Subir, añadir y editar imágenes en campañas

Mailchimp te permite subir y editar fácilmente las imágenes en tu cuenta para que así puedas personalizar el aspecto de tu campaña.

En este artículo aprenderás a subir y editar imágenes en una campaña.

Antes de empezar

• Los requisitos de imagen dependen de la plantilla. Para conseguir más información, échale un vistazo a nuestros requisitos de imagen.
  • Nuestras plantillas temáticas están prediseñadas, por lo que algunas imágenes y bloques de contenido no podrán modificarse.
  • Cuando subes una imagen al manager de contenido, cambiamos el nombre del archivo a un identificador único que no se puede duplicar ni cambiar.
  • El manager de contenido es compatible con los archivos de imagen JPG, JPE, JPEG, GIF, PNG y BMP.

Buscar direcciones URL de imágenes

En ocasiones, necesitas la dirección URL de origen de una imagen en tu manager de contenido. Por ejemplo, cuando quieres incrustar una imagen o enlace en un archivo de una plantilla de programación propia.

Sigue estos pasos para copiar la dirección URL de un elemento.

1. Ve hasta el manager de contenido.
  2. En la barra lateral, haz click en la pestaña que contiene tu archivo.
  3. Haz click en el archivo con el que quieres trabajar.
  4. Haz click en el menú desplegable que hay junto a View Details (Ver detalles) y selecciona Copy URL (Copiar URL). La guardaremos en tu portapapeles.
    El cursor haciendo click en copiar URL.
  5. Haz click en la X , en la esquina superior derecha.
  6. Pega la URL que has copiado en el editor de código o donde la necesites.

Insertar una imagen

Los pasos para insertar imágenes en el Constructor de campaña varían ligeramente dependiendo del tipo de bloque de contenido que utilices.

Insertar en un bloque de contenido de imagen

El Constructor de campaña ofrece unos cuantos tipos de bloques de contenido basados en imágenes, incluyendo imagen, tarjeta de imagen, grupo de imágenes e Imagen + pie de foto. Estas instrucciones explican cómo utilizar las imágenes con cualquiera de estos tipos.

Sigue estos pasos para insertar un bloque de contenido de imagen.

1. En la sección Content (Contenido ) del Constructor de campaña, haz click en Edit Design (Editar diseño).
    click edit design
  2. En el paso Design (Diseño), haz click en el bloque de contenido de imagen con el que deseas trabajar.
  3. Haz click en Browse (Examinar) para abrir el manager de contenido.
    Haz clic en Examinar para acceder al manager de contenido en los bloques de contenido de imágenes
  4. en la barra lateral, haz click en la pestaña que contiene tu imagen.
  5. Haz click en la imagen con la que deseas trabajar.
    El cursor haciendo click en la imagen.
  6. Haz click en Insert (Insertar).
    El cursor haciendo click en Insertar.
  7. Haz click en Save & Close (Guardar y cerrar).

¡Ya está!

Insertar en un bloque de contenido de texto

El Constructor de campaña ofrece unos cuantos tipos de bloques de contenido basados en texto, incluyendo texto, cuadro de texto y pie de página. Estas instrucciones explican cómo utilizar las imágenes con cualquiera de estos tipos.

Sigue estos pasos para insertar una imagen en un bloque de contenido de texto.

1. En la sección Content (Contenido) del Constructor de campaña, haz click en Design Email (Diseñar e-mail).
    click design email
  2. Haz click en el bloque de contenido con el que deseas trabajar.
  3. En el panel de edición, haz click en el icono Manager de contenido de la barra de herramientas del bloque de contenido de texto.
  4. Haz click en la imagen con la que deseas trabajar.
    El cursor haciendo click en Insertar.
  5. Haz click en Insert (Insertar).
    El cursor haciendo click en Insertar.
  6. En la pantalla Edit Image (Editar imagen), establece las propiedades opcionales de imagen o añade una dirección URL para convertir la imagen en un enlace.
    El cursor haciendo click en Guardar e insertar imagen.
  7. Haz click en Save & Insert Image (Guardar e insertar imagen).

Subir una imagen

Cuando subes una imagen, guardamos ese archivo en nuestro servidor.— Esto se conoce como alojamiento. Los pasos para subir imágenes en el Constructor de campaña varían ligeramente dependiendo del tipo de bloque de contenido que utilices.

Subir a un bloque de contenido de imagen

El Constructor de campaña ofrece unos cuantos tipos de bloques de contenido basados en imágenes, incluyendo imagen, tarjeta de imagen, grupo de imágenes e imagen + pie de foto. Estas instrucciones explican cómo utilizar las imágenes con cualquiera de estos tipos.

Sigue estos pasos para insertar una imagen en uno de estos bloques de contenido.

1. En la sección Content (Contenido) del Constructor de campaña, haz click en Edit Design (Editar Diseño).
    click edit design
  2. En el paso Design (Diseño), haz click en un bloque de contenido de imagen o haz click en un nuevo tipo de bloque de contenido de imagen y arrástralo a tu diseño.
  3. Haz click en Browse (Explorar) para abrir el Content Manager (manager de contenido).
  4. Elige cómo importar tu imagen.
    • Para seleccionar un archivo de tu ordenador, haz click en Upload (Cargar), encuentra el archivo que quieres y haz click en Open (Abrir).
    • Para usar una imagen guardada en línea, haz click en el menú desplegable que hay junto a Upload (Cargar) y selecciona Import from URL (Importar desde URL). Introduce la dirección URL y haz click en Import (Importar).
      Captura de pantalla del botón cargar.
  5. Haz click en Save & Close (Guardar y cerrar).

Después de insertar tu imagen, puedes personalizar las opciones en tu bloque de contenido de imagen, añadir texto alternativo, volver al manager de contenido para editar la imagen, reemplazarla o eliminarla.

Haz click en una imagen y arrástrala

¡Aquí tienes un atajo! Si tus imágenes ya están identificadas y formateadas correctamente en tu ordenador, puedes arrastrarlas y soltarlas directamente en Mailchimp.

Haz click en una imagen individual y arrástrala a un bloque de contenido de imagen, o abre el manager de contenido para arrastrar unas cuantas imágenes y así subirlas por lotes.

Subir a un bloque de contenido de texto

El Constructor de campaña ofrece unos cuantos tipos de bloques de contenido basados en texto, incluyendo bloques de contenido de texto, cuadro de texto y pie de página. Estas instrucciones explican cómo utilizar las imágenes con cualquiera de estos tipos.

Sigue estos pasos para subir una imagen a un bloque de contenido de texto.

1. En la sección Content (Contenido) del Constructor de campaña, haz click en Edit Design (Editar Diseño).
    click edit design
  2. En el paso Design (Diseño), haz click en el bloque de texto con el que quieres trabajar, o haz click en un nuevo tipo de bloque de contenido de texto y arrástralo a tu diseño.
  3. En el panel de edición, haz click en el icono Manager de contenido de la barra de herramientas.
    Haz click en el icono Manager de contenido.
  4. Selecciona cómo importar tu imagen.
    • Para seleccionar un archivo de tu ordenador, haz click en Upload (Cargar), encuentra el archivo que quieres y haz click en Open (Abrir).
    • Para usar una imagen guardada en línea, haz click en el menú desplegable que hay junto a Upload (Cargar) y selecciona Import from URL (Importar desde URL). Introduce la dirección URL y haz click en Import (Importar).
      Captura de pantalla de las opciones de subida.
  5. En la pantalla Edit Image (Editar imagen), establece las propiedades opcionales de imagen o añade una dirección URL para convertir la imagen en un enlace.
    El cursor haciendo click en Guardar e insertar imagen.
  6. Si reduces la altura y el ancho de la imagen, haz click en Use Image URL (Utilizar la dirección URL de la imagen) para vincularla a la imagen original para que los destinatarios puedan hacer click y ver la imagen en su tamaño original.
  7. Haz click en Save & Insert Image (Guardar e insertar imagen).

Si más adelante necesitas realizar cambios adicionales en la configuración de la imagen, haz doble click en la imagen en el bloque de texto.

Nota

Editar una imagen

El Content Manager (Gestor de contenidos) de Mailchimp incorpora un editor de fotos que muestra el historial de versiones. Los pasos para editar una imagen de una campaña dependen del tipo de campaña y del bloque de contenido con el que estés trabajando. Este tutorial te mostrará cómo editar desde un bloque de contenido de imágenes en una campaña normal de correo electrónico.

Para editar una imagen de una campaña normal de correo electrónico, sigue estos pasos.

1. En la sección Content (Contenido) del Campaign Builder (Generador de campañas), haz clic en Edit Design (Editar diseño).
    hacer clic en edit design
  2. En el paso Design (Diseñar), haz clic en el bloque de contenido de imagen con el que deseas trabajar.
  3. En el panel de edición, haz clic en Edit (Editar).
    El cursor hace clic en editar.
  4. En el editor de fotos, haz clic en cualquiera de los iconos de las herramientas de edición para abrir las opciones de esa herramienta y aplicar los cambios que sean necesarios.
    content-manager-editor-fotos-filtros A continuación incluimos una lista de las herramientas de edición que tienes a tu disposición y lo que puedes hacer con ellas.
    • Crop & Resize
      Recorta, cambia el tamaño, voltea o gira una imagen.
    • Filters
      Elige entre más de 60 filtros diferentes.
    • Adjust
      Ajusta el brillo, contraste, saturación y mucho más.
    • Focus
      Elige entre radial, reflejado, lineal o gaussiano.
    • Text
      Añade texto y personalízalo.
    • Text Design
      Elige entre distintas opciones de texto dinámico.
    • Sticker
      Añade emojis o formas.
    • Brush
      Edita una imagen con un pincel ajustable.
    • Frame
      Elige un marco y ajusta el ancho y la opacidad.
    • Overlays
      Aplica efectos de iluminación o texturas.
  5. Cuando hayas hecho todos los cambios, haz clic en Save (Guardar).

¡Buen trabajo! Sustituiremos la imagen de tu campaña con la nueva versión editada.

Utilizar otra versión

El Content Manager (Gestor de contenidos) guarda las versiones de tus imágenes cuando las modificas. Si anteriormente has editado y guardado una imagen y quieres usar otra versión de esta, ¡puedes hacerlo!

Sigue estos pasos para usar otra versión de una imagen.

1. En el Content Manager (Gestor de contenidos), haz clic en la imagen con la que deseas trabajar.
  2. Haz clic en View Details (Ver detalles).
  3. Debajo de Revision History (Historial de revisiones), haz clic en la versión de la imagen que quieres insertar.
    El cursor hace clic en la imagen.
  4. Haz clic en Insert (Insertar).

Siguientes pasos

Aquí tienes algunos artículos de utilidad que explican más cosas que puedes hacer con las imágenes en Mailchimp.

Establecer un logotipo predeterminado

Añadir una imagen de fondo a una campaña

Cómo utilizar el manager de contenido

Solución de problemas de imágenes en las campañas