Subir, añadir y editar imágenes en campañas

MailChimp te permite subir y editar fácilmente las imágenes en tu cuenta para que así puedas personalizar el aspecto de tu campaña.

En este artículo aprenderás a subir y editar imágenes en una campaña.

Antes de empezar

• Los requisitos de imagen dependen de la plantilla. Para conseguir más información, échale un vistazo a nuestros requisitos de imagen.
  • Nuestras plantillas temáticas están prediseñadas, por lo que algunas imágenes y bloques de contenido no podrán modificarse.
  • Cuando subes una imagen al manager de contenido, cambiamos el nombre del archivo a un identificador único que no se puede duplicar ni cambiar.
  • El manager de contenido es compatible con los archivos de imagen JPG, JPE, JPEG, GIF, PNG y BMP.

Buscar direcciones URL de imágenes

En ocasiones, necesitas la dirección URL de origen de una imagen en tu manager de contenido. Por ejemplo, cuando quieres incrustar una imagen o enlace en un archivo de una plantilla de programación propia.

Sigue estos pasos para copiar la dirección URL de un elemento.

1. Ve hasta el manager de contenido.
  2. En la barra lateral, haz click en la pestaña que contiene tu archivo.
  3. Haz click en el archivo con el que quieres trabajar.
  4. Haz click en el menú desplegable que hay junto a View Details (Ver detalles) y selecciona Copy URL (Copiar URL). La guardaremos en tu portapapeles.
    El cursor haciendo click en copiar URL.
  5. Haz click en la X , en la esquina superior derecha.
  6. Pega la URL que has copiado en el editor de código o donde la necesites.

Insertar una imagen

Los pasos para insertar imágenes en el Constructor de campaña varían ligeramente dependiendo del tipo de bloque de contenido que utilices.

Insertar en un bloque de contenido de imagen

El Constructor de campaña ofrece unos cuantos tipos de bloques de contenido basados en imágenes, incluyendo imagen, tarjeta de imagen, grupo de imágenes e Imagen + pie de foto. Estas instrucciones explican cómo utilizar las imágenes con cualquiera de estos tipos.

Sigue estos pasos para insertar un bloque de contenido de imagen.

1. En la sección Content (Contenido ) del Constructor de campaña, haz click en Edit Design (Editar diseño).
    click edit design
  2. En el paso Design (Diseño), haz click en el bloque de contenido de imagen con el que deseas trabajar.
  3. Haz click en Browse (Examinar) para abrir el manager de contenido.
    Haz clic en Examinar para acceder al manager de contenido en los bloques de contenido de imágenes
  4. en la barra lateral, haz click en la pestaña que contiene tu imagen.
  5. Haz click en la imagen con la que deseas trabajar.
    El cursor haciendo click en la imagen.
  6. Haz click en Insert (Insertar).
    El cursor haciendo click en Insertar.
  7. Haz click en Save & Close (Guardar y cerrar).

¡Ya está!

Insertar en un bloque de contenido de texto

El Constructor de campaña ofrece unos cuantos tipos de bloques de contenido basados en texto, incluyendo texto, cuadro de texto y pie de página. Estas instrucciones explican cómo utilizar las imágenes con cualquiera de estos tipos.

Sigue estos pasos para insertar una imagen en un bloque de contenido de texto.

1. En la sección Content (Contenido) del Constructor de campaña, haz click en Design Email (Diseñar e-mail).
    click design email
  2. Haz click en el bloque de contenido con el que deseas trabajar.
  3. En el panel de edición, haz click en el icono Manager de contenido de la barra de herramientas del bloque de contenido de texto.
  4. Haz click en la imagen con la que deseas trabajar.
    El cursor haciendo click en Insertar.
  5. Haz click en Insert (Insertar).
    El cursor haciendo click en Insertar.
  6. En la pantalla Edit Image (Editar imagen), establece las propiedades opcionales de imagen o añade una dirección URL para convertir la imagen en un enlace.
    El cursor haciendo click en Guardar e insertar imagen.
  7. Haz click en Save & Insert Image (Guardar e insertar imagen).

Subir una imagen

Cuando subes una imagen, guardamos ese archivo en nuestro servidor.— Esto se conoce como alojamiento. Los pasos para subir imágenes en el Constructor de campaña varían ligeramente dependiendo del tipo de bloque de contenido que utilices.

Subir a un bloque de contenido de imagen

El Constructor de campaña ofrece unos cuantos tipos de bloques de contenido basados en imágenes, incluyendo imagen, tarjeta de imagen, grupo de imágenes e imagen + pie de foto. Estas instrucciones explican cómo utilizar las imágenes con cualquiera de estos tipos.

Sigue estos pasos para insertar una imagen en uno de estos bloques de contenido.

1. En la sección Content (Contenido) del Constructor de campaña, haz click en Edit Design (Editar Diseño).
    click edit design
  2. En el paso Design (Diseño), haz click en un bloque de contenido de imagen o haz click en un nuevo tipo de bloque de contenido de imagen y arrástralo a tu diseño.
  3. Haz click en Browse (Explorar) para abrir el Content Manager (manager de contenido).
  4. Elige cómo importar tu imagen.
    • Para seleccionar un archivo de tu ordenador, haz click en Upload (Cargar), encuentra el archivo que quieres y haz click en Open (Abrir).
    • Para usar una imagen guardada en línea, haz click en el menú desplegable que hay junto a Upload (Cargar) y selecciona Import from URL (Importar desde URL). Introduce la dirección URL y haz click en Import (Importar).
      Captura de pantalla del botón cargar.
  5. Haz click en Save & Close (Guardar y cerrar).

Después de insertar tu imagen, puedes personalizar las opciones en tu bloque de contenido de imagen, añadir texto alternativo, volver al manager de contenido para editar la imagen, reemplazarla o eliminarla.

Haz click en una imagen y arrástrala

¡Aquí tienes un atajo! Si tus imágenes ya están identificadas y formateadas correctamente en tu ordenador, puedes arrastrarlas y soltarlas directamente en MailChimp.

Haz click en una imagen individual y arrástrala a un bloque de contenido de imagen, o abre el manager de contenido para arrastrar unas cuantas imágenes y así subirlas por lotes.

Subir a un bloque de contenido de texto

El Constructor de campaña ofrece unos cuantos tipos de bloques de contenido basados en texto, incluyendo bloques de contenido de texto, cuadro de texto y pie de página. Estas instrucciones explican cómo utilizar las imágenes con cualquiera de estos tipos.

Sigue estos pasos para subir una imagen a un bloque de contenido de texto.

1. En la sección Content (Contenido) del Constructor de campaña, haz click en Edit Design (Editar Diseño).
    click edit design
  2. En el paso Design (Diseño), haz click en el bloque de texto con el que quieres trabajar, o haz click en un nuevo tipo de bloque de contenido de texto y arrástralo a tu diseño.
  3. En el panel de edición, haz click en el icono Manager de contenido de la barra de herramientas.
    Haz click en el icono Manager de contenido.
  4. Selecciona cómo importar tu imagen.
    • Para seleccionar un archivo de tu ordenador, haz click en Upload (Cargar), encuentra el archivo que quieres y haz click en Open (Abrir).
    • Para usar una imagen guardada en línea, haz click en el menú desplegable que hay junto a Upload (Cargar) y selecciona Import from URL (Importar desde URL). Introduce la dirección URL y haz click en Import (Importar).
      Captura de pantalla de las opciones de subida.
  5. En la pantalla Edit Image (Editar imagen), establece las propiedades opcionales de imagen o añade una dirección URL para convertir la imagen en un enlace.
    El cursor haciendo click en Guardar e insertar imagen.
  6. Si reduces la altura y el ancho de la imagen, haz click en Use Image URL (Utilizar la dirección URL de la imagen) para vincularla a la imagen original para que los destinatarios puedan hacer click y ver la imagen en su tamaño original.
  7. Haz click en Save & Insert Image (Guardar e insertar imagen).

Si más adelante necesitas realizar cambios adicionales en la configuración de la imagen, haz doble click en la imagen en el bloque de texto.

Editar una imagen

El manager de contenido de MailChimp incorpora un editor de fotografías con el historial de la versión. Para empezar, necesitarás acceder al editor de fotografías. Los pasos para llegar hasta allí difieren ligeramente dependiendo del tipo de bloque de contenido que utilices.

Acerca del editor de fotografías

El editor de fotografías ofrece muchas herramientas de edición, desde opciones necesarias para recortar y orientar las imágenes hasta filtros fotográficos, pegatinas y superposiciones de fuentes para memes. Estas opciones están disponibles en la parte superior del editor de fotografías, y cada herramienta tiene sus propias opciones.

Herramientas de edición disponibles

Redimensionar

Mejorar

Viñeta

Blanquear

Recortar

Efectos

Superposiciones

Nitidez

Orientación

Salpicadura

Ojos rojos

Grano

Iluminación

Enfoque

Texto

Pegatinas

Color

Marcos

Dibujo

Meme

Editar desde un bloque de imagen

Sigue estos pasos para insertar una imagen desde un bloque de contenido de imagen.

1. En la sección Content (Contenido) del Constructor de campaña, haz click en Edit Design (Editar diseño).
    click edit design
  2. En el paso Design (Diseño), haz click en el bloque de contenido de imagen con el que deseas trabajar.
  3. En el panel de edición, haz click en Edit (Editar).
    El cursor haciendo click en editar.
  4. En el editor de fotografías, haz click en cualquiera de los iconos de las herramientas de edición para abrir sus opciones e implementar tus preferencias.
    Captura de pantalla del editor de fotografías.
  5. Haz click en Apply (Aplicar) y repite cuantas veces sea necesario con cada herramienta.
  6. Haz click en Save (Guardar).
  7. Haz click en Save & Close (Guardar y cerrar).

¡Pan comido! Sustituiremos la imagen de tu campaña con la nueva versión editada.

Editar desde un bloque de texto

Sigue estos pasos para editar una imagen desde un bloque de contenido de texto.

1. En la sección Content (Contenido) del Constructor de campaña, haz click en Edit Design (Editar diseño).
    Click edit design
  2. En el paso Design (Diseño), abre el bloque de contenido de texto con el que quieres trabajar.
  3. En el panel de edición, haz doble click en la imagen.
  4. En la pantalla Edit Image (Editar imagen), haz click en Edit with Photo Editor (Editar con el editor de fotografías).
    El cursor haciendo click en editar con el editor de fotografías
  5. En el editor de fotografías, haz click en cualquiera de los iconos de las herramientas de edición para abrir las opciones de esa herramienta e implementar tus preferencias.
    Captura de pantalla del editor de fotografías.
  6. Haz click en Apply (Aplicar) y repite cuantas veces sea necesario para cada herramienta.
  7. Haz click en Save (Guardar).
  8. Selecciona la imagen y haz click en Insert (Insertar).
    El cursor haciendo click en Insertar.
  9. Haz click en Save & Insert Image (Guardar e insertar imagen).

¡Buen trabajo! Sustituiremos la imagen de tu campaña con la nueva versión editada.

Utilizar otra versión

El manager de contenido guarda las versiones de tus imágenes cuando las modificas. Si anteriormente has editado y guardado una imagen y quieres usar otra versión de esta, ¡puedes hacerlo!

Sigue estos pasos para usar otra versión de una imagen.

1. En el manager de contenido, haz click en la imagen con la que quieres trabajar.
  2. Haz click en View Details (Ver detalles).
  3. En Revision History (Revisar historial), haz click en la versión de la imagen que quieres insertar.
    El cursor haciendo click en la imagen.
  4. Haz click en Insert (Insertar).

Siguientes pasos

Aquí tienes algunos artículos de utilidad que explican más cosas que puedes hacer con las imágenes en MailChimp.

Establecer un logotipo predeterminado

Añadir una imagen de fondo a una campaña

Cómo utilizar el manager de contenido: eliminar imágenes

Solución de problemas de imágenes en las campañas