4. Cliquez sur Insert (Insérer).

Étapes suivantes

Voici d'autres articles utiles qui proposent d'autres choses à faire avec les images dans MailChimp.

Définir un logo par défaut

Ajouter une image d'arrière-plan à une campagne

Comment utiliser le Gestionnaire de contenu : Supprimer les images

Résoudre les problèmes d'images dans les campagnes